Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#76093 Slon 27 апр 2010, 10:32
Ну, во всяком случае это таки подтверждает то, что поезда УЗ априори не лучше поездов РЖД :;-):
#76095 Disel 27 апр 2010, 10:58
Советую поклонникам Авиановы ознакомиться с таблицей по этой ссылке (обратите внимание - в разделе "Дополнительные услуги"). Причем ясно, что массовая отмена рейсов вовсе не связана с недостатком бортов. Похоже, они не смогли продать квоты мест по тарифам выше минимальных, и теперь концентрируют пассажиров разных рейсов, обеспечивая 100% заполняемость.
#76096 megapups 27 апр 2010, 11:10
Slon:Ну, во всяком случае это таки подтверждает то, что поезда УЗ априори не лучше поездов РЖД :;-):
Ну зато, чтобы семье из 4 человек съездить "на воды" из столицы России и Украины, в Украине нужно 150 долларов, а в России - 1500. В Москве доходы больше киевских в 2 раза, а не в 10.
#76097 Slon 27 апр 2010, 11:34
megapups: Ну зато, чтобы семье из 4 человек съездить "на воды" из столицы России и Украины, в Украине нужно 150 долларов, а в России - 1500. В Москве доходы больше киевских в 2 раза, а не в 10.
Поправку на расстояние сделали? И как вы посчитали доходы?
1500 - это, конечно, в обе стороны?
#76098 megapups 27 апр 2010, 11:46
Slon:Поправку на расстояние сделали? И как вы посчитали доходы?
Поправку на расстояние я не делал, да и не отличается оно в 10 раз. Важен сам факт размера затрат на сопоставимую услугу для бюджета киевской и московской семьи.

Что касается доходов, то это мои личные наблюдения, исходя из общения с московскими и киевским друзьями-товарищами.

1500 - это в обе стороны, конечно же. И 150 тоже в обе.
#76099 Slon 27 апр 2010, 11:59
megapups:Поправку на расстояние я не делал, да и не отличается оно в 10 раз.
Ну, если у вас есть исходные данные, то поделитесь, чтобы часть вопросов просто отпала, чтобы не спрашивать очевидное. Ткнулся сейчас на е-квыток - там что-то поменяли, просят регистрироваться, чего я делать ради любопытства не хочу.
Не в 10, конечно, но в 4-5 - вполне.
Важен сам факт размера затрат на сопоставимую услугу для бюджета киевской и московской семьи.
Тогда надо ковырять весь бюджет. Что-то дороже, что-то дешевле, но я не заметил при этом, чтобы россияне не ездили на воды, причем на олигархов они не похожи.
Что касается доходов, то это мои личные наблюдения, исходя из общения с московскими и киевским друзьями-товарищами.
Мои личные наблюдения, однако, давали разброс больший. Что с Киевом, что со Львовом, что с Запором, что с Симфером... Трудно сказать, да и, наверное, бессмысленно. Знаете, что мне бросилось в глаза когда-то в Крыму в гостях у людей? меньшее количество мебели, чем у нас, особенно шкафов. Смех смехом, а жизнь-то показала, что так и есть: дорогая зимняя одежка и обувка им нужна куда как меньше, чем нам, да и лето у них в этом плане дешевле.
1500 - это в обе стороны, конечно же. И 150 тоже в обе.
Многовато вы имхо загнули про 1500, а не маловато ли 150? Нет, я примерно представляю, как получить такую цифирь, но все же... просто вижу, что не дотягиваю до нее, хотя, было бы желание, как в том анекдоте про новых русских и "Ролекс" ::-D:
#76101 megapups 27 апр 2010, 12:23
11 мая действует коэффициент 1,0, проезд до Кисловодска в поезде №4 из Москвы стоит 5739 рублей в купе без питания. Умножаем эту цифру на восемь и получаем 45912 руб. Если быть точным, то по нынешнему курсу это 1579 долларов.
Билет Киев-Трускавец в фирменном поезде стоит 138 гривен (купе). Курс доллара на Украине примерно 8 гривен за один доллар, то есть цифра останется той же за 8 билетов, 138, но только долларов. Если быть совсем точным, то получается 139 долларов.
Доходы я сравнивал жителей столиц, Москвы и Киева.
#76103 Slon 27 апр 2010, 13:06
Сорри, а можно я тоже немного посчитаю? Давайте возьмем Мо - Ле как относительно похожее расстояние, а? Тычу на 11 мая первый попавшийся фирмач № 038 - билет стоит порядка 2000 р. То есть всё на круг выйдет в пределах 600 дол., не правда ли? Разница с вашими подсчетами 2,5 раза, что уже много, и никто не виноват, что Украина меньше РФ ::-D:
Касательно доходов... в общем, я видел в профсообществах, за сколько киевляне работают на схожих должностях, поболе двух выходило, впрочем, это ни подтвердить, ни доказать - в отличие от билетов, разброс необъясним.
Могу только сказать, что на четверых я уложусь в 20000 в одну сторону при большем КГР.
#76104 megapups 27 апр 2010, 13:19
А причем здесь Петербург, если речь идет о поездке "на воды"?
И разница не 2,5 раза, а 4, в соответствии с арифметикой Пупкина с картинками.
16000 рублей -> 550 долларов.
550 долларов/139 долларов = 3,95.
#76105 Slon 27 апр 2010, 13:28
megapups:А причем здесь Петербург, если речь идет о поездке "на воды"?
При том, что я не виноват, что Трускавец ближе к Киеву, чем Кисловодск к Москве. Если считать цифры, то такую разницу в расстоянии игнорировать нельзя.
в соответствии с арифметикой Пупкина с картинками.
Что это за бред?
И разница не 2,5 раза, а 4,
16000 рублей -> 550 долларов.
550 долларов/139 долларов = 3,95.
Ё! Товарищ профессор, будьте внимательнее, у вас хромают арифметика и логика. 2,5 раза с вашими подсчетами! А поскольку вы заявили разницу в 10 раз, то 10/2,5 и будет как раз 4. ::-D:
#76106 Фыва Цукен 27 апр 2010, 14:02
уффф...

