Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#713066 Slon 26 фев 2022, 17:58
Фыва Цукен:
простите, а это зачем же?
Когда мой ребёнок начинал разбирать матчасть с советских времён, то полёт через Анкоридж он видел. Значит, было. Я-карты в жопу.
Спросил его, что там сейчас, он и не нашёл полётов бритишей и даже прислал мне скрины. Но при этом задал встречный вопрос: учли ли возросшую дальность современных самолётов?
Короче, мой вопрос про источники информации остаётся в силе.

Да, был рейс АФЛ из Рима со странным по сегодняшнему времени номером: 260 или что-то такое (остальные - 4-значные). Так вот, это та же отрыжка транссибири, это был рейс Рим - Москва - Токио.
Последний раз редактировалось Slon 26 фев 2022, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
#713067 Фыва Цукен 26 фев 2022, 18:05
Slon:полёт через Анкоридж он видел. Значит, было.
да ради бога. полёт москва-сан франциско через северный полюс тоже был, и уже почти 90 лет назад. и я, естественно, не настаиваю, что все самолёты летают по дуге большого круга - я вполне в курсе, что это, скорей, исключение. просто а.) облететь россию с юга явно ближе, причём полёт пройдёт над вполне обжитой местностью (чего нельзя сказать о севере гренландии и канадского арктического архипелага - я вообще сомневаюсь, что там какая-то регулярка летает) б.) увеличение длины траектории не слишком существенное (если оно вообще есть - я, опять же, сильно сомневаюсь, что бритиши летали над новой землёй), и, имхо, современные самолёты вполне могут его переварить и в.) если уж так необходима дозаправка, то что - улан-батор не подходит? или баку? или, в конце концов, бухарест? и если да, то почему?

так что таки да, источники в студию.
#713068 seregathebest 26 фев 2022, 18:05
wsa-79 » 26-02-2022, 18:54:Швеция и Финляндия тоже вроде всё.
пока что это только Володина нахрен послали
Это к мишиному вопросу как так могут не пустить
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин 26 февраля рассказал, что накануне Швеция и Финляндия закрыли своё воздушное пространство для самолёта российской делегации, возвращавшейся в Москву после официального визита на Кубу и в Никарагуа.

«Маршрут был согласован заранее, но европейские страны отказались пускать наш борт. Случилось это, когда должны были зайти в воздушное пространство Швеции. Командир принял решение облетать зону запрета, уходя на север. Мы вылетали из Никарагуа в час ночи по Москве. Затем сделали посадку на Кубе, чтобы дозаправить самолёт. Это обезопасило в сложившейся позже ситуации. Топлива хватило. Спасибо пилотам, принявшим такое решение», — написал Володин в своём телеграм-канале.
#713073 Slon 26 фев 2022, 18:24
Фыва Цукен:
так что таки да, источники в студию.
Ну вот. Я сразу в корень ::-D:
Дозаправку тоже надо считать и смотреть. Какие конкретно машины, загрузка, заодно e-tops глянуть (на всякий, но вряд ли).
Вы же знаете, что на сказочное Бали АФЛ не долетает, а красные - да.

Аэропорт Сочи заработал в режиме хаба

...ряд авиакомпаний в ближайшие дни будут использовать широкофюзеляжные самолёты, с учетом повышенного спроса на авиаперевозки из Сочи жителей других городов Краснодарского края.
#713076 Фыва Цукен 26 фев 2022, 18:38
seregathebest:Командир принял решение облетать зону запрета, уходя на север. Мы вылетали из Никарагуа в час ночи по Москве. Затем сделали посадку на Кубе, чтобы дозаправить самолёт. Это обезопасило в сложившейся позже ситуации. Топлива хватило. Спасибо пилотам, принявшим такое решение», — написал Володин в своём телеграм-канале.
кстати, имхо, из этого следует, что между швецией и данией нейтрального воздушного пространства нет (что логично - там всего-то километров пять между ними).
#713083 Фыва Цукен 26 фев 2022, 18:52
seregathebest: PGT5153 в обход Калининграда, Литвы и Латвии. Вообще мало что понятно становится
ну почему. повторю - имхо, из этого следует, что воздушные пространства швеции и дании граничат. запрашивать разрешение на пролёт у дании или германии в этой ситуации было бессмысленно - очевидно, что тоже бы не пустили. ну вот и полетели на мурманск...
#713084 seregathebest 26 фев 2022, 19:02
Фыва Цукен » 26-02-2022, 19:52:
seregathebest: PGT5153 в обход Калининграда, Литвы и Латвии. Вообще мало что понятно становится
ну почему. повторю - имхо, из этого следует, что воздушные пространства швеции и дании граничат. запрашивать разрешение на пролёт у дании или германии в этой ситуации было бессмысленно - очевидно, что тоже бы не пустили. ну вот и полетели на мурманск...
да это турецкий самолет вообще из Стамбул, сейчас в Хельсинки на посадку заходит
КЛМ903 - странно...
Авиакомпания KLM развернула два рейса, направлявшихся в Москву и Санкт-Петербург, из-за санкций ЕС, введенных в отношении РФ.
https://tass.ru/ekonomika/13877251
:*CRAZY*:
#713087 seregathebest 26 фев 2022, 19:28
Говорят (с), что проблему с Эйрбасами и Боингами решили кардинально ::-D:
Аэрофлот не отдаст самолёты европейским лизинговым компаниям и поставит вопрос об их выкупе. Все остальные авиакомпании России будут решать по их усмотрению, но Правительство им поможет, если решат оставить самолёты себе.
Колхозник, запасайтесь запчастями на БМВ, скоро будут на вес золота, рыночка не будет ::-[:
Не только он, Катар тоже вдоль северного потока летел

Gadjonysz
#713093 Фыва Цукен 26 фев 2022, 19:56
я в ноябре летел из стамбула в таллин - обратил внимание, что самолёт летел над украиной-польшей-литвой-латвией. и это был явный крюк. летел тюркишами, которые с белоруссией не ссорились. мне потом сказали, что связано это с тем, что литва и латвия закрыли воздушную границу с белоруссией (то есть не пропускали в своё пространство самолёты, летевшие над белоруссией).