В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#75948 РУБЛЬ 25 апр 2010, 19:47
(Нужно для бухгалтерии)Купить на 2поезд Москва-Владивосток билет
из Москвы до Владивостока,а через 5дней сесть в поезд в Хабаровске и доехать до Владивостока?
#75949 SONNAR 25 апр 2010, 20:15
РУБЛЬ:(Нужно для бухгалтерии)Купить на 2поезд Москва-Владивосток билет
из Москвы до Владивостока,а через 5дней сесть в поезд в Хабаровске и доехать до Владивостока?
Можно, только заранее нужно предупредить о такой посадке начальника поезда через администрацию вокзала..В принципе это можно и не делать, но только существует вариант, что на ваше место кого-то подсадят. В любом случае, не посадить вас в поезд не имеют право, единственное, что может быть изменено - это ваше место, которое вам обязаны предоставить в вагоне той категории, которая указана в вашем билете, а при отсутствии такой возможности - в вагоне более высокой категории
#75950 РУБЛЬ 25 апр 2010, 20:21
Я просто нахожусь в Хабаровске,в Москву нет возможности заехать,
место хочу купить в купе нижнее,СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
А что сказать проводнику?
#75951 SONNAR 25 апр 2010, 20:24
В принципе вы не обязаны ему ничего говорить, достаточно только предъявить билет и вас обязаны посадить. Вы заплатили за место и никого не должно интересовать, почему вы так едете (в соответствии с правилами, сесть в поезд вы можете на любой из станций на протяжении маршрута, указанного в вашем билете). Но можно сказать, например, что вы опоздали на поезд в Москве, и улетели самолетом до Хабаровска ::-):
#75953 Disel 25 апр 2010, 21:04
Здесь исчерпывающий ответ на вопрос топикстартера.

В соответствие с п. 30. Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утверждённых приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30, начальник (механик-бригадир) пассажирского поезда вправе только в случаях, когда пассажирам не может быть оформлен проездной документ (билет) в билетной кассе по причине технологического перерыва в работе системы "Экспресс", произвести посадку пассажиров (при наличии обоснованной потребности в срочном выезде) не более 4 человек в штабной вагон с последующим оформлением проезда по квитанции разных сборов на незанятые места в вагонах.
Согласно п. 16 того же документа поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе (билете). Вместе с тем для улучшения качества обслуживания пассажиров в поездах формирования Федеральной пассажирской дирекции разрешена посадка пассажиров на любой станции следования после станции отправления, указанной в билете, при условии соблюдения срока годности билета и оплаты проезда по маршруту следования.
Услуги по информированию начальников поездов и начальников станций о посадке пассажиров на следующих станциях следования после станции отправления, указанной в билете, на сети железных дорог ОАО "РЖД" не предоставляются.
А.Б.Сондык, начальник управления обслуживания пассажиров в поездах Федеральной пассжирской дирекции - филиала ОАО "РЖД".
#75982 Slon 26 апр 2010, 00:15
Для тупых повторяю членораздельно: управление обслуживания пассажиров в поездах Федеральной пассжирской дирекции - филиала ОАО "РЖД" - ПИАРАСТЫ ХРЕНОВЫ. Даже свою контору не могут написать без ошибки.

эээ... это вы к чему вообще? :=-O: и что так злобно? :=-O: - ф.ц.
#76012 Slon 26 апр 2010, 12:40
Slon:Для тупых повторяю членораздельно: управление обслуживания пассажиров в поездах Федеральной пассжирской дирекции - филиала ОАО "РЖД" - ПИАРАСТЫ ХРЕНОВЫ. Даже свою контору не могут написать без ошибки.

эээ... это вы к чему вообще? :=-O: и что так злобно? :=-O: - ф.ц.
Да вот к чему:
"Вместе с тем для улучшения качества обслуживания пассажиров в поездах формирования Федеральной пассажирской дирекции разрешена посадка пассажиров на любой станции следования после станции отправления, указанной в билете, при условии соблюдения срока годности билета и оплаты проезда по маршруту следования".
Помните ведь, откуда ноги выросли? Еще в 2004 или 2005 г. ВС РФ постановил, что РЖД толкует правила проезда в своих интересах и разъяснил, как оно должно быть - а теперь, оказывается, мы должны благодарить УОП в п ФПД за заботу о нас, о чем с большой помпой нам докладывают.

Удивляюсь второй день, почему этого никто не заметил раньше?
#76022 Фыва Цукен 26 апр 2010, 13:53
Slon:а теперь, оказывается, мы должны благодарить УОП в п ФПД за заботу о нас, о чем с большой помпой нам докладывают.
а...

ну, например, мне, честно сказать, это пофиг ::-D: главное, чтобы в вагон пускали.
В сети
#76025 Slon 26 апр 2010, 14:04
Ну, разве что так: мое слово - захотел дал, захотел - забрал обратно. А вот с решением ВС ОАО РЖД поспорить может только в таком же судебном порядке, то есть просто так ситуацию не переиграть.
Если бы еще сделали следующий шаг, что гарантировали именно то место, которое указано в билете... хотя по-моему, это не так сложно, просто никто не хочет четко всё прописывать. Ведь по уму, коли место выкуплено и ушло из Э-3, то никого не должно волновать, когда на него придет пассажир, а у ЛНП есть свой резерв на случай посадки по экстренным указаниям. Сдается мне, что тут опять шанс для провоза ушастых. Кстати, то же самое с переводом за доплату: этот порядок тянется из тех лет, когда собирали данные о свободных местах, а сейчас надо бы прижать эту практику и запрашивать тот же Э-3 на предмет свободных мест, если оставлять такое дело. Это так, размышления вслух.
#76027 Disel 26 апр 2010, 14:09
Slon:Кстати, то же самое с переводом за доплату: этот порядок тянется из тех лет, когда собирали данные о свободных местах, а сейчас надо бы прижать эту практику и запрашивать тот же Э-3 на предмет свободных мест, если оставлять такое дело.
А есть ли она на самом деле эта практика? Что-то я никогда не слышал про официальное оформление перевода в вагон высшей категории. Только через черную кассу.
#76030 Slon 26 апр 2010, 14:32
Теоретически через квитанцию разных сборов. Практически - сами всё понимаете :;-):
Но ведь результатом хоть белого, хоть черного, так сказать, способа бывает то, что занимают проданное место, если пассажир садится позже. И что может получиться? Да, могут предоставить теоретически такое же место - а в теории полка 15 равна полке 35 (сами понимаете) или вовсе не останется мест - и что тогда? разместят в своем купе? тоже не лучший вариант; а если вы садитесь вдвоем-втроем, то и вовсе могут вас разбросать даже по разным вагонам, и опять же, теоретически ничего не нарушат. А это объективно, с точки зрения пассажира, неправильно.
#76031 Фыва Цукен 26 апр 2010, 14:38
Slon:Если бы еще сделали следующий шаг, что гарантировали именно то место, которое указано в билете... хотя по-моему, это не так сложно, просто никто не хочет четко всё прописывать.
насколько я знаю, ваше место занять имеет право только человек, в билете которого написано "места указывает проводник". но сейчас, по-моему, станций, где продают такие билеты, практически не осталось.
В сети
#76036 Slon 26 апр 2010, 15:02
Фыва Цукен:насколько я знаю, ваше место занять имеет право только человек, в билете которого написано "места указывает проводник". но сейчас, по-моему, станций, где продают такие билеты, практически не осталось.
Есть, как ни странно - я писал об этом - на 75-й от Ростова на север примерно до Лисок садились люди с такими билетами. Где именно - каюсь, при том количестве мелких остановок, что есть, в памяти не осталось. Причем садились в сухумский купейник.
По первому моменту - надо, конечно, глянуть, но положение, что при наличии свободным мест в вагоне более высокой категории туда можно перевести пассажира за доплату, вроде как осталось. А коли так, то разве проводник знает, какие места проданы, а какие нет? И даже если знает, то перевод такого пассажира ведь не сообщается по станции с введением в Э-3 и это место, которое пока не продано, вполне система может продать дальше по дороге. Простой пример на пальцах (а то я как-то мощно задвинул): едем из Адлера, место 13 не продано. Проводник, допустим, это знает и в Туапсе переводит пассажира из плацкарта (даже с оформлением квитанции!), а в Краснодаре это место Э-3 продает до Москвы и человек приходит с билетом на место 13. И что тогда получится?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Icefer и гости: 227