На второй день была мощная оттепель, все начало активно таять. Меня ждали в початке. От моего ЖК до початка по прямой было ну полкилометра, а если пройти по Приморскому пр., то около километра. Но пройти этот километр оказалось не такой простой задачей. Дело в том, что от таяния снега, который сгребли к обочинам, образовалась огромная лужа. Машины, которые проезжали обдавали бы любого, кто шел по перешейку вдоль лахтинской гавани. К счастью, минут через 20 образовалась мертвая пробка, можно было с относительной безопасностью пройти к лахта-центру. И то чуть-чуть, но обдали
В початке я был второй раз. Но первый раз я там был совсем набегом, а сейчас рассмотрел получше. Кстати, некоторые этажи толком не доделаны. Да и на остальных не сказать, что супер-пупер интерьеры. Я был на 22, 35 и 58 этажах. Вид очень грустный на панельки внизу. Наверное летом видно и центр города, но в мрачную декабрьскую погоду со мглой, моросью и дымкой мало чего разглядишь вдалеке. Выше 25 этажа уже туман, точнее, нижний горизонт облачности. Мне сотрудники нескольких офисов сказали, что и без того унылая зимняя погода здесь делается еще более унылой, потому что что-то увидеть из окон с конца октября по март можно только в ясную погоду. В остальные дни нижняя граница облачности проходит примерно на уровне 40 - 50 этажей этого пениса, а в оттепели и вовсе "спускается" до 15 - 17 этажа. Все просто смотрят в серое никуда.
И мы поехали в Усть-Лугу, точнее, в деревню Лужицы. Поехали через КАД на микроавтобусе, выехали в Ижору. И дальше поехали по каким-то таким тигулям. Гостилицы, Лопухинка, Копорье...Такие дырищи, такая бедность. Блин, даже в самой нищебродской в ЦФО Орловской области такого уныния и близко нет. Ну ладно это было бы на другой окраине области. Тут, небось, заберись на любую вышку сотовой связи - Питер увидишь без бинокля. Чем ближе к Усть-Луге - тем убитее дороги. Видимо перманентная стройка сильно сказалась на качестве. Газовики в этом проекте связались с химальянсом, которые делают работу не очень хорошо, из-за чего возникло много-много проблем, потому что обычно газпромовцы делают всё достаточно хорошо. (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

).