Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Что выбираете Вы: премиум или фирменный

Премиум 36
48%
Фирменный 28
37%
Мне без разницы 11
15%
Всего голосов : 75
#68173 Slon 05 дек 2009, 16:38
SONNAR:Ну должен же быть вагон без верхних полок (сидячки не считаю, т.к. они не предназначены для дальних перевозок), чтобы у пассажиров с высоким ростом была возможность комфортно ездить,
Не совсем понимаю, чем так мешает верхняя полка высоким?
к тому же верхняя полка в СВ не нужна и спросом пользоваться не будет - это можно проследить по фирменному поезду "Экспресс", где ездят СВ с верхними полками, и нижние полки раскупаются в первую очередь.
А смотря что. Не вижу большого криминала в верхней полке, кроме, конечно, ограничений по здоровью, но это явно не большинство ситуаций. Но должен быть набор опций - посморите, что было в егоровцах. Или вот, кстати, в первых РИЦах были удобные шкафчиках-секретеры.
И лично я при отсутствии выбора предпочту верхнему СВ нижнее купейное место.
А я уже писал, что когда в Сочи ехали вдвоем и был выбор - РИЦ иили обычный СВ, выбирался РИЦ, даже в нефирменном поезде.
А шторки (или их аналоги - например, жалюзи) должны быть и в СВ, и в купе - голых окон, как сейчас в "премиумах" быть вообще не должно.
Мне казалось, что эта беспредметная дискуссия уже закончилась?
В СВ же в качестве дополнительных удобств для пассажиров следует сделать регулируемый кондиционер,
Ммм... может, такое должно быть во всех вагонах, где закрывается дверь в коридор?
сейф,
Персонально для вас ::-D:
в каждом купе установить DVD-плеер,
Знаете, вот вчера просматривал форум railwayclub, там прямо очередь тех, кто считает, что телевизор в поездах нафиг не нужен.
#68176 Антон Ефимов 05 дек 2009, 16:48
Slon:Знаете, вот вчера просматривал форум railwayclub, там прямо очередь тех, кто считает, что телевизор в поездах нафиг не нужен.
По поводу телевизоров. Я вот тоже считаю, что они в поездах решительно не нужны. Более того, являюсь большим любителем речных круизов по рекам нашей необъятной родины, и, как вы понимаете, в последнее время в силу массовой модернизации кают теплоходов понавтыкали туда телевизоров тоже. Почему-то сформировался такой стереотип, что комфорт поездки подразумевает обязательное наличие телевизора. Как-то примитивно это ::-):
#68179 SONNAR 05 дек 2009, 17:45
Антон Ефимов:
Slon:Знаете, вот вчера просматривал форум railwayclub, там прямо очередь тех, кто считает, что телевизор в поездах нафиг не нужен.
По поводу телевизоров. Я вот тоже считаю, что они в поездах решительно не нужны. Более того, являюсь большим любителем речных круизов по рекам нашей необъятной родины, и, как вы понимаете, в последнее время в силу массовой модернизации кают теплоходов понавтыкали туда телевизоров тоже. Почему-то сформировался такой стереотип, что комфорт поездки подразумевает обязательное наличие телевизора. Как-то примитивно это ::-):
Лично мне он особо не нужен, т.к. в 90 % моих поездок у меня с собой ноутбук, и всегда с собой айпод, на котором 32 Гб, забитые практически полностью, а вот здесь кто-то возмущался, что не смог посмотреть в поезде футбол и не сможет посмотреть поздравление Президента в новогоднюю ночь..По поводу верхних полок - в мае я вместе с другом возвращались на "Буревестнике" из Москвы в Горький после "Евровидения", не спали сутки, поэтому легли спать еще до отправления поезда, с нами же в купе ехал мужчина средних лет (очевидно, командировочный), с билетом на верхнюю полку, перелистывал какие-то документы, потом читал книжку - сидя на верхней полке ::-D: Но если человек покупает билет на верхнее место в купе, то он должен это учитывать, но верхняя полка в СВ в аналогичной ситуации для него показалась бы просто издевательством, и он бы в следующий раз при отсутствии альтернативы предпочел бы ехать в сидячке или на нижней плацкартной боковушке, чем "наверху" в СВ
#70167 Slon 14 янв 2010, 20:52
Посмотрел внимательно премиум. Что могу сказать? Купе в качестве СВ с поднятыми полками мне показался даже лучше, чем натуральный СВ - теперь всё в новых вагонах настолько выровняли, что... Раньше СВ отличался наличием телевизора, розетки, еще чего-то, а теперь это есть и в купе, причем (опять же) такой ТВ не нужен, особенно с учетом репертуара. Самое красивое - это скачки по полке в поисках места, откуда изображение не искажается... Нет, я понимаю, что особым киноманам, которые не могут не смотреть всю дорогу ноут, розетка пригодится, равно как и тем, кто играет на телефоне или серфится в инете, только дежурный вопрос - сколько их, таких? У меня, кстати, телефон при установленных двух режимах сети и без выключения на ночь прекрасно доехал все сутки и даже протянул на месте еще несколько дней. Посему, возвращаясь к высказанным мне рекомендациям проехать и сделать выводы самому, докладываю: проехал в двух составах, 2Э и 2К, и тем паче могу что-то высказать по сути. Не случилось решительно ничего такого, что бы заставило меня изменить мнение в лучшую сторону, а работа бригад оставила вопросы, особенно упражнения ломом под вагоном в 2 часа ночи.
#70221 SONNAR 16 янв 2010, 15:17
Slon:Посмотрел внимательно премиум. Что могу сказать? Купе в качестве СВ с поднятыми полками мне показался даже лучше, чем натуральный СВ - теперь всё в новых вагонах настолько выровняли, что... Раньше СВ отличался наличием телевизора, розетки, еще чего-то, а теперь это есть и в купе, причем (опять же) такой ТВ не нужен, особенно с учетом репертуара. Самое красивое - это скачки по полке в поисках места, откуда изображение не искажается... Нет, я понимаю, что особым киноманам, которые не могут не смотреть всю дорогу ноут, розетка пригодится, равно как и тем, кто играет на телефоне или серфится в инете, только дежурный вопрос - сколько их, таких? У меня, кстати, телефон при установленных двух режимах сети и без выключения на ночь прекрасно доехал все сутки и даже протянул на месте еще несколько дней. Посему, возвращаясь к высказанным мне рекомендациям проехать и сделать выводы самому, докладываю: проехал в двух составах, 2Э и 2К, и тем паче могу что-то высказать по сути. Не случилось решительно ничего такого, что бы заставило меня изменить мнение в лучшую сторону, а работа бригад оставила вопросы, особенно упражнения ломом под вагоном в 2 часа ночи.
Ну СВ-ТВЗ предыдущих серий отличается еще и тем, что там 2 зеркала напротив друг друга + по 2 светильника рядом с каждым зеркалом (итого 4) + может еще висеть бра над зеркалом. Включив все вышеперечисленное, и при наличии двух зеркал такое купе визуально кажется гораздо больше. К тому же гораздо приятнее видеть, например, картину (как в "Красной Стреле", "Томиче" и еще где-то), чем голую стену либо утопленную верхнюю полку. Да и спать в старом ТВЗ удобнее : в трансформерах сбоку оказывается жесткая пустая стена, а в старом вагоне - более-менее мягкая спинка, + само спальное место в трансформерах намного жестче.
#70223 Slon 16 янв 2010, 15:50
Ну, отвечу уже сказанное - спать в новых вагонах абсолютно комфортно, это вопрос привычки, а финтифлюшки в виде зеркал, лампочек или картинок мне не нужны, мягкая спинка в старых вагонах несколько сталкивает меня на пол. Важнее все же другое.
К вопросу о том, как спится (не помню, писал или нет) - мои, обычно неважно спящие в поездах, в премиуме дрыхли 11-12 часов, я их еле добудился утром. А я придавил днем час и вовсе на неразложенной полке.
