Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#671403 v_gildenberg 11 июл 2021, 17:52
Ластовка М.О.: Государство много что навязывает, обирает и принуждает. Но, вы сами подписали согласие на укол (пусть и вынужденно).
Пишут из сети РЖД.

"... Руководитель Административно-организационного аппарата РЖД Виктор Еремин заявил, что отсутствие нужной вакцины не является уважительной причиной, чтобы не прививаться в моменте.

В РЖД гонят на вакцинацию всю компанию до 15 июля без разбора во всех регионах. И тех, кто указан в нормативных документах РПН и кто не указан.

РЖД лоббирует только Спутник, им можно привиться в любом углу компании. Других вакцин не предлагают и их ожидание трактуют как отказ от вакцинации.

Кадровики, как дятлы, долбают и оказывают давление на трудовые коллективы.

Ежедневные селектора о количестве привитых по всей сети с применением жестких оргвыводов. Профсоюзы полностью на стороне работодателя. .."

Иногда проскальзывает мысль, что я вовремя остановился на определенном этапе. И не полез в РЖД дальше. Ибо можно нагнуть человека за все, инструменты отработаны. Но вот антипрививочники, или антиваксеры это самая организованная и хорошо сплоченная группа. С ней бороться не то что бесполезно, но и просто опасно.

Дело в том, что есть действительно ценные кадры, которые и не выгонишь, поскольку они поддерживают некий порядок и ведут работу. И не отстранишь. Это могут быть и слесаря, это могут быть и инженера ОТиЗ. Это могут быть и кадровики. Это могут быть и инструктора.

Даже медотвод, которым, например, лихо торгует "Жемчужина Подолья" - не прокатит. Во-первых, его нужно заверить у своего отраслевого терапевта. А им всем дали указания - не принимать бумажки сторонних организаций. Поэтому выбора нет - только прививка.

С другой стороны - все наши антипрививочники - ну долго они продержаться на своей позиции? До первого платежа по кредиту, или ипотечного платежа? Далее, привьются как миленькие? Или все-таки пойдут до конца?

На этот вопрос окончательного ответа нет ни у кого.
#671406 Ластовка М.О. 11 июл 2021, 17:57
Пусть как угодно нагибают, со мной этот номер не пройдет! Тем более, нет кредитов, ипотек и.т.д.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#671410 v_gildenberg 11 июл 2021, 18:01
Ластовка М.О.: Пусть как угодно нагибают, со мной этот номер не пройдет! Тем более, нет кредитов, ипотек и.т.д.
Ну я думаю у вас в Вашей дирекции когда поставили задачу: там не стоит вопрос да/нет. Вопрос стоит в том как быстро сделать прививку так чтобы не исключать себя из производственного процесса, и желательно не заражаться. Как в анекдоте:
Посетивший СССР президент Никсон спросил у Брежнева, почему советские рабочие не бастуют. Вместо ответа Брежнев повез Никсона на завод и там обратился к рабочим:
— С завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата! (аплодисменты) Будет увеличен рабочий день! (аплодисменты) Каждого десятого будут вешать! (аплодисменты)...
Но один рабочий тянет руку:
— А веревку свою приносить или профком обеспечит?
#671415 Ластовка М.О. 11 июл 2021, 18:05
Согласитесь, что мне фиолетово, какие задачи нарезаются в дирекции и какие методы их исполнения на местах? М.О. просто делает свое дело и в подобных мероприятиях не участвует! Маклауд мой сертификат на днях уже выкладывал, он везде годится :*THUMBS UP*:

#671418 v_gildenberg 11 июл 2021, 18:08
Ластовка М.О.: Согласитесь, что мне фиолетово, какие задачи нарезаются в дирекции и какие методы их исполнения на местах? М.О. просто делает свое дело и в подобных мероприятиях не участвует! Маклауд мой сертификат на днях уже выкладывал, он везде годится :*THUMBS UP*:
Мне думается, Вас по умолчанию поставили в группу 20% которым не нужно прививаться заранее....
#671423 Ластовка М.О. 11 июл 2021, 18:13
Ну, так по умолчанию я не вхожу в профсоюз, Благосостояние, установку рабочих приложений и личного кабинета машиниста на личный смартфон, какие-то деповские группы в Мессенджерах (что это такое, если мой телефон ещё с диском?), и.т.д... ::-X:

#671457 Маклауд 11 июл 2021, 19:08
Ластовка М.О.: Ну, так по умолчанию я не вхожу в профсоюз, Благосостояние, установку рабочих приложений и личного кабинета машиниста на личный смартфон, какие-то деповские группы в Мессенджерах (что это такое, если мой телефон ещё с диском?), и.т.д... ::-X:
Макс... Поподробней. Что я на днях выкладывал? :=-O: ( и на развалинах крепости...)
#671459 Ластовка М.О. 11 июл 2021, 19:11
Сертификат прививки, мне такой :*THUMBS UP*:
::-D: ::-D: ::-D:

#671516 seriyshanson 11 июл 2021, 22:10
Значит, тем, кому навязывают и деваться некуда, нужно привиться ЭпиВаком, у нас этот физраствор как-то по дворам возили, как молоко по утрам на Левом берегу Воронежа, к слову, на правом молоко не возят, а жаль. Но ЭпиВака в Воронеже хоть жопой ешь, хотя шпунтика всё равно больше, его можно и писей кушать.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#671520 Придача 11 июл 2021, 22:17
Вроде как ЭпиВак тут на форуме не очень жаловали (мнение таковое во всяком случае проскальзовало).
#671525 seriyshanson 11 июл 2021, 22:47
Какая разница, кто чего тут не жаловал, факт в том, что действие ЭпиВака сродни действию физраствора, но при этом куар код получаешь по закону и ни одна гнида не придерется. Вред и гемор получишь только от шпунтика и Ковивака. Не факт, что не заболеешь, если до не болел, а тут, если не болел, то и дальше не заболеешь. Мне в мае делали укол диспорта (по основному заболеванию надо раз в полгода минимум), так вот, растворяется диспорт в физрастворе. Ну и, как не болел ковидом, так и не болею. При этом у меня слабые лёгкие и низкий иммунитет, простужаюсь там, где мало кто простужается. Ну попал под ливень летним вечером, жена тоже попала, но ей тогда норм, а у меня температура под 40.

(с) Прошу поддержать )))
#671532 AlexL 11 июл 2021, 23:17
seriyshanson:при этом куар код получаешь по закону и ни одна гнида не придерется
Не забываем, что куар код через год обнулится. Интересно программисты госуслуг уже доработали программное обеспечение, чтоб сертификат пропадал? ::-D:
#671533 seriyshanson 11 июл 2021, 23:22
Но ЭпиВак не обнулится, пока правительство в доле с прохиндеями из вектора.

(с) Прошу поддержать )))