граждане, ну прекратите же оффтопить ::-(:

я ведь не смогу это всё разделить - не успею ::-(:
#76107 Slon 27 апр 2010, 14:10
Оффтоп в болталке? Я не понял! ::-D: ::-D: а куда же его тогда?.. :=-O:
Тогда уж просто переименовать тему на, например, "Авианова и размышления о стоимости проезда" :;-):
#76108 megapups 27 апр 2010, 14:12
Я разве оспариваю, что Кисловодск от Москвы дальше, чем Трускавец от Киева? Я просто констатирую факт, что ущерб, который наносит поездка "на воды" киевской семье и московской относительно семейных бюджетов отличается в 5 раз, а в абсолютном выражении - в 10 раз. Я на это право имею или нет?
И вообще, любый мало-мальски зарабатывающий украинец в состоянии совершать поездки по своему государству хотя бы 1 раз в 3-6 месяцев, а для россиян это не доступно. А между прочим, это необходимо для консолидации государства, для того, чтобы население могло понимать и воспринимать традиции народов России, разных её регионов и повышать свой уровень культуры и толерантности.
Езду в скотских условиях плацкарта я не рассматриваю, да и она для населения регионов не очень-то доступна.

Насчет 4-х и 2,5-й раз признаю свою ошибку, невнимательно прочитал вашу фразу.
#76109 megapups 27 апр 2010, 14:14
Фыва Цукен:уффф...

граждане, ну прекратите же оффтопить ::-(:

я ведь не смогу это всё разделить - не успею ::-(:
А шо такого? Мы ведем интеллигентную дискуссию, даже не на повышенных тонах.
#76110 Фыва Цукен 27 апр 2010, 14:28
megapups:А шо такого? Мы ведем интеллигентную дискуссию, даже не на повышенных тонах.
да не в этом дело... просто дискуссия теме ну совершенно не соответствует. человек зайдёт посмотреть про авианову - а ему говорят, что кисловодск от москвы дальше, чем трускавец от киева :=-O: