Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#740479 Колхозник 09 сен 2022, 13:40
Ни сцать! От мурманской тундры до хохляцких степей красная армия всех сильней. К зиме дожмем врага.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#740481 Serge& 09 сен 2022, 14:12
seregathebest: Купянск уже тоже увы
а чего это украинцы под русским названием города фоткаются? переименовывать с добавлением мягкого знака не будут?
#740485 Владимир Дукин 09 сен 2022, 14:46
seregathebest: Купянск уже тоже увы
Ничего не всё. Эта стела стоит со стороны Сеньковки. Трассу ту никто не контролировал. Доехала ДРГ, сфоткалась и назад. С таким же успехом можно в Ботаническом саду Москвы сфоткаться или в Якутии.
#740488 seregathebest 09 сен 2022, 15:01
Забудьте уже про Купянск. Сейчас основная задача Изюм не потерять. Людей катастрофически не хватает, время для объявления всеобщей мобилизации упущено
#740499 seregathebest 09 сен 2022, 16:37
Нет, зато второе объявление в подъезде повесили
#740528 SVM 09 сен 2022, 22:32
Румынский военный корабль в районе порта Констанца в Черном море подорвался на мине, которую должен был обезвредить, сообщила пресс-служба Военно-морских сил страны.
Подробнее: https://ria.ru/20220909/korabl-1815581882.html
#740537 seregathebest 09 сен 2022, 23:26
Подробности боев на Изюмском направлении.

Пока разворачиваются самые масштабные с 24 февраля бои на Купянском и Балаклейском направлении, противник пытается атаковать наши позиции к югу от Изюма. Вот что мне сообщают с места.

«07.09. Со стороны Дмитровки и Вернополья пошла пехота наёмников - человек 20-30 без техники на … роту позывной "…".
Они отбились успешно и не сдали позиции. Сила наёмников нарастала, и им навстречу добровольно в пешем порядке выбежали с соседних позиций … парней 18-20 лет. Эти … человек разнесли всех атакующих в щепки, и они отошли. У наших один легкий 300 и то обжегся об осколок, когда лежал. Почему наёмников? Потому что только иностранную речь все и слышат.
(https://t.me/sashakots/29267)
08.09. Утром часов в 8 пошло на нас 6 танков. Больше 10 БТР и другой техники - все через птичку видно было - и пехоты человек 150-200. Им противостояли наших человек … и то в разных наблюдательных пунктах. Ну плюс наша артиллерия - работала очень хорошо. На самом ударном направлении был Буба с … бойцами. Так они дали отпор наёмникам, но на них вышел танк и начал долбить. Погибло 4 чел. Бубе перебило ноги. И он руководил боем до конца.

Он одному молодому приказал отойти к "…" Я сам слышал лично его слова в эфире: «Прощайте мужики, спасибо, что служил в вами" .

Потом долбили наши по наемникам жестко из арты. Через минут 15-20 Буба вышел на связь повторно и доложил, что кто целый, все отошли. И сказал "Спасибо, что довелось с нами служить". И тишина.

Я отвозил 300-х, оказывая помощь на этапе. Хорошо, что все легкие.
Отвозил легкораненого в кисть. Он сказал всем: «Когда Буба приказал молодому отступить, то они видели, как он взорвал себя...

Я не пересказываю сюжет героического фильма или фантастический рассказ. Но я его голос сам слышал и хлопок - да все слышали в эфире...

Да мне уж кажется, я и все кто рядом со мной, как будто в сюжете фильма. Все фильмы боевики про войну, которые смотрел, это все херня!

Буба - сержант доброволец … из Вологды. Я его слова запомню на всю жизнь».

Численность наших намеренно не публикую, позывные - тоже.
https://t.me/sashakots/35461
#740538 Владимир Дукин 09 сен 2022, 23:29
Перестаньте уже рассказы разные из телеграмм каналов сюда постить.
Я могу попросить коллегу, он и не такое придумает.
Обстановка сложная на фронте.
#740541 seregathebest 09 сен 2022, 23:47
Я бы рад постить информацию из телеграм-канала Минобороны РФ, но там про обстановку в Харьковской области написано около нуля.
То же Минобороны в конце марта заявляло о перегруппировке войск с Киевской, Черниговской и Сумской областей для полного освобождения Донбасса. https://tvzvezda.ru/news/2022330181-kUgGN.html
Потом много месяцев подряд заявляли о том, что Спецоперация идет строго по плану https://regnum.ru/news/3633398.html
И даже теперь, когда оказались в явной заднице, деды из Минобороны тупо молчат, а потом опять придумают какую-то дичь с трясущимися руками.
А ведь достаточно было сказать Так и так, да, облажались, виновные получили по 25 лет, но теперь отступать уже все равно некуда, нужна помощь, текущего количества людей не хватает. Не хватает настолько, что во многих районах Украины приходилось Росгвардию привлекать к боевым действиям.
А всяких трясущихся Янаевых народ никогда не признавал: ни 30 лет назад, ни сейчас
#740545 ВЛ80 10 сен 2022, 00:22
Маршала Брежнева не предлагать.
#740549 Пасслипецкого 10 сен 2022, 01:55
ВЛ80: Маршала Брежнева не предлагать.
Генералиссимуса Меншикова из Питербурха :*THUMBS UP*: Г-да Зебест с Колхозником вывезут с чаевыми :*DANCE*: Квитанции в бухгалтерию на Хорошевское шоссе :=-O: