Можно, но по цене будет огромный проигрыш. Расстояние по ж/д почти в 1,5 раза больше.Владимир Дукин: Балашов-Ртищево-Саратов при желании можно и за 3.30. Как раз с остановкой у аэропорта.
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Можно, но по цене будет огромный проигрыш. Расстояние по ж/д почти в 1,5 раза больше.Владимир Дукин: Балашов-Ртищево-Саратов при желании можно и за 3.30. Как раз с остановкой у аэропорта.
эээ...Владимир Дукин: Балашов-Ртищево-Саратов при желании можно и за 3.30. Как раз с остановкой у аэропорта.

Теоретически можно, со сменой направления в ЛиповскомФыва Цукен:эээ...Владимир Дукин: Балашов-Ртищево-Саратов при желании можно и за 3.30. Как раз с остановкой у аэропорта.
это как - ртищево-саратов с остановкой у аэропорта?

а, ну это да, было бы разумно.Владимир Дукин: Ну Вначале на Саратов 1 заходит, далее в сторону а/п Гагарин
Не подвезет до аэропорта ФПК - найдутся другие, точнее, эти другие давно возят, вопрос в том, сможет ли ФПК тоже работать на этом рынке.v_gildenberg: Я не понимаю ещё такой вещи: а зачем ФПК надо подвозить к конкуренту своих пассажиров!? Даже 47 поезд. Балаково -Москва. Везти за 3 копейки пассажиров к аэропорту чтоб они быстрее прилетели в Москву!? Ну, бред . Электричка , ну да допустим. ФПК-нет
На форуме когда-то присутствовал Сергей Смолянский из МРПК, он НЯП говорил, что Балашов составляет в их электричках не более 5% трафика, а поток дают Ртищево, несколько населенных пунктов на участке Ртищево-Балашов, и конечно же сам участок Саратов-Ртищево. И пассажиропоток у этих поездов был очень большой. НЯП у них в принципе были планы попробовать 3-ю пару именно под Балашов, отправлением оттуда в районе 7 утра, но в результате они проложили поезд Пенза-Саратов, он даже в служебке Кбш был, а дальше работать им не дали.v_gildenberg:Сдаётся мне , что электричка Балашов - Саратов жива только потому что Аркадак, Ртищево и Екатериновка в такой автодорожной жопе были.
НЯЗ то расписание, которое было у МРПК году в 2012 с небольшим числом остановок - фактически предел, там что-то типа 2:50 от Саратова до Ртищево и 4,5 ч до Балашова.Владимир Дукин:Балашов-Ртищево-Саратов при желании можно и за 3.30. Как раз с остановкой у аэропорта.
Конечно, мифический РА Казань-Ульяновск из Казани пойдет с большей загрузкой, именно за счет Буинска, Каратуна, Зеленого Дола и еще пары пунктов, но Буинск - это 150 км из 250. То есть, пассажирооборот получится не очень большой, а по территории Ульяновской области, прямо скажем, маленький.Владимир Дукин:Дело в том, что в Ульяновск пусть едет и 50-80 человек, но из Казани в Буа (Буинск) маршруток навалом. Там и Апастово (Каратун) дает поток. Казань-Ижевск тоже маршрут оправдан. По пути Арск, Шемордан, Кукмор, Вятские Поляны, Сосновка, Кизнер, Можга и Агрыз. Хорошая сменяемость.
Аналогично Казань-Шумерля , только остановки до Свияжска по станциям, далее везде.
Пегов писал письмо Белозерову про МЦД, помнится, про риски непокрытия возникших инфраструктурных расходов.v_gildenberg:
Я кстати все жду когда РЖД скажет ЦППК или Москве : ребят, ну камон, какие 1% …!? Между прочим, РЖД уже намекало на это … Вдудок писал статью
Liski:Я бы сначала оценил состояние ж/д магистралей и автодорог, а также расстояние по автомагистралям. Ибо Ебург - Челябинск и Саратов - Балашов как-то не особо хорошо лежат. Я сомневаюсь, что поезд как автобус доедет в Балашов за 3.30 из Саратова, как и Екатеринбург - Челябинск за 3.45 с учетом того, что там однопутки, Магнитогорск - Челябинск автобус за 3.50 и 490 рублей, а скоростная ласточка за 4.20 и 800 рублей. И так почти везде.
Обычные большие автобусы идут 5 часов, за 6-7 сотен руб из Магнитки, а из Челябы, судя по всему, на 1,5-2 сотни дороже
Какой-то суровый челябинский побор. Для Ласточки спецом ставили тариф из Челябинска в Магнитку ниже автобуса и ниже суммы Челябинск-Карталы и Карталы-Магнитка. Насколько я знаю, этой парой поездов все довольны, но у второй, Челябинск-Карталы, проблемы с населенностью дальше Троицка, ее хотели тоже продлить в Магнитку, но что-то это заглохло.Важно количество населения, тяготеющее к ж-д линиям, а не просто плотность. В Подмосковье вон есть малонаселенные Шатурский, Можайский, Волоколамский и др районы, с плотностью населения менее 30 чел/км2, но электрички там нормально ходят. В Европе лучше покрытие автодорожной сети (выше даже, чем в Мособласти), большая доля скоростных автодорог и большое число автомобилей на душу населения (450-600 шт на 1000 чел против 300 в РФ), и выше плотность ж-д сети.Liski: Эти все рассуждения хороши, если не забывать про одно: убыточность должна быть разумной. В РФ нет ни одной агломерации с плотностью населения хотя бы как в Восточной Европе за исключением Москвы и области и юга Краснодарского края.
В РФ ничуть не хуже:Vitaly65535:В ЕС железка вся на субсидиях, цифры такие:
Германия - 17 млрд Евро в год (1,4 трлн руб)
Италия - 7,6 млрд Евро (653 млрд руб)
Австрия - 2,3 млрд (197 млрд руб)
Польша - 1,4 млрд (120 млрд руб)
Сколько там ФПК и ППК получают, учитывая еще несколько млрд из прибыли РЖД?
Что касается пригородного сообщения, то например во Франции система TER на 25% окупается за счет билетов и на 75% за счет субсидий. Даже в Иль де Франсе доля субсидий не менее 60%.
или более 90 млрд. за три года. Не-не, далеко не за все Собянин платит. И почему в Москве и Подмосковье все так хорошо ходит
.Я бы тоже сначала оценил состояние при езде по ж/д и автодороге. Хорошо, когда на автодороге никого, на встречку никто не выезжает, но в реальности это то разгон до 110, то упирание в зад, какому-нибудь грузовику и резкий сброс до 70. А ещё маршрутки при езде кроме постоянных динамических нагрузок по ходу движения умудряются допускать колебания вправо-влево, даже при движении по одной прямой полосеLiski:Я бы сначала оценил состояние ж/д магистралей и автодорог, а также расстояние по автомагистралям

При том, что там откос - метра 2, как минимум. ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Сейчас этот форум просматривают: poland и гости: 78