#74374 Владиcлав 05 апр 2010, 21:47
Из ЖЖ
В этот раз мы ехали на супер-поезде. Ура РЖД! Назывался он "Премиум класса". Да-да, это именно его название. На чем-то подобном мы ехали из Вильнюса, но тогда тот поезд был литовского формирования. Вагоны новые, биотуалеты с зеркалами, жидким мылом и горячей водой, внутри чистота, а купе оформлены по совершенно новому образцу. Нижние полки являют собой раскладывающиеся мягкие диваны - спинка откидывается, и полка таким образом становится гораздо шире, чем в "сидячем" положении, за ней же прячутся вешалки и стеллажи, куда можно отправить все временно ненужные шмотки. Даже освещение в купе нам показалось мощнее, чем в привычных российских поездах. Кроме того, в купе имелся телевизор и кнопка вызова проводника, а проводник, когда проверял наши билеты, сам же сказал, чтобы мы не бегали к нему всякий раз, а когда надо, просто нажимали на кнопочку - он сам придет. Ну, а окончательно сразило нас абсолютно белоснежное белье и пододеяльники вместо простынь, которые до сих пор мне встречались только в спальных вагонах фирменных поездов. В общем, если так пойдет дальше, то РЖД будет не жалко отдавать ту сумму, которую они в последнее время привыкли драть за билеты. Кстати, билеты в "Премиум класса" стоили абсолютно столько же, сколько и в тот ужасный "Тихий Дон", на котором мы ехали в Ростов. А посему я смею надеяться, что и вагоны в "Тихом Доне" железнодорожники скоро тоже заменят на нормальные.
таких отзывов очень много. Гораздо больше чем тех, кто за премиум. Да и заполняемость у премиума больше чем у фирменных. так что, не смотря на повышение тарифов в премиум, и отсутствие штор, я за премиум.
#74381 Slon 05 апр 2010, 22:28
Неизвестный:таких отзывов очень много. Гораздо больше чем тех, кто за премиум.
Не поняла?
Да и заполняемость у премиума больше чем у фирменных. так что, не смотря на повышение тарифов в премиум, и отсутствие штор, я за премиум.
Повторю - по ситуации. Вряд ли вы поедете на премиуме, если он идет в неудобное время...
#74384 Антон Ефимов 05 апр 2010, 22:43
Slon:
Неизвестный:таких отзывов очень много. Гораздо больше чем тех, кто за премиум.
Не поняла?
Из контекста ясно, что под словом "за" имелось ввиду "против" ::-D:
#74390 Slon 06 апр 2010, 00:21
Короче, вы оба шаманы ::-D:
Хрен его разберет, что надо понимать буквально - контекст или вывод из него ::-:
#75272 SONNAR 18 апр 2010, 11:51
Наконец хоть кто-то из представителей власти спохватился! Такими темпами через несколько лет у нас фирменных поездов вообще не останется, и весь пассажирский парк кроме "Гранда" и "Мегаполиса" будет в серо-красном цвете ::'(: По-моему уже пора РЖД понять, что должны быть и премиумы, и классические фирменные поезда.
#75288 Slon 18 апр 2010, 13:28
Какая проблема... Проведите любой опрос, где угодно, и за сохранение фирменных поездов не наберете и 5 процентов.
#75290 Slon 18 апр 2010, 13:30
Антон Ефимов:Свежее фото плацкартного вагона Камы в фирменной раскраске: http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture
А вот нифига! Смотрим внимательно - вагон не новый, 2008 год. В ближайшее время на ДР его отымеют в серо-красных тонах ::-D:
#75292 SONNAR 18 апр 2010, 13:43
Slon:Какая проблема... Проведите любой опрос, где угодно, и за сохранение фирменных поездов не наберете и 5 процентов.
Это почему? Довольно часто мои попутчики по купе (в частности в "Вятке", "Нижегородце") высказываются о том, что каждый регион должен иметь свой поезд, а не все должно быть в красно-серой раскраске. Однообразие очень быстро надоест. Безусловно, кого-то и "премиум" устраивает но по поводу замены таковым "Урала", например, было достаточно много недовольств