Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#74983 Фыва Цукен 14 апр 2010, 17:51
Саня:Ну сидячка может и полупустая а люкс и СВ полные всегда были.
не были. я, когда статистику по сапсанам смотрел, на аврору тоже поглядывал.
Саня:Я тоже считаю что это не правильно конечно. Но что мы видим. Воз и ныне там нисмотря ни на какие протесты и вопли. Единственное что по поводу безопасности провели совещание где было сказано что многие жители области недовольны.... Но разве что то изменилось? А по поводу стреляют :]:-O: -это ненормально и никаких оправданий нет этому. Как и террористам.
ну так правильно. жители пытаются действовать законными методами - но на них плюют. и что делать?

и выхода из этой ситуации - если продолжать считать народ быдлом - всего два, как ни печально. либо у нас устанавливается жёсткая диктатура, по типу сталинской, либо полный бардак и анархия ("ваше слово, товарищ маузер"). оба варианта ну совершенно не радуют.

впрочем, ладно, политику обсуждать неохота.
Фыва Цукен: и выхода из этой ситуации - если продолжать считать народ быдлом - всего два
Обкатывается 3-й : ТНТ+ягуар. Пока увы успешно.
#74990 Гость 14 апр 2010, 18:08
Два люкса и один купейник - это 70 человек. И не всегда полные, из Питера часто полупустые, ездил, видел. Вроде бы много мест лежало в брони, а потом выкидывалось в продажу.
А по поводу стреляют :]:-O: -это ненормально и никаких оправданий нет этому. Как и террористам.
Никто и не оправдывает. Но вандализм в отношении сапсанов - естественное и предсказуемое следствие действий РЖД, на сотни тысяч людей наплевали и довели до ручки, и кому-то из них стало наплевать на тех, кто в сапсане. И осуждением в инете это не остановить, охранники и видеонаблюдение спасут только от дураков. Вандалы - не чечены, которые выделяются из местных, и на этот раз, если с поездом случится авария, многие местные будут только рады.
#74991 Саня 14 апр 2010, 18:14
Фыва Цукен:
не были. я, когда статистику по сапсанам смотрел, на аврору тоже поглядывал.
Ну можт и не всегда. но я тоже смотрел и сам ездил будним днем. Купе и СВ полные. Впрочем мы это уже обсуждали.
Теперь про то что делать жителям: Мое мнение либо подгадывать с электричками. А кому дешевые ПДС то ночью и поздним вечером. Либо не ездить по ж\д назло. Вообще не понимаю зачем из Твери каждый день в Москву на электричках ездить? Это неудобно и накладно. А если как тут признались бегать от контролеров то это уже зайцы со всеми вытекающими последствиями для самой ж\д. Зайчизм заразителен. Какие тут вообще тогда претензии? ::-): Легче работать в Твери уж или у жить в Москве пятидневку рабочую. А уж иногда можно и подгадать другие поезда заранее. Все же Юность неудобна была тем что 7.5 часа в пусть и дешевой сидячке устаешь ехать. А кому между станциями так что там ничего разве так и не запустили дешевого? :=-O:
Последний раз редактировалось Саня 14 апр 2010, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
#74993 Фыва Цукен 14 апр 2010, 18:22
Саня:Вообще не понимаю зачем издалека часто в Москву и СПБ каждый день ездить?
на работу. и не каждый день, а, скажем, день через два. в провинции с работой крайне хреново.
Саня:А уж иногда можно и подгадать другие поезда заранее.
какие другие-то? на участке москва-питер, кроме баклана, днём не осталось ни одного пдс. на участке питер-москва - один-два, и то на них билеты до москвы не продают.
Саня:Все же Юность неудобна была тем что 7.5 часа в пусть и дешевой сидячке устаешь ехать.
речь не о поездке москва-питер.
Саня:А кому между станциями так что там ничего разве так и не запустили дешевого? :=-O:
а что, для вас это открытие? нет, не запустили.
Саня:Все же Юность неудобна была тем что 7.5 часа в пусть и дешевой сидячке устаешь
А кто то заставлял? Не хочешь-пожалуйста Аврора, МКу,Невский итд.Разные цены,и скорости соответственно были.
600р вполне адекват за эти 7.5.А теперь получается сиди мил человек на вокзале до 8-9 вечера на металлической хрени,или отстегивай почти 3 000.
#75031 Marenec 15 апр 2010, 12:22
