Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#756622 БАРСИК 03 фев 2023, 10:17
Ну, это не считается. Мы в детстве тоже на гороховом поле часто паслись. Вёдрами и рюкзаками, как некоторые, конечно, не собирали, но подъедали.
#756627 seriyshanson 03 фев 2023, 12:32
LmV:
seriyshanson: Ну у меня прописка в деревне Тычкино Псковской губернии, а живу в Воронеже и принципиально не желаю тут прописываться.
Серый, молодец, слушай. :*DRINK*: :*THUMBS UP*: Так держать. Это ведь самый юг Псковщины (даже южнее Невеля), почти у РБ.
От родительской дачи до Езерище можно дойти пешком, а прописка в деревне для льготников ещё и выгодна. Никто не будет проверять, живёшь ли там зимой или нет, но деньги на покупку дров переведут всегда. Но я и налоги плачу в бюджет Псковской области, налоги, кстати, самозанятые могут платить куда угодно. Но просто Псковская область регион нищий, в отличии от того же Воронежа. Да и за 8 лет, что я живу в Воронеже, город не стал своим. Жлобов много.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#756629 seriyshanson 03 фев 2023, 12:45
v_gildenberg: Жлобов много где!? В Воронеже или в Пскове !? :=-O:
Воронеж - столица жлобов и это факт. Даже федеральный закон о льготном лекарственном обеспечении тут не работает. И после перевода сюда пенсии я потерял тысячу. :]:-O:

(с) Прошу поддержать )))
#756631 Придача 03 фев 2023, 13:16
Это так везде. Это позиция Москвы - Вы платите. Я кстати потерял более тысячи при переводе из МСК в Воронеж переводом денех.
#756633 seriyshanson 03 фев 2023, 14:33
Я не про перевод денег, а про перевод пенсионного дела и теперь я получаю на тысячу рублей меньше. Псковская область платила больше, вот и не пойму, если так можно, то на фиг я в 2020 году переводил пенсию из Мурманска в Невель, а чего, получал бы себе пенсию со всеми северными надбавками. Ведь можно же или это Воронеж не соблюдает российские законы? Тут я только имею прикрепление к поликлинике, а деньги на лекарства выделяет не бюджет Воронежа, а федеральный ПФР. Или кто-то сильно проворовался в департаменте здравоохранения? Прокуратура не смогла найти ответ, видать тоже в доле. Вывод: все воронежские чиновники жулики и воры, включая Кстенина и Гусева. Жаль, никого из них не посадят.

(с) Прошу поддержать )))
#756635 Liski 03 фев 2023, 17:42
Ну, что мои золотые, весна приближается ::-[:

Голый парень разбросал свои вещи по воронежскому вузу :=-O:

В воронежском вузе голый молодой человек разбрасывал свои вещи
Неадекватный молодой человек удивил студентов воронежского лестеха: раздевшись догола, он начал разбрасывать свои вещи. Видео очевидцы произошедшего опубликовали в соцсетях.

Инцидент произошёл сегодня, 3 февраля. По словам свидетелей, молодой человек «забрался на чердак со своей сумкой и начал разбрасывать все свои шмотки, с себя в том числе».

Подробнее: https://moe-online.ru/news/incidents/1147781

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#756640 ВЛ80 03 фев 2023, 18:49
После сессии умом тронулся.
#756647 LmV 03 фев 2023, 20:03
БАРСИК:
Ну, юг области (Вятские Поляны) - это почти Казань. Там, действительно, достаточно тепло. Поэтому в 1989 году, когда область относили к "северным" территориям, её поделили. Сам Киров и все районы на север получают северные выплаты 15%. Всё, что южнее, - нет. Моя однокурсница живёт в Стрижах (станция на участке Киров - Котельнич). Сильно ли южнее Кирова? Однако северные им не положены.
Вероятно, либо "воды утекло целое Камское море", либо же это что-то местное было. Ибо сейчас: Кировская область не относится к районам, приравненным к Крайнему Северу.
Ну а сам Киров - он ведь, примерно, как Вологда по климату. Ведь так? Ну а Галич, Буй, Шарья в Костромской?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#756648 БАРСИК 03 фев 2023, 20:22
Таки да, но есть нюанс. Киров не относится к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям. Однако на данной территории установлен районный коэффициент в размере 1,15 специальным постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС. Согласно ст. 423 Трудового Кодекса РФ данный документ подлежит применению до принятия по данному вопросу правового акта РФ.
https://assistentus.ru/rajonnyj-koefficient/kirovskoj-oblasti/
Лично я свои 15% северных получаю ежемесячно.
#756650 LmV 03 фев 2023, 20:36
А, ну т.е. это просто надбавка, без льготной пенсии, без увеличенного отпуска, и т.п.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#756651 БАРСИК 03 фев 2023, 20:45
В свете последних событий льготные пенсии - это уже не актуально. А увеличенные отпуска и так есть у всех, кому положены.
#756655 LmV 03 фев 2023, 21:14
Глянул список. Проще составить список территорий, где НЕТ районного коэффициента. Интересно, что 1.15 есть вдоль Вологодского (Вятского) хода, переходящего в Северный ход ГЖД. По Вологодской (а в Черепе 1,2), частично - по Костромской (ну не только с около ж.д. связано, но, и, например меметичный Кологрив), и Удмуртии тоже (последняя - вся).