Provodnitca:EgorRoge:Утеплитель в стенках аммендорфов остался?
...нет, он уже давно разложился и осыпался, и старые аммендорфы холодные как душа моя, их невозможно нормально протопить, а с учетом того как в них устроена вентиляция - поездка в немце зимой наполнит ваше сердце прекрасными воспоминаниями о примёрзших к окну волосах, прайсе на лечение всего что простыло и о «том ужасном проводнике» который недотопил/перетопил/убил…
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Переделанные штабные немецкие вагоны вроде как проходили КВР. Насколько он удачный - вопрос номер 2, но пассажиры, вроде бы, не жалуются. Этот вагон как раз штабной. Лично мне в нём холодно не было, хотя в 1-ю ночь (из Тулы в Москву) вагон не отапливался.
И самое главное, я прекрасно понимаю, что вагоны стареют. Допускаю, что работать в старых вагонах не так хорошо, как в новых. Хотя, я тут пробежался по составу поезда, про который писал выше, в 14-м вагоне (СМР-трансформер 02310597) всё скрипело, коридорная дверь, которая около проводника, никак не хотела закрываться, проводница злилась и ругалась, и это - только недавно от Москвы отъехали. Тяжёлые видимо предстоят смены для этой проводницы, я пишу это без сарказма.
Что касается "немцев" - эти вагоны уже самое настоящее "ретро". Иначе бы и темы такой ("Поезда, где остались аммендорфы") на форуме не возникло. Таких вагонов на жд уже днём с огнём не встретишь и скоро их совсем не останется.