Юрец Плоткин: А для большинства СВ эта проблема и неактуальна.
Речь не о том, что актуально, а что нет - вы упрекаете товарища, что его не волнуют вагоны, в которых он не ездит, и тут же делаете ровно то же.
И почему надо всё тупо перенимать от Аммендорфов,
Вы будете смеяться, но пройдите по форумам и увидите, что большинство, причем подавляющее, считает немецкие вагоны лучшими из того, что у нас катается. Я в этом вопросе воздерживаюсь или не соглашаюсь (это говорю сразу, чтобы не приравнивать позиции)
там эта цепочка гораздо меньше мешается, ибо полки длиннее, и она там не препятствует предполагаемому пути залезанию на верхнюю полку.
Стесняюсь спросить - а вы аммендорф живьем видели? Я не очень представляю, как в нем из коридора или из окна можно залезть на полку.
А то сами не ездите в плацкартных,
Никогда.
а уже будто знаете что там лучше, что там хуже, например утверждая что цепочка сверху это хорошо, потому что это всегда было в Аммендорфах.
Я ездил в купе а-ля плацкарт. Конструкция КВЗ без цепочек мне не показалась лучше.
Что ещё за широкая и узкая сторона?
Ну, видите ли, полка-то - прямоугольник. Следовательно, у нее две длинные и две короткие строны.
Всегда сплю головой к окну, как-то не замечал что нещадно из окон дуло.
Ну а такое замечаю почти во всех не новых вагонах. Даже летом пришлось спать головой к двери.
А тут другая опасность для пассажиров, например получить тепловой удар.
Ну, за это РЖД не отвечает, это-то личное дело каждого.