Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#75725 saygon3 22 апр 2010, 12:49
Предстоит снова ехать. Надо попасть в Екатеринбург. Сижу выбираю на чем.

Смотрим цены на ж/д
016Е МОСКВА КАЗ - СВЕРДЛОВСК
ПЛАЦ (3Э) 2196.0 руб

Авианова
четверг, 20 мая
Вылет 18:10
Москва - Шереметьево (SVO)
Прибытие 22:25
Екатеринбург (SVX)
Стоимость билета 750 руб.750
Аэропортовые сборы – обязательные сборы, взимаемые аэропортом за обеспечение безопасности и оказание услуг в аэропорту. Размер аэропортовых сборов зависит от направления. Сборы взимаются в момент оплаты.
348,00 руб.
Багаж 300 руб.
Негабаритный багаж 0 руб.
Страховка 50 руб.
Информация по SMS 0 руб.
Итого 1 448 руб.
Общая стоимость 1 448 руб.

Спрашивается, а нафига мене 28 часов пылиться на полке плацкартного вагона, да еще на 600р дороже чем на самолете?
#75728 АЛС-АРС 22 апр 2010, 13:51
Как это зачем - чтобы снизить риск разбиться и чтобы Россию увидеть!
#75729 Саня 22 апр 2010, 14:00
saygon3:Предстоит снова ехать. Надо попасть в Екатеринбург. Сижу выбираю на чем.

Смотрим цены на ж/д
016Е МОСКВА КАЗ - СВЕРДЛОВСК
ПЛАЦ (3Э) 2196.0 руб

Авианова
четверг, 20 мая
Вылет 18:10
Москва - Шереметьево (SVO)
Прибытие 22:25
Екатеринбург (SVX)
Стоимость билета 750 руб.750
Аэропортовые сборы – обязательные сборы, взимаемые аэропортом за обеспечение безопасности и оказание услуг в аэропорту. Размер аэропортовых сборов зависит от направления. Сборы взимаются в момент оплаты.
348,00 руб.
Багаж 300 руб.
Негабаритный багаж 0 руб.
Страховка 50 руб.
Информация по SMS 0 руб.
Итого 1 448 руб.
Общая стоимость 1 448 руб.

Спрашивается, а нафига мене 28 часов пылиться на полке плацкартного вагона, да еще на 600р дороже чем на самолете?
Мдя. Ну что тут сказать?... При всей моей любви к ж\д -против фактов не попрешь. ::-(: Хоть лично я бы все равно выбрал поезд.(не люблю авиатранспорт) Однако таких ярых фанатов мало. Скорее большинство зафанатеют от самолетов. ::-D:( при таких то ценах) Так как тут действительно получается удобней дешевле и быстрее. Что и говорить а тарифы на ж\д сейчас высоки. Немудрено что РЖД заявляет об убытках от пассажирских перевозок при таком раскладе. Видимо придется все им окончательно продать и сдать в аренду а там все фирмы сами снизят цены. Что то я читал про такое что РЖД себе только рельсы хотят оставить.
Последний раз редактировалось Саня 22 апр 2010, 14:48, всего редактировалось 3 раз(а).
#75730 Фыва Цукен 22 апр 2010, 14:19
Саня:Либо придется все им окончательно продать и сдать в аренду а там все фирмы сами снизят цены.
либо отменить к едрене фене все пассажирские перевозки и заниматься только грузовыми ::-[: прецеденты есть (мексика, бразилия).

лично у меня такое впечатление, что стремятся они именно к этому.
#75732 Саня 22 апр 2010, 14:36
Фыва Цукен:
Саня:Либо придется все им окончательно продать и сдать в аренду а там все фирмы сами снизят цены.
либо отменить к едрене фене все пассажирские перевозки и заниматься только грузовыми ::-[: прецеденты есть (мексика, бразилия).

