Сейчас по новым правилам должны давать на 5 лет, если до этого была двухлетка (за крайние три года) не важно какой страны. До начала сумасшествия это правило успело поработать. Сейчас - фиг знает.
ладно, пойду как обычно на поклон к чухонцам. Хотя эсты лично мне предпочтительнее по выкатыванию визы. Просто они так говнятся при выдаче, что в итоге навечно предан финнам
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Финны дадут только если была финская два года или больше, закончившаяся в 2020 или 2021 году.
v_gildenberg
21 сен 2021, 22:01
По курам. Требуется разъяснение. Все таки это не пленум ВС РФ, а одно конкретное решение по одному конкретному делу. Как известно, в России строгость законов смягчается необязательностью их исполнения. На всякую живность есть СанПиН, но в конечном счëте всë регулируется отношениями с соседями. Если живëшь с одноСНТшниками душа-в-душу, то на твой курятник с несушками никто и внимания не обратит, разве что на петуха, что голосит по утрам. Ну а если на участке не курятник, а птицеферма, то едва ли стоит удивляться тому, что рано или поздно «куда следует» настучат.Ластовка М.О.: А зачем разводить кур, если власть считает, что можно разводить народ?

отлично. Меня это устроит. У меня в 2020 и кончилась.mvy: Финны дадут только если была финская два года или больше, закончившаяся в 2020 или 2021 году.
Двухлетка или длиннее? Тогда с 1 октября можно идти за визой.Колхозник:Меня это устроит. У меня в 2020 и кончилась.
Фыва Цукен
21 сен 2021, 22:24
что, серьёзно?Колхозник: Просто они так говнятся при выдаче, что в итоге навечно предан финнам

Фыва Цукен
21 сен 2021, 22:26
так первый въезд, как я понимаю, должен быть в страну выдачи. а финны сейчас пускают только тех, кто полностью привит западными вакцинами. а вот эстонцы пускают со спутником.Колхозник:отлично. Меня это устроит. У меня в 2020 и кончилась.mvy: Финны дадут только если была финская два года или больше, закончившаяся в 2020 или 2021 году.
Ластовка М.О.
21 сен 2021, 22:27
Похоже, говняется Колхозник, поэтому такое и мнение.
Проблем с получением каких-либо виз я вообще не встречал. Все мило: хоть с эстонцами, хоть с американцами

Проблем с получением каких-либо виз я вообще не встречал. Все мило: хоть с эстонцами, хоть с американцами

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Ластовка М.О.
21 сен 2021, 22:29
Перевозчиков пускают все и везде. Никакие вакцины не интересуют, только отрицательный ПЦР-тест. Его цена на границе 25 ЕвроФыва Цукен: финны сейчас пускают только тех, кто полностью привит западными вакцинами. а вот эстонцы пускают со спутником.

Первый въезд желателен (но не обязателен) в страну, указанную в анкете как страна первого въезда.Фыва Цукен:первый въезд, как я понимаю, должен быть в страну выдачи
Основное пребывание должно быть в стране, выдавшей визу, но сейчас страны, которые выдали визы но не стали пускать туристов, не докапываются до нецелевого использования виз.
Фыва Цукен
21 сен 2021, 22:40
ну хз. а вдруг возьмут и докопаются? имеют право. имхо, всё же лучше эстонскую получить, надёжнее.mvy:сейчас страны, которые выдали визы но не стали пускать туристов, не докапываются до нецелевого использования виз.
С этим согласен.Фыва Цукен:всё же лучше эстонскую получить, надёжнее.
То будет ответ - а вы не пускаете, а две визы иметь нельзя.вдруг возьмут и докопаются
а что эстонцы стали выдавать только по заявлению и паспорту?Ластовка М.О.: Похоже, говняется Колхозник, поэтому такое и мнение.![]()
Ластовка М.О.
21 сен 2021, 22:55
НаивныйКолхозник: а что эстонцы стали выдавать только по заявлению и паспорту?

Я принес приглашение на работу от AS Operail (EVR Cargo), на 5 лет. Вот и дали такую визу. До этого последние многие годы делал литовские. Они всегда были нужнее проще и без вопросов.