Давно отзывов по сапсанам не пишут. А между тем они и медленнее стали ездить, и уровень стал меняться.
782АА, цена по невозвратному тарифу за место у окна по ходу движения за 4500 руб, график 19.40-23.50
1) дата 24.06.2026, 782АА, вагон 4, эконом
2)внешний вид- уставший средне чистый
3) внутри как обычно
4) обслуживание бригады.
Посадка в 4 вагон была через 3й. Причем только в этот вагон из всего состава не осуществлялась посадка. На мой вопрос "что случилось" проводница 3го вагона сказала, что 1 проводник на 2 вагона. Странно. В остальном составе такого не наблюдалось.
Впервые за все поездки на сапсане мне в пути сильно приспичило попить воды. И я спустя 15 лет езды на сапсанах узнал, что кулер с водой только в 9 вагоне. Пришлось топать за водой через 5 вагонов. Так и хочется спросить: вы чего обалдели что ли???
5) контингент пассажиров- то, что можно назвать "успешным и деловым". Сильно отличается от такового в ласточке, на которой я ехал этим же утром.
Сапсан был подан на посадку на 6 путь ( первый раз уезжал на сапсане почти с пригородной платформы), табло перед которым даже не показывало ни номер поезда, ни время отправления.
Вызывает вопрос и график. Этот сапсан идет без остановок, но отправлен через 10 мин после сапсана, который в пути делает аж 4 остановки.
Т.е. 782й как бы искусственно замедлен из- за того, что идет за "пассажирским" сапсаном.
Общее впечатление: очень средненькое
Оценка 6 из 10
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA