Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#74755 миха 10 апр 2010, 23:16
По бизнесс фм больше всего,помимо Польши и России обсуждалась реакция Германии,в интернете о трагедии там узнали раньше чем в России,наши СМИ опять тормозят,также как это было с Лубянкой.Это поначалу породило слухи про черных вдов.А Германия это Германия ::-X:
#74760 Антон Ефимов 10 апр 2010, 23:41
Slon:Можно еще перепостить, например, с РБК - там комменты душевные попадаются, например: "Выражая соболезнования близким погибших, протестую против объявления национального траура. Где была Польша и её президент когда наших ребят мочили 08.08.08. Дружно подтявкивали ату их. Наш президент об этом уже забыл как и об обещании наказать Саакашвили. Президент Польши и его команда враги России, траур по врагам не объявляют. Ато что они погибли под Смоленском глубоко символично. Там многие такие-же полегли... "
Суровый коммент. Вопрос соотношения милосердия и карающей справедливости весьма не прост. Очевидно лишь, что немногие видят, что эти принципы можно пытаться объединить - уметь прощать, и, прощая, наказывать.
#74765 Slon 11 апр 2010, 00:11
Антон Ефимов: Суровый коммент. Вопрос соотношения милосердия и карающей справедливости весьма не прост. Очевидно лишь, что немногие видят, что эти принципы можно пытаться объединить - уметь прощать, и, прощая, наказывать.
Этот коммент еще достаточно мягкий и корректный, остальное я оставил для желающих там, не стоит всё передирать.
И аз воздам... Можно долго рассуждать, что надо прощать, а можно вспомнить Талейрана (?) - это больше, чем преступление, это ошибка. Я зла никому не желаю, но для меня очевидно, что политическая верхушка Польши, мягко говоря, не любит мою страну, можно обсуждать, что в политике означают те или иные слова, но жгучее добровольное желание разместить чужие ракеты в 1000 км от Москвы, истерический восторг в Тбилиси в августе 2008 г. и другое не забыты. Как, в общем, вся история с Катынью, когда на Россию повесили всех собак в духе Геббельса.
#74768 Антон Ефимов 11 апр 2010, 00:19
Slon:Можно долго рассуждать
Дело здесь ясное: в понедельник придет Фыва и с комментарием, что де политике здесь не место, всё сотрёт ::-[:
#74769 Slon 11 апр 2010, 00:35
Вряд ли это можно назвать политикой (заметьте - градус дискуссии вообще ниже нуля!), вопрос другой: тему про лохокоста загадили и ее надо почистить. В принципе, можно вынести в отдельную тему, но если уничтожат - я тоже не расстроюсь. ::-[:
#74802 Slon 11 апр 2010, 19:54
Посмотрел я сейчас "Вести"... знаете, честно скажу: я не ожидал такой реакции, я, видимо, недооценил поляков - у них действительно всенародное горе. Наверное, с точки зрения гуманизма (даже не знаю, как точнее выразиться) это хорошо. Оказывается, мать еще жива...
#74818 Фыва Цукен 12 апр 2010, 11:24
Антон Ефимов:
Slon:Можно долго рассуждать
Дело здесь ясное: в понедельник придет Фыва и с комментарием, что де политике здесь не место, всё сотрёт ::-[:
не сотру, бо в данном форуме позволено практически всё. но сам участвовать, пожалуй, не буду.
#74820 Slon 12 апр 2010, 12:45
Фыва потрет, если будет зашкал. Но его нет, у нас вообще народ культурный, за исключением забегающих ::-D:
#74823 joy 12 апр 2010, 14:37
Я бы сказал так - у поляков к русским веками сложившееся определенное отношение (несмотря на то, что много каких событий было, тут и Катынь, и освобождение Освенцима), просто некоторые политики открыто выражают свои чувства, некоторые - более толератнты.
Но это не значит, что не вызывает сожаление оборвавшаяся жизнь многих людей, это действительно большая трагедия.
#74838 Slon 12 апр 2010, 20:45
Я как раз сегодня был в бывш. Ин-те марксизма-ленинизма - ныне Архив современной истории. Пожалуйста, у них есть документы, которые им не дают публиковать, иначе всё рассказанное про Катынь рассыплется, как карточный домик. А вы говорите...
Кстати, всё "хорошее", сделанное Качиньским, опубликовали калининградцы. Кто хочет, может почитать.
#74846 Владиcлав 13 апр 2010, 02:31
В Канаде считают что это специально взорвали. В Германии же наоборот, везде пишут что русские не причём.
#74853 Slon 13 апр 2010, 08:50
Так они и будут так считать, это предсказуемо и неудивительно. Видел где-то пассаж на эту тему какого-то польского парламентария, что, мол, это всё русские, только он не ответил на вопрос: сесть всех сразу в один самолет тоже русские заставили? Думаю, что не надо на это обращать внимания.
#74872 saygon3 13 апр 2010, 12:32
Во всем виноват сам Качинский. Это он приказал садиться в Смоленске пилотам. Они завалили самолет на пятой попытке посадки. Лично разговаривал с военным спецом, который был на месте катастрофы. Его мнение -
1. Виноват президент с его упертостью.
2. Ошибка второго пилота проглядевшего показания приборов.
3. Не правильные действия экипажа.
Он смотрел положения рычагов в кабине и увидел, что движки в момент падения были в режиме взлета, т.е. работали на максимальной мощности. после того как самолет рухнул он еще сам себя разгонял по земле и тем самым достиг максимального разрушения самолета. Для сравнения посмотрите как посадили Ту-204.
Более того, Качинский уволил предыдущий экипаж этого борта за то, что они посадили в схожей метеорологической ситуации не в Тбилиси, а в Баку.
#74875 Colonel_Abel 13 апр 2010, 13:03

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#74883 Антон Ефимов 13 апр 2010, 14:13
Slon:Кто хочет, может почитать.
Фух, товарищ чуть не захлебнулся в желании мести, чрезвычайно дерзко осуждает милосердие (или лицемерие? - я не понял из контекста) руководства нашей страны. Считаю, что далеко не каждый, я в том числе, разделяет призыв к взаимным упрекам, пусть и имеющий кучу оснований. Одна сторона сдержалась (это про "Иванов из Кремля)", так что теперь, заклевывать её за необъективность? Автор так и не понял очевидную истину, что человеческий суд (точнее, осуждение, ибо нет никакого человеческого суда) есть лицемерный суд. Требовать карающей справедливость, мягко говоря, не в нашей компетенции, лучше почаще вспоминать про "суд без милости не оказавшему милости" (это уже о настоящем суде).

Вот, осудив данного товарища, я сам наступил на эти грабли, мне противно, что я не выразил милости и прощения в отношении его труда. Каюсь.