SONNAR:Ну должен же быть вагон без верхних полок (сидячки не считаю, т.к. они не предназначены для дальних перевозок), чтобы у пассажиров с высоким ростом была возможность комфортно ездить,
Не совсем понимаю, чем так мешает верхняя полка высоким?
к тому же верхняя полка в СВ не нужна и спросом пользоваться не будет - это можно проследить по фирменному поезду "Экспресс", где ездят СВ с верхними полками, и нижние полки раскупаются в первую очередь.
А смотря что. Не вижу большого криминала в верхней полке, кроме, конечно, ограничений по здоровью, но это явно не большинство ситуаций. Но должен быть набор опций - посморите, что было в егоровцах. Или вот, кстати, в первых РИЦах были удобные шкафчиках-секретеры.
И лично я при отсутствии выбора предпочту верхнему СВ нижнее купейное место.
А я уже писал, что когда в Сочи ехали вдвоем и был выбор - РИЦ иили обычный СВ, выбирался РИЦ, даже в нефирменном поезде.
А шторки (или их аналоги - например, жалюзи) должны быть и в СВ, и в купе - голых окон, как сейчас в "премиумах" быть вообще не должно.
Мне казалось, что эта беспредметная дискуссия уже закончилась?
В СВ же в качестве дополнительных удобств для пассажиров следует сделать регулируемый кондиционер,
Ммм... может, такое должно быть во всех вагонах, где закрывается дверь в коридор?
сейф,
Персонально для вас
в каждом купе установить DVD-плеер,
Знаете, вот вчера просматривал форум railwayclub, там прямо очередь тех, кто считает, что телевизор в поездах нафиг не нужен.