Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#671838 LmV 12 июл 2021, 20:40
Пойдёт, пойдёт... Все, когда поставят перед фактом, идут, как миленькие. :*WASSUP*:
Последний раз редактировалось LmV 12 июл 2021, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#671840 LmV 12 июл 2021, 20:42
Slon: Вы свои фобии на других вешать не пытайтесь.
Ваше рабство я обсуждать не собираюсь. Всё и так понятно.
Когда из Универа попрут (Универ закроют), то тогда будет интересно послушать побАсенки про НЕрабство. ::P:
Даже на подпоясанных ломом находится свой пресс! :mr47_03: И мы это видели. :;-):
Последний раз редактировалось LmV 12 июл 2021, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#671842 LmV 12 июл 2021, 20:45
Slon: Меня переть ниоткуда невозможно. Как обычно, ты ничего не понял.
Как это - невозможно? Судья что-ли? Всех остальных, от пристава до прокурора - прогнёт начальство на "раз-два-полтора".

#671844 LmV 12 июл 2021, 20:50
Slon: Мишенька, я сто раз говорил, что я сам себе начальство.
Вам, рабам, это понять трудно, понимаю.
Т.е. самозанятый? Ну а кафе и любимые самолётеги на Кубань? ::-D:

#671849 nataly-m 12 июл 2021, 20:57
LmV:
Slon: А ты сам не видишь? Ты точно дохтур?
Какая ещё эпидемия дифтерии? Опять кочка зрения? :]:-O:
Матчасть об истории медицины 1990-х. :8-):
Что-то явно было! неспроста же в начале нулевых для санкнижки обязали педагогов (а также продавцов и работников общепита) колоться от дифтерии! И ТОЛЬКО от неё.
Причем, до 2015 включительно от меня не требовали больше никаких прививок!
А уже в 2018, когда младшая дочка начала вести кружок - уже требовалось, помимо дифтерии, и корь, и гепатит B.(от последнего она отвертелась, а К и Д были еще действительны "детские")..
Так что, получается, волна вакцинобесия в отношении взрослых началась после 2015 (возможно, по каким-то профгруппам и раньше).
А вот за детишек взялись с самого начала 2000-х :]:-O: Я, разумеется, от всех безумных новшеств писала отказ - мои младшие привиты по календарю конца 80-х (т.е. АДС-м, бцж, поли, корь-паротит).
Правда, паротит, на мой взгляд, тут тоже лишний - но, блин, вакцину придумали двухкомпонентную.
" Прививка от гриппа" - у нас в семье считалось выражением нецензурным..)))))
#671855 LmV 12 июл 2021, 21:02
Slon: Какие проблемы-то? :8-):
Завидуй молча.
Есть только немного человек, кого нельзя прогнуть. Остальных - нагнут, если надо. Ибо либо - отстранение от работы (да если "неприкосновенный", и то - могут устроить), либо - никуда не пускать.
Так что...

#671858 LmV 12 июл 2021, 21:05
nataly-m:
Правда, паротит, на мой взгляд, тут тоже лишний - но, блин, вакцину придумали двухкомпонентную.
Лишний? Как бэ Ляксандр Палкович стал бесплодным, и оглох на одно ухо (совпало заболевание с полевым выходом между Гатчиной и Красным селом, под руководством папА).

#671861 Slon 12 июл 2021, 21:12
Миша, я ничего нового сказать тебе не могу. Фактуры было достаточно.
Увы. Не понял ты до сих пор жизнь - и не поймёшь. Видимо, рабская психология не позволяет.
Жаль.
#671867 LmV 12 июл 2021, 21:24
Slon: Миша, я ничего нового сказать тебе не могу. Фактуры было достаточно.
Увы. Не понял ты до сих пор жизнь - и не поймёшь. Видимо, рабская психология не позволяет.
Жаль.
Какая нахер рабская психология? Если даже чел, типо "независимый", то когда ему закроют едальни и поездки, а также общение с госструктурами, типо А.С. - провакцинируется, как миленький.
Если же он работает или служит, то даже если супер-пупер чиновник "независимый", то существуют рычаги, после действия которых, он пойдёт вакцинироваться (если карьера дорога), не говоря уже о вольнонаёмном (только милостью работадателя) работнике.

#671874 nataly-m 12 июл 2021, 21:38
Наше поколение от паротита не прививали, и в детстве переболели почти поголовно (будете смеяться, ваша покорная слуга - дважды). Но вот каким-то макаром не токмо не обесплодели, а в 1987-89 даже сотворили нехилый демографический всплеск.
У ДЕТЕЙ паротит осложнений практически не вызывает. А что до взрослых.. так, чтоб полная стерильность (т.е. атрофия обоих яичек) - тоже крайне редкое явление.
Отсюда вопрос: а нафига колоть детей?..
Пусть переболеют по максимуму, и приобретут пожизненный иммунитет. А уж после пубертата - можно и вакцинироавать, ежели кто не болел.
Равно то же самое с краснухой - прививать ТОЛЬКО девушек детородного возраста.(ну, скажем, лет с 16) , к тому у времени не переболевших. Чую, в ближайшие годы нам эта вакцинация от краснухи ой как аукнется! Когда в активный детородный возраст вступит поколение женщин, и в детстве не переболевших, и от вакцинального иммунитета пшик остался. Когда вводили прививку - рекламировали про 20 лет. Потом бац - оказывается, всего 10. В последнее время попадалась информация, что и вовсе, как выяснилось, 4-5 лет.
Так нифига же, спрашивается, травить детей в возрасте 1 года - если опасна краснуха исключительно беременным (верне, плоду в 1-2 триместрах)?!!!