Ну что ещё может понравится простому руССкому говнарю?! Домой, Лирика и ДемобилизацияДизелист: Мне у Сектора газа вот эта нравится:
.С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну что ещё может понравится простому руССкому говнарю?! Домой, Лирика и ДемобилизацияДизелист: Мне у Сектора газа вот эта нравится:
.
.В 90% случаев ворованная у западных коллективов "новой волны" типа The Cure или Talking Heads.Liski: Второй не так плох, но интересно, что каверы многих его песен намного удачнее оригинала, но у него хотя бы есть неплохая музыкальная подложка в некоторых произведениях.
Вот умеет товарищ Liski троллить! А главное - как-то по-доброму всё, на позитиве!Liski: ...Феномен Prodigy я в принципе не понимаю, за рубежом про них в основном забыли, несмотря на моду на тренды 90-х в нынешнее время. Это детский примитивный кислотный евродэнс 90-х. Послушал два дня назад - сущий кошмар, что-то на уровне Моргенштерна, густо сдобренное наркоманскими видео. Было намного больше интересных персонажей кислотного евродэнса и техно/танцевальной музыки 90-х, которые почему-то у нас не стали легендарными. Тот же Moby, например, хоть он и не европеец.
Порой читаешь Александра Сергеевича - такую х..рню пишет, а настроение улучшается, аж улыбнуться хочется!

Насчет Юры я считаю, что изрядную долю в его успехе сыграла некоторая мистическая составляющая...Liski: Есть три, считающихся у нас легендарными, автора/коллектива, которые упорно мне не заходят спустя много лет: Хой, Цой и Prodigy. С первым все понятно. Второй не так плох, но интересно, что каверы многих его песен намного удачнее оригинала, но у него хотя бы есть неплохая музыкальная подложка в некоторых произведениях. .
Все-таки мне думается, что Юра видимо в свое время с какой-то нечистой силой заключил некий альянс (коей, нечистой силы в Воронежской области, немного в Волгоградской, в Белгородской достаточно много). Иначе оправдывать его успех классическими мерками просто не получается. У него была и запись в "Gala Records" - самой крутой студии начала 90-х в Москве. Не считая первых воронежских записей. У него и профессиональные музыканты играли на студии, и профессиональный состав ездил по стране. Лобанов Владимир (гитара). Тупикин Сергей (бас). Ушаков Алексей (клавишные) и Александр Якушев (барабаны). Золотой состав 91-93 год. Ну и конечно филигранная звукорежиссерская работа Андрея Дельцова. Савин Сергей (директор GR), говорят, много забирал из гонораров. Поэтому золотой состав и распался. Хотя Савин из Gala раскрутил очень много звезд, например, ту же Варум, и много кого. Деньги много куда вкладывал. И студия была высший класс. И записываться в студии мог не каждый себе позволить. Что там до нищих рокеров.... Плюс Gala обладала разветвленной сетью дистрибьюции (пусть и среди пиратов), но все же.... Сегодня записан в Gala, завтра тебя слушают от Камчатки до Калининграда. Это "Король и Шут", писавшийся в "Курицце Рекордс" был местечковой группой в Питере до той поры пока их не раскрутил Пригожин через ОРТ-рекордс. А так.... Осталось бы от них три альбома и местная питерская легенда как "Химера". Кстати Gala рекордс стала частью корпорации Warner Bros music
даже порой переслушивая находишь интересные открытия типа типичной "соник-юсовской" вставки в песне "Твой номер" или бэк-вокала в песнях как Проснись!, просто скомпиллированного с исполнителей "Visage". Но почему-то как заходит о Цое разговор сразу начинается - Группа Крови, Звезда по Имени солнце, пачка сигарет - одно и то же.... Да, есть отличные песни, но их просто никто не слушать. Правда записи тех лет слушать невозможно. Я думал Сашка Цой перезапишет их и пересведет. Но нет. Концертом вроде ограничились. Ну и опять таки - не будь великого и могучего Айзеншписа - где бы был ЦОй?
Никакой не гитарист, не барабанщик, не вокалист. Именно бас-гитара решает в рок-группе вечный успех. Вот говорят, вернулся Фрушанте, вернулся ФРушанте.... А что? Red Hot Chili Peppers если что. Да RHCP только и существует потому что там играет невероятный Фли! Пока есть ФЛи есть и "перцы". Без него (после второго ухода) группа выпустила два невероятных альбома и кучу песен. С Клингхоффером на гитаре. Который кстати абсолютно не лажал на концертах как Фрушанте. Так что берегите Фли, товарищ Кидис.
