Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#756524 LmV 02 фев 2023, 17:53
Это "жжж" - не с проста.(с) Я к тому, что привлечь аж 2,2 лярда ФБ на курортный комплекс в степи - надо иметь "лапу". :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#756525 Придача 02 фев 2023, 17:53
Liski: Ещё 700 млн рублей на электроснабжение на этапе согласования.
:=-O: я конечно не спец, но они что "ЯманЪскую ГЭС" строить будут? ::-D:
#756526 Liski 02 фев 2023, 17:55
А как же экспертиза у А.С. ::-[: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#756527 LmV 02 фев 2023, 17:57
seriyshanson: Ну у меня прописка в деревне Тычкино Псковской губернии, а живу в Воронеже и принципиально не желаю тут прописываться.
Серый, молодец, слушай. :*DRINK*: :*THUMBS UP*: Так держать. Это ведь самый юг Псковщины (даже южнее Невеля), почти у РБ.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#756528 Придача 02 фев 2023, 17:59
LmV: Это "жжж" - не с проста.(с) Я к тому, что привлечь аж 2,2 лярда ФБ на курортный комплекс в степи - надо иметь "лапу". :;-):
Вот это место и Дон батюшка.
Вложения
#756529 Liski 02 фев 2023, 18:03
Это Кривоборье, памятник природы и ООПТ. Там строить нельзя. Причем с защитной зоной в 1,5 км. Это чуть южнее будет. Ближе к усадьбе Веневитиново.

#756530 LmV 02 фев 2023, 18:04
Фыва Цукен:а 13.5 миллионов - надо приплюсовать мурманскую и вологодскую области, а также карелию.
таким вот образом...
Ну с Мурманской - ещё логично. А вот с Карелией, и, тем более с Вологодчиной - уже нет. Почему не Кировскую и/или Костромскую, к вопросу? Они от Вологодчины - не отличаются, практически, по природно-климатическим.

#756531 Придача 02 фев 2023, 18:07
Liski: Это Кривоборье, памятник природы и ООПТ. Там строить нельзя. Причем с защитной зоной в 1,5 км.
Да кто ж спорит. У нас много чего нельзя. Вот что пишет другое издание - «Ямань SPA Resort» планируется разместить на берегу реки Дон, на особо охраняемой природной территории «Кривоборье» в поселке Емань Рамонского района.
#756532 Liski 02 фев 2023, 18:13
У нас поселка Емань не существует. Кадастровое расположение земель под этот проект я знаю. Это будет не там.

#756534 Придача 02 фев 2023, 18:21
С этой Яманью-Еманью действительно путаница, при чем давным давно. Журналисты видать не знают разницы между деревней и поселком.
#756535 БАРСИК 02 фев 2023, 18:22
Igor K. » 02-02-2023, 17:18:
Фыва Цукен: таким вот образом...
С одной стороны всё верно, это давняя проблема, ещё Столыпин активно пытался её решить (и успешно между прочим).
Настолько успешно, что к 1911 году 60% крестьян вернулись на прежние места. А з\к вагоны назвали столыпинскими.
#756536 Фыва Цукен 02 фев 2023, 18:23
LmV:Ну с Мурманской - ещё логично. А вот с Карелией, и, тем более с Вологодчиной - уже нет. Почему не Кировскую и/или Костромскую, к вопросу? Они от Вологодчины - не отличаются, практически, по природно-климатическим.
думаю, ещё годика через три и их приплюсовать можно будет.

ну и да, на юге костромской или, тем более, кировской области климат потеплее, чем на вологодчине или в карелии (даже на юге).
#756539 LmV 02 фев 2023, 18:27
БАРСИК:Настолько успешно, что к 1911 году 60% крестьян вернулись на прежние места. А з\к вагоны назвали столыпинскими.
Вот-вот. Ещё тот звездобол был. Замутил хер знает что, ради "расширить и углубить". Половина вернулась, половина - стала мутить революцию в Сибири. Молодец, чо! ::-!: Т.е. палач-мудила, как есть. ::-!:
А столыпинскую реформу тупо подняли на щит те, кто хотели опомоить, как прежний деревенский уклад (у него были и так недостатки), так и то, что сделали Большевики (а вот они как раз - решили). Т.е. опять же, видимо - либеральный вброс был (они ненавидели и то, и то).

#756540 LmV 02 фев 2023, 18:37
Фыва Цукен:
ну и да, на юге костромской или, тем более, кировской области климат потеплее, чем на вологодчине или в карелии (даже на юге).
Чиго? :=-O: Барс! Расскажи про "тепло". :;-):

#756541 Igor K. 02 фев 2023, 18:57
LmV:
Igor K.:
С одной стороны всё верно, это давняя проблема, ещё Столыпин активно пытался её решить (и успешно между прочим).
Настолько "успешно", что умудрился создать из крестьян "сибирских пролетариев", которым нечего было терять...даже цепей не было. ::-!: :]:-O: Ни МТС, ни сельхозкредитов, ни даже просто тракторов по льготной цене. Просто - привезти в чисто поле. Крестьян там не ждали: ни помещики, ни колхозы, ни совхозы (акционерные общества сельскохозяйственные). Просто кинули...
Нет, не кинули, их туда, кстати, со всем скарбом и скотиной везли. А предлагали за переезд куда больше чем сейчас с этим"дальневосточным гектаром". И, кстати, именно потомки тех самых переселенцев спасли Москву в 1941, если б не они не было б тогда сибирских дивизий.
LmV: ЗЫ: Большевики то: почему успешны были? Да, типа рабочий класс... Но они очень хорошо сумели поднять на щит деревенскую бедноту. На которую Царизм - меж двух полушарий жопы, а Временным - вообще до залупы было.
Большевики были успешны, потому что им гнилота никчёмная противостояла, а они сами действовали уверенно, жёстко и целеустремлённо, в отличие от. Был бы у Николашки характер как у отца, хрен бы состоялся что февраль, что октябрь 1917.Это, кстати, не только моё мнение, это ещё тов. Сталин говорил. Он очень сильно был удивлён, почему царь его со товарищи не перевешал, саи Сталин подобных ошибок, как известно, не совершал. И ещё насчёт большевиков и Столыпина. "Если б Столыпину удалось завершить свои реформы, большевика в России нечего было бы делать" (С) В. И. Ульянов (Ленин).