Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Восстановление ж.д. сообщения РФ-Финляндия

Восстановить, как было до "бараны". 13
33%
Восстановить Аллегро СПб-Хельсинки, и заменить "Лёву" на скоростной вариант Мск-СПб-Хельсинки 1
3%
Восстановить, как было до "бараны" + скоростной Мск- СПб-Хельсинки 8
20%
Восстановить, единым скоростным поездом Мск-СПб-Хельсинки. 0
N/A
Восстановить, единым скоростным поездом Мск-СПб-Хельсинки, + "Лёву". 0
N/A
Восстановить, только СПб-Хельсинки 6
15%
Иное 3
8%
Не надо восстанавливать 9
23%
Всего голосов : 40
#701298 Ластовка М.О. 08 дек 2021, 23:55
seregathebest: Кстати, в Эстонии туристов колят теперь в Квалитасе без лишних вопросов...
Это где и чем колят?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#701336 seregathebest 09 дек 2021, 09:32
Ластовка М.О.:
seregathebest: Кстати, в Эстонии туристов колят теперь в Квалитасе без лишних вопросов...
Это где и чем колят?
https://vaktsineeri.ee/ru/covid-19/idu- ... irovatsya/
#701337 Фыва Цукен 09 дек 2021, 09:35
Slon:
Фыва Цукен:
цены пока что не главное. главное, что нет взаимопризнания вакцин. соответственно, поезд будет пустой по любому.
А вы не владеете цифрами по заполняемости самолётов на тех же направлениях?
нет. но не думаю, что это представительно. финны допускают авиатранзит для всех. с поездом так не выйдет.
#701338 Ластовка М.О. 09 дек 2021, 09:36
"На вакцинацию приглашаются все жители Эстонии в возрасте от 12 лет. В середине декабря эта возможность откроется и для детей, начиная с 5 лет. "
Где тут ждут и колят туристов?

#701339 Фыва Цукен 09 дек 2021, 09:36
mvy:
Фыва Цукен:цены пока что не главное. главное, что нет взаимопризнания вакцин. соответственно, поезд будет пустой по любому.
С вакцинами полно народу
россиян с западными и финнов с российскими? не верю.
#701340 seregathebest 09 дек 2021, 09:37
Ластовка М.О.: "На вакцинацию приглашаются все жители Эстонии в возрасте от 12 лет. В середине декабря эта возможность откроется и для детей, начиная с 5 лет. "
Где тут ждут и колят туристов?
Надо список внизу раскрыть.
Медицинский центр Qvalitas !БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

Harju maakond, Tallinn, Kesklinna linnaosa, Jalgpalli 1

+372 6051500

01.10 - 31.12 - пн вт ср чт пт сб Pfizer, Moderna, Janssen
#701341 seregathebest 09 дек 2021, 09:38
Фыва Цукен:
Slon:
Фыва Цукен:
цены пока что не главное. главное, что нет взаимопризнания вакцин. соответственно, поезд будет пустой по любому.
А вы не владеете цифрами по заполняемости самолётов на тех же направлениях?
нет. но не думаю, что это представительно. финны допускают авиатранзит для всех. с поездом так не выйдет.
Не факт что не выйдет, но зависит от настроения пограничника и вполне может не пустить проводник РЖД в вагон
#701343 Ластовка М.О. 09 дек 2021, 09:47
seregathebest:
Надо список внизу раскрыть.
Медицинский центр Qvalitas !БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

Harju maakond, Tallinn, Kesklinna linnaosa, Jalgpalli 1

+372 6051500

01.10 - 31.12 - пн вт ср чт пт сб Pfizer, Moderna, Janssen
Это о предварительной регистрации и записи на прививку. Можно прийти в центры, указанных таким способом (без регистрации) без записи, но колят там так же только жителям Эстонии. Гражданам РФ с ВНЖ. Причем тут туристы???

#701348 mvy 09 дек 2021, 10:26
Фыва Цукен:россиян с западными и финнов с российскими?
Россиян с западными полно, а финнов с российскими нету, а нафига им? Иностранцам в любом случае тест сдавать перед въездом, даже венграм, ширнутым Спутником.
#701357 Фыва Цукен 09 дек 2021, 11:34
mvy:
Фыва Цукен:россиян с западными и финнов с российскими?
Россиян с западными полно
полно - это сколько?
mvy:Иностранцам в любом случае тест сдавать перед въездом
тест сдать - ладно, это несложно. а без вакцины-то пустят?
#701369 mvy 09 дек 2021, 13:30
Фыва Цукен:полно - это сколько?
Кто же их считал? Из моих знакомых с визами больше половины с вакциной.
тест сдать - ладно, это несложно. а без вакцины-то пустят?
Для иностранцев не требуется вообще вакцинация для въезда в РФ, Только тест.
#701370 Фыва Цукен 09 дек 2021, 13:41
mvy:Кто же их считал? Из моих знакомых с визами больше половины с вакциной.
ну видите - а у меня ни одного знакомого с западной вакциной нет (живущих в штатах родственников не считаю). и лично мне кажется, что процент вакцинированных западным в россии весьма невелик.
mvy:Для иностранцев не требуется вообще вакцинация для въезда в РФ, Только тест.
а, ну тогда финны поедут.
#701374 Slon 09 дек 2021, 14:05
Фыва Цукен:
не думаю, что это представительно. финны допускают авиатранзит для всех. с поездом так не выйдет.
А как вы оцените такой транзит сейчас? Куда через финнов есть поток, в Аргентину или куда ещё, кто примет шпунтик? В ту же Аргентину, кажется, летали через Париж, Мадрид, Милан, Лиссабон, Лондон, Амстердам, в конце концов. Куда через Хельсинки? В Северную Америку?
Пара процентов потока или того меньше - на последней миле всё равно упрутся в требование возовской вакцины.
Поэтому я бы сказал, что уместно говорить о потоке в Финляндию в целом с т.з. его распределения между поездами и самолётами. Хотя лично для меня такой вопрос (из Москвы) не стоял бы :8-):
#701376 Фыва Цукен 09 дек 2021, 14:10
Slon:Пара процентов потока или того меньше - на последней миле всё равно упрутся в требование возовской вакцины.
совершенно не уверен в паре процентов.

впрочем, повторю, финны поедут (не знал, что для них вакцинация российским не обязательна). так что да, как-то поезд заполнится. а там посмотрим.