Вообще не понимаю зачем из Твери каждый день в Москву на электричках ездить? Это неудобно и накладно. А если как тут признались бегать от контролеров то это уже зайцы со всеми вытекающими последствиями для самой ж\д. Зайчизм заразителен. Какие тут вообще тогда претензии? Легче работать в Твери уж или у жить в Москве пятидневку рабочую. А уж иногда можно и подгадать другие поезда заранее.
Знаете....обидно....вот не охота в политику углубляться, но всё на ней оказывается завязано....
Вы как наши депутаты....хотят для народа лучшей жизни (типа хотят), но не знают всех тягостей их реальной жизни!
Вы знаете какие ЗП в Твери, или надеюсь знаете сколько стоит аренда жилья в Москве????!!!!
Уважаемый....не ужасайте меня ещё больше, чем уже есть.....(меня аж затрясло)!!!! :]:-O:
Вы наивно полагаете, что народ, тратит 3 с лишнем часа в одну сторону, потому что им не спиться или скучно рядом с домом работать....вы никогда не задумывались, почему у нас бабильки милостыню в переходах просят.....ДА ПОТОМУ ЧТО У НИХ ПЕНСИИ МИЗЕРНЫЕ!!!! ТАК ЖЕ, КАК И В ТВЕРИ ЗП - КОПЕЙКИ!!!!! А кварплата, всё по взрослому, больше чем в Москве!!!!!
ДА Я УЖЕ ЗАДОЛБАЛАСЬ ПИСАТЬ, ЧТО НЕ В САПСАНЕ ДЕЛО!!!! А В ОТНОШЕНИИ К ЛЮДЯМ!!!
Как один очень хороший человек (на сайте) заметил, если к нам будут относится как к быдло, то и мы в ответ так же!!!
А зайцы мы, потому, что пусть они себе в ж...пу засунут транспортную карту за 5000 р. в месяц (а с Твери почти в 2 раза больше)....за такой вот сервис...и ещё раз повторюсь, инфляция не при чём...себе в карман деньги кладут!!!!
Как вы могли наблюдать населенность если там окна тонированные? На вокзале чтоли вглядывались?
И не надо трындеть, что не видно....окна тонированные и т.д.....а мне конечно такой лохушке просто показалось....
Да, поезд шёл с Питера...и что из этого, народ уехал из Москвы в Питер и не возвращается от туда.....Бермудский треугольник просто то таки .....и это кстати не в первый раз (полу-пустой)!!!
#75039 Marenec 15 апр 2010, 14:23
И да, кстати, если кто не в курсе и кто всё ещё желает покататься на сапсане....Со слов машиниста ОЖД...барабанная дробь.....МАШИНИСТЫ БОЯТСЯ ЭТОГО ПОЕЗДА ДО ЧЁРТИКОВ!!!! Садяться и не знают, доедут ли......УДАЧИ ВСЕМ ПАССАЖИРАМ! :8-):
#75040 yarvokzal 15 апр 2010, 14:29
Marenec:МАШИНИСТЫ БОЯТСЯ ЭТОГО ПОЕЗДА ДО ЧЁРТИКОВ!!!! Садяться и не знают, доедут ли......
А что, были случаи, что кто-то не доехал? Расскажите :=-O:
#75041 oleg5955 15 апр 2010, 15:11
DI:ребят подскажите, на вечерний экспресс москва-тверь теперь билеты через пригородные касса, так ведь? там вагон и место можно выбирать? или билет такой же как и на обычную электричку?
по моему с 1 апреля продажа в пригородных кассах
как мне показалось при наблюдении посадки в Твери и судя по диалогам проводниц с пассажирами - посадка по билетам без указания места и вагона.
но судя по тому что в понедельник на направлении Тверь - Москва места оставались - стоять не придется , особенно если это не понед/пятница.
могу быть не прав, теперь я не езжу им
#75072 Marenec 16 апр 2010, 08:12
А что, были случаи, что кто-то не доехал? Расскажите
Ой...надеюсь, что все будут доезжать....Москве уже достаточно жертв....Но я повторила слова машиниста, а он общее мнение многих машинстов! Поезд опасный, может быть у нас ЖД не приспособленная, для такого плана поездов, точно не знаю, но если сами машинсты боятся ездить, то что уж говорить про нас! На такой скорости, если что случись, живого места не останется.... ::'(:
#75115 niv88 16 апр 2010, 15:45
Тут насчет сапсанов интересная параллель пришла в голову - надо вспомнить, как пробивал себе дорогу в свое время автомобиль.
Но вот вопрос другой - а не дешевле ли на свой автомобиль накопить, чем Сапсаны юзать?
(или же на самолётах летать, дешевле ведь!).

Вот если б поезд до Питера ехал бы ну часа за 2,5-3, то тут бы я задумался - а что быстрее и дешевле...
И, быть может, прокатился бы на Сапсане...
#75127 Slon 16 апр 2010, 17:42
niv88:Но вот вопрос другой - а не дешевле ли на свой автомобиль накопить, чем Сапсаны юзать?
(или же на самолётах летать, дешевле ведь!).
Ну, вот видите, какой выбор! Хотели ж демократии ::-):
Аспектов тут много.