А "Оффспринг" ?! Да как только ушел оттуда Грег Кисел - группа окончательно скатилась в г... Я уже не говорю про легендарного Маккартни! За одну партию бас-гитары в песне "Two Of Us" ему надо давать музыкального бас-гитарного Оскара! А наши - что? разумеется в "Кино" в моем любимом периоде играл самый профессиональный и продвинутый бас-гитарист (вообще не уровень рок-тусовки) Александр Титов. Только его гитара откровенно вытягивала некоторые песни, а где -то как "Мы Хотим Танцевать" была хребтом всей композиции.
Потом пришел Тихомиров - джазовый бас-гитарист (с подачи Титова) - и если Тихомирову удавалось развернуться (чаще ему не давали) - то песня звучала просто атомно. "Ты обвела меня вокруг пальца" - просто шедевр. Неоценный правда. Ну и единственная песня, где он вовсю оттягивается в героическом периоде Кино "Место для шага вперед". А "КиШ"? Конечно, Балунов вовне не профессиональный бас-гитарист, но невероятный харизматик. Хотя парень очень старался и везде прогресс в песнях был. И их "Камнем по голове", где он в маникальном стремлении везде навести бас-гитарную красоту - мной самый любимый. И даже когда Балунов ушел группа не развалилась потому что пришел Захаров Сергей. А Сергей - не абы кто - а самый крутой бас-гитарист в России( вроде даже и преподает в музкальной школе). Так что надо любить бас-гитаристов, надо приглашать в свои полудохлые группы - профессионалов на бас-гитаре и тогда группа попрет. Если их не будет - то группа будет унылой.


Так знаменитый сингл "Voodoo People" соткан из Very Ape (Nirvana) - интро вступление (несколько переигранный рифф) , от the Last Poets - взята знаменитая фраза послужившая и названием песни (last Poets это даже не группа, а соавторство поэтов и музыкантов, которые читали свои стихи под музыкальное сопровождение, видимо первый рэп? Это практически длинные проповеди, которые могут идти до 7-8 минут, меняя тональность в разговоре - достаточно интересно на любителя. 1971 год. И вот это тоже слушал Хоулетт
), Джони Пейт также "поучаствовал" там со своей протяжной .....гитарой? Не смог определить источник звука. Ну и на закуску - легендарный Led Zeppelin c их атомной Whole Lotta Love. Хоулетт там из соляка Пейджа отобрал один кусочек. Примерно отобрав от каждых треку по нужной термоядерной смеси - Хоулетт умудрился из-за этого сплава создать свой шедевр. Сидел, загружал в свой сэмплер, ускорял, менял тональность... Я не знаю что творится должно в голове у этого чувака - но это как то смог сделать. На выходе получалась смесь электронной музыки с синтезаторами, сэмплами, которая не была и собственно роком, и собственно рэйвом, и в классическом формате электроникой и выглядело как некое противопоставление господствовавшему на тот момент евродэнсу. Что это было? Ну наверное это было неким "электронным панком". Как собственно охарактеризовать трек "poison" ? Ни одно определение не подходит. И конечно - взяв от классического гитарного рока - все его интересные находки - Prodigy взяли еще и от них самое главное - энергетику живых выступлений. И конечно же поехали в эти выступления. Но тут мы подходим к еще одной важной составляющей. Поехав в свой первый мировой тур -Флинт радикально меняет свой имидж. Выстригает длинные волосы (привет Дизелист) Хоулетт - спрашивает - твою мать, Флинт - что ты сделал с собой? - А мне нравится! И понравилась не только ему - но и миллионам тысяч поклонников. Ну и став - головной болью для тысяч домохозяек своих чад. Практически с этого момента начался бессмертный образ Prodigy, где Флинт стал своего рода визитной карточкой группы. Примерно также как и оторванные зубы Горшка. Хотя тут масштаб личности все-таки несравним. Ну или голый торс Игги Попа. Ну и собственно по музыке. То что Хоулетт откровенно черпал вдохновение в Nirvana, Foo Fighters, The Breeders (все эти группы тем или иным способом связаны между собой) говорит о собственно стиле Prodigy - new electric punk + grunge. Только естественно многие сиэтловские группы (и не только) восхищались и цитировали Кобейна в гитарной музыке, а Хоулетт предпочитал это делать в электронной. Кто на чем умел как говориться.....Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14