Я работал проводником, но это было в 1988-92гг. В то время удавалось за лето заработать от 2 000 до 3 500 руб. (помимо з/п в кассе, которая составляла 600 - 800 руб за два месяца). Не знаю Вашего возраста, но на всякий соориентирую по ценам: инженер в месяц получал 115-130 рублей, кирпич черного хлеба стоил 18 копеек и т.д.. В обычном строяке однокурсники зарабатывали за лето 1 000 - 2000 рублей.
Однако в то время такие заработки были сопряжены с определенным риском, исходящим как от правоохранительных органов, так и от пассажиров (при торговле водкой). Последнее, думаю, сейчас не актуально, так как спиртное свободно продают в вагоне-ресторане.
Как правило, многое зависит от начальника поезда - он должен брать на себя решение (финансовое) вопросов с проверяющими. Естественно с последующим разделением стоимости вопроса среди проводников. Важно: непосредственно от проводника (тем более студента) никто из проверяющих ничего не берет. Поэтому можно за лето "заработать" и на статью в УК - в те годы в месяц возбуждалось несколько уголовных дел.
Но это все было в прошлом - как сейчас не знаю. Источники дополнительного заработка в те времена (с приблизительным процентным соотношением):
- торговля водкой - 40%
- провоз безбилетных пассажиров - 40%
- повторное использование белья - 15%
- приготовление кофейных напитков (это когда пассажирам сообщается, что чай закончился - остался кофе, который готовится так: щепотка растворимого кофе и чайная ложка разведенного жженого сахара) - 5%.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.