В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#715214 zz27 16 мар 2022, 12:32
AlexBykov:Кроме того, меня всегда интересовало, а эти дополнительные составы поездов на юг, которые стоят без дела 8 месяцев, а в июне, например, с юга едут полупустыми, как и в конце августа на юг, - они себя окупают вообще, кто-то просчитывал полную экономику вопроса?
По идее для допов стоят ушатанные вагоны, которые всё равно девать толком некуда.

Плацкарт скорее всего не окупается, ибо регулируемый тариф. Купе с раскрученной динамой — вполне возможно. Железка не авиация, стоимость ПС невелика.
#715215 mic 16 мар 2022, 12:33
Eltigen:
Колхозник: Ну что , господа Хорошие, сколько раз я вам говорил, что только идиоты могут считать магистраль на Белгород тупиковой и конченной, что только идиоты могут думать об однопучивании Курск-казачья лопань, сколько раз я говорил, что бОльшая часть из нас скоро в Крым поедут привычным маршрутом?
И вот готовьтесь
Изображение
Всё же я сильно серьёзно политиканские высказывания не воспринимал бы. Всё зависит от линии разграничения, которая установлена будет, и, соответственно, будущей границы на территории бывшей Украины. Далеко не факт, что ход Белгород-Харьков-Лозовая-Павлодар-Синельниково-Запорожье-Мелитополь-Джанкой будет под нашим (или дружеским с нами) контролем. Хотя связь Донбасса с Крымом мы уже контролируем (через Волноваху-Камыш-Зарю-Токмак-Фёдоровку-Мелитополь). Бывшие Донецкая и Луганская области будут под нашим контролем. То есть, теоретически, через магистральный ход Валуйки-Купянск-Лиман-Горловку-Иловайск можно будет перенаправить часть трафика на юг. Очень важен Харьков, но пока там неопределённо всё.
.... Что-то в ближайшее время верится с трудом... Или, как вариант - они хотят сделать подобие КВЖД ( в начале прошлого века) - что тоже вызывает огромное сомнение, лично для меня...
#715216 nataly-m 16 мар 2022, 12:53
Так он же не сказал, что ВСЕ россияне смогут ( т.е. из ЛЮБЫХ регионов) :;-):
А что-то запустить по старому маршруту 142-го (Ебург-Симф ч/з Ясиноватую) представляется перспективным.
#715221 nataly-m 16 мар 2022, 13:06
Огорчает, что нет удобной стыковки (где угодно и чего угодно с нормальным вечерним отправлением из Мск) - с питерской 7-кой.
Раньше была удобная стыковка по Грязям, в крайнем случае - по Рязани с Владикавказского.
(как я и каталась самым первым рейсом :;-): ).
Чес-слово, я б лучше так поехала - чем на 92-м и (тем паче) двухэтажкой.
Это специально так сверстали (чтоб москвичи на питерский поезд не лезли) - или оно "само так вышло"?.. ::-D:
В конце концов, хоть бы эл-ку (лучше экспресс) Симф-Севастополь назначили на 12:15. Так и там.. задница.. ::(:
#715222 nataly-m 16 мар 2022, 13:08
Максим П.: Имхо, с Екб лучше пускать, как есть, через Крымский мост.
Не спорю! я просто обозначила маршрут - а пустить там можно что угодно... с Поволжья, напр.
#715235 John 3 volta 16 мар 2022, 14:18
Сибирские допы надо по историческому ходу запускать:
Валуйки - Купянск - Харьков и далее по ГХ Пдн
Валуйки - Купянск - Сватово -Дебальцево - Ясиноватая
Валуйки - Купянск - Красный Лиман - Слав Курорт - Лозовая

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#715246 nataly-m 16 мар 2022, 15:15
Все это зело проблематично, в отличие от Ростов-Иловайск-Ясиноватая.
Да и дальше вероятнее на Мелитополь ч/з Камыш-Зарю -Токмак.
#715266 NetWarrior 16 мар 2022, 18:25
nataly-m: Чес-слово, я б лучше так поехала - чем на 92-м и (тем паче) двухэтажкой.
Кстати, доп 196/195, курсирование которого затянулось (изначально по 2 марта назначался; уже продлили до 20 марта из-за закрытия аэропорта) - удобным достаточно оказался по графику.
Днём выехал; на следующий вечер приехал в Симферополь.

Если поток будет значительным - то нормальный был бы третий круглогодичный поезд на Симф (а под Фео раз в три дня можно и другую нитку проложить). ИМХО.
#715267 Владимир Дукин 16 мар 2022, 18:27
Фео надо ежедневным делать. А вот 91/92 надо делать ежедневным, 173/174 разработать новую нитку.
nataly-m: Все это зело проблематично, в отличие от Ростов-Иловайск-Ясиноватая.
Да и дальше вероятнее на Мелитополь ч/з Камыш-Зарю -Токмак.
Честно говоря, все эти разговоры о том, что "поедем снова на Крым через Харьков" - это, на мой взгляд, выдача желаемого за действительное...

Я бы на месте лиц, принимающих решения (с), - в течение минимум лет пяти после войны (даже если эта территория формально будет в составе какого-то нового дружественного России государства) - не пускал ПАССАЖИРСКОЕ движение транзитом через эту территорию.
Там огромное количество (надо это признать: коллеги, Херсонская, Харьковская и Запорожская области - это не Крым и не Донбасс!!!) откровенно враждебного России населения; там огромное количество оружия на руках у этого населения (и явно многое из него неучтённое и валяется у людей в подвалах и на чердаках). По слухам, - были случаи даже угощения наших солдат местными бабульками на занятых российской армией территориях - отравленными пирожками (даже с летальными исходами), и т.д.

Грузовой транзит (для сокращения тарифного расстояния и удешевления перевозок) - теоретически может быть и возможен...
Назначить 2-3 пассажирских поезда с Украины (или из какой-нибудь условной Восточно-Украинской Федерации) в Крым - через некоторое время (но не сразу, а через годик) - тоже можно.
Но пассажирский транзит туда из России в Россию с четырьмя ПТК и кучей рисков? А зачем?

Сейчас время в пути из Москвы до Симфа уже и так вполне вменяемое: 28/27 идёт всего часа на четыре дольше, чем приснопамятный "Тургенев" 29/30 (лучший и самый быстрый из постсоветских крымских поездов).
#715282 nataly-m 16 мар 2022, 21:16
NetWarrior:28/27 идёт всего часа на четыре дольше, чем приснопамятный "Тургенев" 29/30
на 6
Кабы на 4 (т.е. с прибытием в Симф в 10 утра, да еще б к нему хорошую стыковочку с электричкой на Севастополь) - цены б ему не было!
#715284 Владимир Дукин 16 мар 2022, 21:25
На Крым если что и пойдёт через Мелитополь, то пока из Донецка и Луганска. Транзита точно в ближайшее время не будет.