Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#671663 nataly-m 12 июл 2021, 14:08
Slon: В расчете количества случаев на 100 тыс. человек, получивших препарат, у «Спутника V» также чаще всего случаются побочки — 548,73, или примерно в 0,55% случаев.
https://www.rbc.ru/society/07/07/2021/6 ... 9ec80310f2
Значительно чаще - просто не фиксируются.
Мой сын переболел ковидом в мае 2020.
Почувствовал себя плохо в Опалихе, там же и вызвал врача (Т 38,5). Вызов приняли, но не пришли, когда возмущенно позвонил вновь в п/ку - ему ответили: а что сами не можете прийти? от вас же всего 200 м!
Ладно, на след. день пришел, сказали - простое ОРВИ, никаких ПЦР, пейте арбидол, приходите через 6 дней. Т скакала от 37 до 38,5 без жаропонижающих, сама по себе, симптомов ни-ка-ких.
Ну ес-но, никакого карантина. Приехал болеть дома.
Через неделю его выперли как выздоровевшего (как на грех, явился к врачу с нормальной Т). А он как военнослужащий должен получать б/л в своей ведомственной п-ке на основе выписки от врача "по месту жительства". Там просто так выписывать не стали (да приехал он с уже повышенной Т), "взяли в оборот" - и ПЦР, и КТ.
Показало 24% поражения (правда, над этими "24%" мы c ним долго ржали - потому как поражение по долям - 0, <5, <5, 10 и 15).
Но главврач разъяснил, что это "методика расчета такая", и отойти от неё не имеют права.
Смысл в том, что 0 - это 0 баллов, до 10% - это 1 балл, от 10 до 20% - это 2 балла. Баллы суммируются и умножаются на 4. Ну вот у него и получилось 4х(2+2+1+1)=24. :=-O:
Дали мешок лекарств, отправили болеть дома (ну как дома.. он соврал, что соблюдает самоизоляцию в деревне, откуда и выписку привез). Соответственно, домашнего ареста и людоедского соцмониторинга семья благополучно избежала. К слову, никто больше не заболел - хотя сидели на одном диване, играли в нарды, и ели из одной посуды..))))))
Сын, не будь дурак, почитал инструкции к медикаментам - понял, что прописанная доза не то что б лошадиная, а прям таки слоновья.
Решил принимать половину.
Через 2 дня Т совсем пропала, появился кашель и пропал вкус - через неделю чувствовал себя как огурчик, и вкус начал восстанавливаться.
Напоминаю, все это было в мае 2020.
В декабре попадает под принудиловку, сдает на антитела - их какое-то чумовое кол-во (через 7 мес. после болезни!), получает отвод.
В апреле опять попадает под принудиловку - тут уже на антитела не проверяют ("их у вса НЕ МОЖЕТ быть!"), вкалывают.
Очень быстро поднялась Т до 38,5 (состояние - ломит все, включая волосы на бритой голове).
Лег спать. Дома ОДИН. Очнулся - в полубессознательном состоянии, озноб до судорог, даже руку к телефону не мог протянуть.
Хорошо, вскоре пришла его девушка, измерила Т (40,2), всыпала в рот растолченый парацетамол и влила воды.
Вот так вот, колоться с высоким уровнем антител! того гляди - вообще копыта отбросишь..(((((
А дальше еще интереснее: "Какие 40,2? мы не видели никаких 40,2! У вас 38,6 - вполне нормальная реакция".
Т.е. чтоб такое тяжелейшее поствакцинальное осложнение было зафиксировано - больной в вышеописанном состоянии должен терпеливо дожидаться скорой, и жаропонижающих ему ни в коем случае не давать!
а вы говорите - какие-то там проценты.. :]:-O:
#671667 Liski 12 июл 2021, 14:17
Ой, это детский сад. Вы не делали 23-валентную от пневмококка, не 13, а именно 23-валентную французскую. Вываливаешься на 1,5 недели из обоймы, очень напоминает малярию. От спутника у нас у многих была температура 38 - 39,5, но все остались целы. Чем старше, чем меньше побочки. Обычно 50+ вообще без заметных симптомов.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#671673 nataly-m 12 июл 2021, 14:29
Liski: Ой, это детский сад.
Вот как раз все что до 39,5 - это "детский сад" (а выше у меня, слава Богу, в жизни не бывало).
Когда в последний раз болела (в январе 20-го) - так с 39,3 доходила до кухни, делала себе чай с аскорбинкой и выкуривала пол-сигаретки с ментолом.
А вот когда человек не то что с постели подняться, а руку за телефоном протянуть не может, и самостоятельно выпить воды - это, конечно, жуть! а НЕ фиксируют!
Liski:23-валентную от пневмококка
Вопрос - а нафига её вообще делать?!! Тоже принудиловка "по долгу службы"?..
Я за последние 40 лет сделала одну прививку - от дифтерии, нужно было для санкнижки, когда оформлялась на работу в профобразование. Тогда от педагогов не требовали такого зверского (даже без учета ковида) набора, как сейчас.
#671690 Liski 12 июл 2021, 14:46
nataly-m:
Вопрос - а нафига её вообще делать?!! Тоже принудиловка "по долгу службы"?..
Я за последние 40 лет сделала одну прививку - от дифтерии, нужно было для санкнижки, когда оформлялась на работу в профобразование. Тогда от педагогов не требовали такого зверского (даже без учета ковида) набора, как сейчас.
А кто вас пустит проверять, например, вентсистемы животноводческих ферм, гостиниц и т.д. или очистные сооружения без соответствующих прививок. Там заразиться раз плюнуть даже в средствах защиты, а залазить туда приходится иногда прямо внутрь. У меня обязательно в доковидную эпоху были раз в 5 лет дифтерия+столбняк и пневмококк, каждый год грипп и раз в 2 года уколы от бешенства (причем полный цикл в 6 уколов). Без этого нет допуска на работу.