лично у меня такое впечатление, что стремятся они именно к этому.
Надеюсь такого не произойдет все же. А то останутся только одни товарняки да Сапсаны ::-D:
Последний раз редактировалось Саня 22 апр 2010, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
#75733 saygon3 22 апр 2010, 14:38
Я не против РЖД, но денежки у меня свои, и просто так отдавать не хочу. При выборе между самолетом и поездом, то поездом поеду только на растояние примерно в 1000км, так чтоб расписание было удобно. То есть, вечером сел, утром или в обед вышел. По этому в города Казань, Самара, Волгоград, Ростов, Белгород, всегда поездом. Но с учетом того, что авиация становиться так доступна по сравнению с поездом, то возможно я пересмотрю свою политику по доставке себя любимого в эти города.
В Екатеринбург ехать 28 часов не прикалывает в принципе. Думаю, что вот тут то и нужны бакланы для реальной конкуренции с самолетами (но опять же отдельной ВСМ). В принципе если взять 1600км и поделить на максимальную скорость баклана в 350км/ч то получим 4.5 часа. А это уже сопоставимо с самолетами с учетом проезда в аэропорт и обратно. Но у нас этого не будет. :]:-O:
#75735 Владиcлав 22 апр 2010, 16:39
Не знаю, я Авианову вообще исключаю. смотрел по другим ак в тот же Екатеринбург - билеты по 5000 в один конец. Тут даже купе выигрывает. А графики у самолётов вообще дурацкие - летят ночью. У авиановы вроде ничего, но я ей не доверяю.
#75742 Саня 22 апр 2010, 17:02
Неизвестный:Не знаю, я Авианову вообще исключаю. смотрел по другим ак в тот же Екатеринбург - билеты по 5000 в один конец. Тут даже купе выигрывает. А графики у самолётов вообще дурацкие - летят ночью. У авиановы вроде ничего, но я ей не доверяю.
А какова причина недоверия? Эта авиакомпания какая то особенная? Я вот вообще авиации не доверяю.
Ну вот и выяснилось что это небольшая часть билетов заранее только по такой цене За 60 суток наверное, когда и ехакть то не надо еще никуда или планы поменяются. Большая часть билетов всеже гораздо дороже.
#75743 Фыва Цукен 22 апр 2010, 17:17
Саня:А какова причина недоверия?
ну хочет человек не доверять - вот и не доверяет ::-D:
#75744 saygon3 22 апр 2010, 17:17
Неизвестный:Не знаю, я Авианову вообще исключаю. смотрел по другим ак в тот же Екатеринбург - билеты по 5000 в один конец. Тут даже купе выигрывает. А графики у самолётов вообще дурацкие - летят ночью. У авиановы вроде ничего, но я ей не доверяю.
Ну не знаю, не знаю. Мой отчет лежит в этой теме как я на Авианова летал. Про обратный рейс постараюсь на выходных написать.
#75745 saygon3 22 апр 2010, 17:18
Саня:
А какова причина недоверия? Эта авиакомпания какая то особенная? Я вот вообще авиации не доверяю.
Ну вот и выяснилось что это небольшая часть билетов заранее только по такой цене За 60 суток наверное, когда и ехакть то не надо еще никуда или планы поменяются. Большая часть билетов всеже гораздо дороже.
Если я знаю иногда за пол года где мне надо быть, то почему бы мне заранее не купить билет? Была бы еще такая же услуга у РЖД, так ведь нет ее.
#75750 Саня 22 апр 2010, 17:50
saygon3:
Саня:
Если я знаю иногда за пол года где мне надо быть, то почему бы мне заранее не купить билет? Была бы еще такая же услуга у РЖД, так ведь нет ее.
Была зимой скидка 50% да сплыла.... ::-(:
#75765 saygon3 22 апр 2010, 20:49
Саня:Была зимой скидка 50% да сплыла.... ::-(:
Вернут скидку, если Авианова не уничтожат! Деваться то им некуда, клиента надо возвращать на ж/д ОАО РЖД, иначе государство не будет компенсировать выпадающие доходы. ::-D:
#75781 zdr 22 апр 2010, 22:35
saygon3:Вернут скидку, если Авианова не уничтожат! Деваться то им некуда, клиента надо возвращать на ж/д ОАО РЖД, иначе государство не будет компенсировать выпадающие доходы. ::-D:
В огороде бузина, а в Киеве Укрзализныця...
#75784 Владиcлав 23 апр 2010, 01:54
Саня:А какова причина недоверия? Эта авиакомпания какая то особенная? Я вот вообще авиации не доверяю.
Почитайте на второй странице. Сообщение (моё) от 17 апреля.