На Украине с поездами обстановка лучше. Вагонный парк обновляется, цены ростут, но остаются доступными. Надо РЖД отдать МПС. Якунина и прочих бездельников разогнать!
по вышеуказанному в этой теме выходит как раз таки что плацкарт дешевле самолётаsaygon3:Согласен, но если можно доить государство то какой смысл заботиться о пассажирах? Дошли до маразма, что билеты на самолеты дешевле плацкарта.

этапять!Неизвестный:На Украине с поездами обстановка лучше.
кому-кому отдать? Нету такой структуры МПС, некому отдавать. Из самой РЖД теоретически и в горячечном бреду можно обратно сделать МПС, но на этой пойдёт только если Зюганов, да и то вряд ли.Надо РЖД отдать МПС. Якунина и прочих бездельников разогнать!
да нет, то ли бред, то ли белая горячкаSlon:Эээ... это шутка или как?

Тогде уж лучше НКПС сразу отдать. Он порядок мигом наведёт.
Ванадий Петрович
25 апр 2010, 22:22
Имеет. Но по мне лучше лишних часов 6 поторчать в аэропорту, где есть разнообразные кафешки, можно выйти поглулять итд, а потом часа за 3 долететь, чем сутки и больше трястись в вагоне, пусть даже СВ. При условии дешевого авиабилета можно простить возможные задержки.Disel:Так что эта хвалёная дешевизна имеет обратную сторону.
Ребёнок со школой собрались на каникулы в экспедицию Туапсе-Геленджик-Сочи.Я начал пробивать ещё летом про поезда,какие льготы будут.В начале марта сдали деньги.В середине месяца говорит что они летят самолётом,дешевле. Как так? Спрашиваю,сколько? Не знаю говорит,Авиановой летим.Полазил по сайту-1000р. до Сочи+300р.экспресс туда.Обратно 1000р.+Маршрутка до речного-60р. Итого 2360р.Их летело примерно 50 человек вместе с учителями.Поезд премиум плацкарт до Туапсе около 2000р.стоит.Даже с учётом льгот ,а на премиум скидки какие то копейки выходили,самолётом дешевле.Ещё бельё,питание,время.
Туда самолёт вылетел 14 апреля минут на 20 позже,где то около 21.00.
Обратно 24 апреля тоже на пол часика опоздал..Год назад они ездили на поезде тоже в Туапсе на 104,билет без льгот стоил где то 1100р.,точно не помню.
Вот такая бодяга получилась.
Туда самолёт вылетел 14 апреля минут на 20 позже,где то около 21.00.
Обратно 24 апреля тоже на пол часика опоздал..Год назад они ездили на поезде тоже в Туапсе на 104,билет без льгот стоил где то 1100р.,точно не помню.
Вот такая бодяга получилась.

А если 24 часа? Как сегодня нижнекамским и ульяновским пассажирам. А если Вы не в родном городе и ехать некуда?Ванадий Петрович:Но по мне лучше лишних часов 6 поторчать в аэропорту, где есть разнообразные кафешки, можно выйти поглулять итд, а потом часа за 3 долететь, чем сутки и больше трястись в вагоне, пусть даже СВ. При условии дешевого авиабилета можно простить возможные задержки.
А как?Я просил что бы мне посчитали,сколько школьникам скидка на премиум плацкарт будет.
Льготы школьникам с 1 января
Может я с цифрами в руках на поезд уговорил бы их.Хотя там взрослых там много было.
Льготы школьникам с 1 января
Может я с цифрами в руках на поезд уговорил бы их.Хотя там взрослых там много было.
Нет, не то... наверное, я не договорил. Речь вот о чем. Сравнивать лохокоста с премиумом все же неверно, я теряюсь в догадках, но неужели не было другого поезда? Более того, при таком маршруте можно было ехать Москва - Новороссийск, например, на 507-м поезде, что скорее сравнимо с АН. Ну а аргумент про еду - вовсе увольте: это никак не зависит от способа передвижения. В день, который сэкономился на полете, все равно пришлось бы питаться хоть дома, хоть на месте. Впрочем, насчет скидки я не интересовался, как-то просто не столкнулся, и все равно через инет ее не реализовать.
ОФФ
Не помню, в какой теме поднимался вопрос об оплате пластиком. Коллега SONNAR, насколько я помню, доказывал преимущества карт.
Лидер группы Metallica Джеймс Хэтфилд стал жертвой жуликов во время ужина в одном из московских ресторанов
После того, как он расплатился с помощью пластиковой карты, он обнаружил, что с нее снято на 500 долларов больше. Хэтфилд, как сообщает Лайфньюз, не поленился вернуться в ресторан и потребовать с менеджера объяснений. Тот предъявил ему кассовый чек, по которому с музыканта взяли столько, сколько и было указано в счете. Таким образом, Хэтфилд, скорее всего, стал жертвой мошенничества. В милицию он обращаться не стал, но после этого инцидента в Москве расплачивался только наличными.
http://echo.msk.ru/news/674691-echo.html
Не помню, в какой теме поднимался вопрос об оплате пластиком. Коллега SONNAR, насколько я помню, доказывал преимущества карт.
Лидер группы Metallica Джеймс Хэтфилд стал жертвой жуликов во время ужина в одном из московских ресторанов
После того, как он расплатился с помощью пластиковой карты, он обнаружил, что с нее снято на 500 долларов больше. Хэтфилд, как сообщает Лайфньюз, не поленился вернуться в ресторан и потребовать с менеджера объяснений. Тот предъявил ему кассовый чек, по которому с музыканта взяли столько, сколько и было указано в счете. Таким образом, Хэтфилд, скорее всего, стал жертвой мошенничества. В милицию он обращаться не стал, но после этого инцидента в Москве расплачивался только наличными.
http://echo.msk.ru/news/674691-echo.html
507 до Краснодара,надо до Туапсе,потомони делятся на две группы.Одни в Агой,другие по транскавказу Геленджик-Сочи.Потом из Сочи на поезде домой,в 2009г. так было.
Не, ну варианты-то возможно, просто сравнивать с выводами надо сравнимое. Можно и искать варианты сэкономить, это, разумеется, дело каждого.
Это школа нашла варианты.
Кстати про 507,http://www.rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=9.
Я лично не хочу что бы школьники в таких поездах ездили.![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Кстати про 507,http://www.rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=9.
Я лично не хочу что бы школьники в таких поездах ездили.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Ну, я видел этот поезд на вокзале, особо страшным не показался, хотя, конечно, никто ничего не гарантирует. Но отсюда-то и вытекает, что премиум и есть дороже.
Кстати, а родители отпускают детей спокойно? Я просто знаю, что в такой ситуации, предложи лететь АН, добрая половина родителей в соседней школе послала бы саму идею далеко.
Кстати, а родители отпускают детей спокойно? Я просто знаю, что в такой ситуации, предложи лететь АН, добрая половина родителей в соседней школе послала бы саму идею далеко.