В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#67168 Фыва Цукен 24 ноя 2009, 19:47
Аркадий:Выходит, если коэффициент будет понижен, те, кто купил билеты заранее, окажутся в дураках? Это, по меньшей мере, странно...
а что тут странного? лучше синица в руках, чем журавль в облаках, как говорится.

а если повышен? тогда им повезёт ::-D:
#67182 zdr 24 ноя 2009, 20:43
коэффициент ГГР может и понизят, а может и повысят, а вот базовый тариф повысят наверняка. Так что купившие сейчас, ИМХО, в самом худшем случае останутся при своих...
#67245 Фыва Цукен 25 ноя 2009, 12:18
zdr:коэффициент ГГР может и понизят, а может и повысят, а вот базовый тариф повысят наверняка. Так что купившие сейчас, ИМХО, в самом худшем случае останутся при своих...
тоже верно.
#67269 Slon 25 ноя 2009, 17:34
Не факт... лотерея с неясными шансами на выигрыш... Смотрите: сейчас применяется КГР=1 и базовый тариф-2009, назовем его Х. Тогда 1 января (на сегодня) стоит Х. Теперь допустим, что поднимут базовый даже на 20% (что, конечно, возможно, но уж больно нагло), и опустят КГР к привычному 0,45. И в этом случае 1 января будет 1,2Х * 0,45 = 0,54Х, то есть почти вполовину дешевле, чем сегодня... Понятно, что цифры условные, но всё зависит от этих двух параметров, и возможен расклад, когда будет сильно выгодно сдать уже купленные билеты и купить новые. Кстати, даже если останется к этому моменту только эконом, всё равно может оказаться выгоднее.
#67277 Фыва Цукен 25 ноя 2009, 18:40
Slon:Не факт... лотерея с неясными шансами на выигрыш... Смотрите: сейчас применяется КГР=1 и базовый тариф-2009, назовем его Х. Тогда 1 января (на сегодня) стоит Х. Теперь допустим, что поднимут базовый даже на 20% (что, конечно, возможно, но уж больно нагло), и опустят КГР к привычному 0,45. И в этом случае 1 января будет 1,2Х * 0,45 = 0,54Х, то есть почти вполовину дешевле, чем сегодня... Понятно, что цифры условные, но всё зависит от этих двух параметров, и возможен расклад, когда будет сильно выгодно сдать уже купленные билеты и купить новые. Кстати, даже если останется к этому моменту только эконом, всё равно может оказаться выгоднее.
и это верно.

в общем, быть может всё что угодно. и пока не будут известны конкретные цифры - все эти рассуждения особого смысла не имеют. впрочем, когда они будут известны - тоже иметь не будут, правда, уже по другой причине ::-D:
#67278 megapups 25 ноя 2009, 19:08
при наличии свободных мест можно будет сдать билеты по старой цене (более высокой) и купить по новой (более низкой). Так что в любом случае, лучше купить билеты сейчас.
#67279 Фыва Цукен 25 ноя 2009, 19:20
megapups:при наличии свободных мест можно будет сдать билеты по старой цене (более высокой) и купить по новой (более низкой). Так что в любом случае, лучше купить билеты сейчас.
а откуда уверенность в том, что кгр на 1 января будет низким? лично у меня её нет.
#67281 megapups 25 ноя 2009, 19:24
ну так и у меня нет, поэтому я и пишу, что лучше купить сейчас, чем ожидать чуда.
А если даже чудо произойдет, то, при определенных обстоятельствах, чудом можно будет воспользоваться. ::-D:
#67282 Slon 25 ноя 2009, 20:01
Да, конечно, мои размышления никак не влияют на выводы. Взял и буду брать дальше ::-D:
#67284 megapups 25 ноя 2009, 20:13
Вообще, новогодний период - такая вещь, что покупать билеты лучше как можно раньше.
Лично я один раз едва ли не сорвал экзамен.