#671693 Ластовка М.О. 12 июл 2021, 14:51
Liski: а залазить туда приходится иногда прямо внутрь. У меня обязательно в доковидную эпоху были раз в 5 лет дифтерия+столбняк и пневмококк, каждый год грипп и раз в 2 года уколы от бешенства (причем полный цикл в 6 уколов). Без этого нет допуска на работу.
Я-то все думаю, кто в задний проход коровам "лазиет"... А это наш Сан Сергеевич гранты там окучивает и Слона по коллектору в Сочи гоняет ::-D:
Ну, а всем остальным-то зачем прививаться и тем более это навязывать??? :]:-O:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#671701 nataly-m 12 июл 2021, 14:56
Liski: У меня обязательно в доковидную эпоху были раз в 5 лет дифтерия+столбняк и пневмококк, каждый год грипп и раз в 2 года уколы от бешенства (причем полный цикл в 6 уколов). Без этого нет допуска на работу.
все могу понять в этом списке (учитывая специфику работы), кроме гриппа :*DONT_KNOW*:
#671730 Liski 12 июл 2021, 16:12
nataly-m:
все могу понять в этом списке (учитывая специфику работы), кроме гриппа :*DONT_KNOW*:
На животноводческие комплексы и биологически опасные объекты без прививок люди вообще не допускаются, таковы требования. Ладно там на 5 минут губернатор заглянул или съемочная группа. Мы проводим там иногда целый день. Наиболее крупные фермы - объект 1 класса опасности и находятся на федеральном контроле:
http://ozpp.ru/standard/normy/sanpin/sanpin_7549.html

#671772 Slon 12 июл 2021, 17:38
Liski:
У меня обязательно в доковидную эпоху были раз в 5 лет дифтерия+столбняк и пневмококк, каждый год грипп и раз в 2 года уколы от бешенства (причем полный цикл в 6 уколов).
Ну вот, даже те прививки, как мы видим, не помогали и не помогают.
#671790 LmV 12 июл 2021, 18:45
Slon:
Ну вот, даже те прививки, как мы видим, не помогали и не помогают.
Да где они НЕ помогали? Много ли дифтерии было, причём, среди привитых? :=-O: А бешенства?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#671793 Slon 12 июл 2021, 18:57
Что где? Губину не помогло! ::-X:
Миша, читай и понимай.

Важнее другое. Вот Губин хочет лезть во всякого рода говно и колоться хрен знает чем. Ну и пусть лезет, это его личное дело, а от других надо отвять. Навсегда.
При близком контакте не помогло, если просто поздороваться - помогло. Это я за себя говорю, у каждого индивидуально.

Gadjonysz
#671797 Kuryanin 12 июл 2021, 19:05
Liski:
На животноводческие комплексы и биологически опасные объекты без прививок люди вообще не допускаются, таковы требования.
Кто это сказал? :=-O: Работники Мираторга скажут обратное. ::-):
Liski: Чем старше, чем меньше побочки. Обычно 50+ вообще без заметных симптомов.
LmV:
Да где они НЕ помогали? Много ли дифтерии было, причём, среди привитых? :=-O: А бешенства?
Ага, то-то у нас врач из ЦРБ под ИВЛ лежит. :]:-O:
Последний раз редактировалось Kuryanin 12 июл 2021, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
#671798 Slon 12 июл 2021, 19:08
Минеральные Воды:
При близком контакте не помогло, если просто поздороваться - помогло. Это я за себя говорю, у каждого индивидуально.
Да бессмысленно. У вас нет контрольной группы. И правильно говорите про индивидуальность.
А выше Натали про контагиозность написала, ровно то же озвучено не раз совершенно разными людьми.
#671799 LmV 12 июл 2021, 19:10
Kuryanin:
Ага, то-то у нас врач из ЦРБ под ИВЛ лежит. :]:-O:
Ну и что у него там?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел