Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#76709 Slon 07 май 2010, 11:41
saygon3:Начальник департамента и связи Тверской области.
Ну, ради бога. Все одно на местах
Я на даю ни кому, ни чего. О проблемах ЖКХ плиз в ГД в комитет по собственности к г-ну Плескачевскому. Там разрабатывают новый проект закона. так, что это не мой вопрос.
Мне все равно, кто и чем занимается, я констатирую, что вовсе не все белые и пушистые, окромя РЖД. Почему вы не видите - не знаю.
Лень правит миром всегда и везде. Лень же ускоритель прогресса. Вот и мне лень тащиться по пробкам на автобусе, по этому мне нужен скоростной транспорт.
Оч. хорошо. Только еще раз - никто не обязан вам его предоставлять. Вы свои проблемы в данном случае перекладываете на других.
Нельзя всех мерить одной линейкой. Вы же уже не в первый раз свой жизненный опыт переселенца мне рассказываете. Зачем? Вы это вы с вашей судьбой, но есть и другие люди у которых своя судьба и не стоит право свой жизненый опыт переносить на всех. Не надо всем свою культуры жизни навязывать. Все люди разные.
Правильно. Помните принцип распределения - каждому по труду? Почему вы хотите, чтобы было по-иному? Еще раз - каждый сам кузнец своего счастья.
Если у них получилось это хорошо, могу за них порадываться. Но еще раз говорю, что судьбы у всех разные. Причем проживая в Зеленограде я ни за что не поеду жить в москву. Причин для этого масса.
Не ездите. Но и не требуйте ничего от других взамен.
На пенсию я зарабатываю себе сам. Сколько мне там причитается от государства мне безразлично.
Насчет зарабатывания это, конечно, здорово, но мой вопрос относился к старшему поколению. Знаете, сидели с родственниками и знакомыми и считали - не так уж плохо живется московскому пенсионеру. Даже тому, кто был бездельником.
Обшаться надо не только на форуме, но иногда, так сказать, "ходить в массы". поговорить с народом.
Думаете, вы один с народом говорите? опять же - не говорите за всех.
Я думаю, что за всех ни вы , ни я решать не будем. По этому людям надо оставить так как есть, а не усложнять им жизнь.
Почему поэтому? Связи никакой, каждый поступает так, как находит нужным, и РЖД не исключение. Разве ж это непонятно?
РЖД же пошли на социальный конфликт ради денег, что в принципе понятно, но при этом получило акцию "разбей стекло баклану". Разве этого не учитывали при составлении расписания?
Какой социальный конфликт? РЖД извлекает прибыль, как и другие, издержки их не волнуют. Кстати, правильно не волнуют. По поводу акции - я уже сказал, что в один момент кому-то ноги и руки выдерут.
Мнение толпы надо учитывать всегда, даже если оно в меньшинстве.
Это несерьезно, по меньшей мере.
Киргизию я не зря привел в пример.
Сотый раз: никакой революции народа в Киргизии не было и нет! Если вы до сих пор не понимаете, что и откуда, найдите информацию и обдумайте ее. Вы бы еще свидомых привели в пример!
Объясняю. Да остановки автобуса мне пешком идти 3 мин, до станции 8 мин. В центр я на поезде доеду за 36 мин. На автобусе и метро за 2 часа. Разница есть?
Это ваше лично решение, поймите. Не все так живут.
Ну а то, что РЖД единственный монополист повторять не надо думаю. Я завишу от его решений полностью.
Так что реверансы в сторону типа альтернатива это автобус тут не к месту. по крайней мере от крюково до москвы. В других случаях а еще готов этот вопрос рассмотреть, но не на этом участке.

Боюсь быть нудным, но вынужден спросить: что вы такого сделали, что РЖД обязано вам предоставлять транспорт?
Пробки умелые люди объезжают, купите авто и ездите и не будете ни от кого зависеть.
Вот с этого места подробнее. Я записываю.
Еще раз: РЖД вам ничем не обязано. Так и запишите. Вообще никто в стране вам ничем не обязан.
Вот точно так же и преподноситься вся информация руководству
Что же делать, если ваше мнение не совпадает с мнением начальства? Станьте начальством сами, а до той поры будете считаться с его мнением. И это нормально так везде.
это не мифические социальные обязательства, это электорат для властей.
Даже если согласиться с вашим мнением, тем более все вопросы не к РЖД, а к властям. Начиная с местных.
ИМХО бакланы должны по отдельной ветке ходить, а не мешать движению электричек.
Я эту тему не обсуждаю ввиду ее гипотетичности.
Ваши посылы к местным властям ни чего не дадут. Лужков не будет заморачиваться Зеленоградом т.к. он ему не нужен.
Вы его советник? Говорите за других? А вы хотя бы пробовали?
Повторюсь еще раз, коль вы не до понимаете. Зеленоград это спальный район Москвы. Тут нет работы для всех. Нет производства, которое бы обеспечивало всех рабочими местами. Поездки на электричках в Москву это вынужденная мера для большинства Зеленоградцев.
Точно так же, как было 20 лет из Митина да и сейчас таких мест много. Во многих районах нет работы и не везде отличное сообщение. И чем они хуже? У вас для начала есть префект. Но вы же наперед считаете, что им до вас дела нет, а вот РЖД должно быть. Но если вы, как пишите, хотя бы электорат для властей, то кто вы для РЖД? Только платящий за проезд пассажир. А если вы не платите столько, сколько РЖД хочет, то вы ему неинтересны, неужто не ясно? Напишите Медведеву на сайт вопрос, почему государство не регулирует местные перевозки.
Это не правда жизни, а навязывание своего мнения как должны люди жить по вашему образцу. ИМХО!
Ну так это вы требуете, чтобы другие поступали так, как вам хочется. Заметьте это.
Мнение есть мнение. Факты вещь упрямая. Но и не все же читают этот форум. По этому такие заявления не являются утверждением случившегося.
РЖД об этом говорило. Если кто-то не слышал, то за каждым бегать никто и никогда не будет; если вам сотовый оператор вздул цену минуты, а вы это вовремя не прочитали, то кто-то виноват?
В отмене электричек.
По кругу ходим, однако. Кстати! Интересный вопрос - а сколько пассажиров на вашем направлении оплачивало проезд?
Простым работягам не до интернета. Им свою копейку надо заработать и принести домой. Им сто раз насрать на бакланы, потому как они на них не поедут.
Флаг в руки. За всех говорить не будем?
Пока у нас есть только РЖД. Конкурентов не будет похоже ни когда. По этой причине РЖД делает все что хочет с народом.
Вопрос к государству, сотый раз. Решает оно. Какое захотели, такое и получили, тоже уже говорил.


Ну, пусть Фыва вынесет в болталку, что ли. Резать-то зачем? Кому-то глаза колет?
#76714 saygon3 07 май 2010, 12:08
Ну, пусть Фыва вынесет в болталку, что ли. Резать-то зачем? Кому-то глаза колет?
Есть мнение РЖД и другого не может быть. ::-D:

зафлудили всю тему про электрички с крюково до москвы. Фыва может и ветку про электрички вообще вырезать в связи с тем, что пригород РЖД не интересен. ::-D: Нафига их тут обсуждать. :]:-O:
#76727 avtobaza 07 май 2010, 16:01
Slon:Ну, пусть Фыва вынесет в болталку, что ли. Резать-то зачем? Кому-то глаза колет?
Извините погорячился,я это и имел ввиду ::-[:
#76737 Slon 07 май 2010, 19:18
saygon3: Есть мнение РЖД и другого не может быть. ::-D:
Да как же вы эту мысль не улавливаете - на своем рабочем месте решаете вы, а на жд - РЖД. Почему-то вы с трудом воспринимаете иную точку зрения - я понимаю, что вы говорите, но указываю и иные возможности.
avtobaza: Извините погорячился,я это и имел ввиду ::-[:
Ок :;-):
#76743 миха 07 май 2010, 20:06
Все настоящие отмены и перетрубации графика еще впереди, 4-й путь тока тока начали строить,работ полно,одних платформ сколько нужно будет переделывать.Если только они достроив до Останкино не бросят все к чертям свинячим,нынешний график бакланам пока не мешает.
#76746 Slon 07 май 2010, 20:36
Кстати, просветите насчет четвертого пути, пожалуйста, раз вы в курсе.
#76747 миха 07 май 2010, 21:09
Slon:Кстати, просветите насчет четвертого пути, пожалуйста, раз вы в курсе.
Строят во всю между Останкино и Москвой вдоль 1 пути,в районе соседства с Ярославкой уже едем по новому до Москвы,видимо обкатка,готово земляное полотно в р-не Рижской,со стороны Останкино тоже есть часть пути с тупичком.Тут смысл активности понятен-эли мешаются в районе М-Тов и Ал.поста деповским маневрам бакланов и других ПДС,на 1-й путь все эли не запихать при всем желании.А от Останкино до Крюково готов разве что Химкинский мост,в остальном пока никакой движухи не наблюдалось.
#76748 Антон Ефимов 07 май 2010, 21:44
Slon:Какой социальный конфликт? РЖД извлекает прибыль, как и другие, издержки их не волнуют. Кстати, правильно не волнуют.
Вы знаете, бизнес как никто другой заинтересован в гарантиях собственных долгосрочных интересов, поэтому во многих развитых странах он пришел к пониманию собственной ответственности за судьбу государства, за отсутствие социальной напряженности в обществе. То, что РЖД всеми силами пытается дать понять, что не желает впредь увязывать эти "непрофильные" социальные расходы с целями и задачами развития собственного бизнеса говорит лишь о том, что наше общество попросту не доросло до того, чтобы всерьез поставить вопрос о социальной ответственности бизнеса.

Ну а то, что мы зачастую продолжаем требовать социальной ответственности свидетельствует лишь о некоторой инерционности мышления в отношении "того времени", когда бизнес был, по сути, неотделим от государства. Это, конечно, наивное требование, но также весьма недальновидно и со стороны бизнеса делать то, что делает РЖД. Вот поискать приемлемые компромиссы было бы не лишним. ::-[:
#76752 Slon 07 май 2010, 22:12
Знаю, вы совершенно правы. Это и есть бизнес по-русски: урвать сегодня побольше, потому что никто не знает, что будет дальше. К сожалению, в чем-то они правы: тут не то чтобы народ или кто другой не дорос, тут страна не доросла, вернее, ее политическая система в том смысле, что не работает защита собственности, защита бизнеса. Потому что никто не гарантирует, что завтрашняя власть или просто завтрашний день опять захочет всё отнять и поделить (ну, или не поделить, а просто забрать себе, что не столь важно, потому что всё равно отберут). Потому и подвисают долгосрочные инвестиции, проекты, более интересны короткие позиции. Как-то так.
Очень в этом плане любопытна история со стройкой на площади Белорусского вокзала.
#76755 Slon 07 май 2010, 22:32
миха:Строят во всю между Останкино и Москвой вдоль 1 пути,в районе соседства с Ярославкой уже едем по новому до Москвы,видимо обкатка,готово земляное полотно в р-не Рижской,со стороны Останкино тоже есть часть пути с тупичком.Тут смысл активности понятен-эли мешаются в районе М-Тов и Ал.поста деповским маневрам бакланов и других ПДС,на 1-й путь все эли не запихать при всем желании.А от Останкино до Крюково готов разве что Химкинский мост,в остальном пока никакой движухи не наблюдалось.
Интересно, я это проглядел. А что в районе Рижской - Ржевской? Где там и что сделали? И я так до конца не понял расклады с дальней платформой.
#76759 миха 07 май 2010, 23:20
Slon: А что в районе Рижской - Ржевской? Где там и что сделали? И я так до конца не понял расклады с дальней платформой.
Бакланье гнездышко там в конце ВЧД-1 и Николаевки,остальное все по старому.ОЖД-шные эли там явно лишние,особенно в свете бакланов на Курском.По идее,у дальней пл(1),должны построить еще одну(4?) на новом пути,а две ближние 2 и 3 около Ржевской оставить как резерв,так как весь пригород уже целиком уйдет туда,кроме некоторых бешеных и попадающих под окна.
#76769 saygon3 08 май 2010, 12:31
Для решения имеющейся транспортной проблемы в 2007 году начинается строительство железнодорожного пути для скоростного поезда «Москва — Санкт-Петербург», в 2008-2009 гг. по данному пути планируется пустить скоростные электропоезда «Крюково — Москва» и транзитные скорые электропоезда с остановками «Алабушево» и «Крюково».

Об этом в ходе on-line конференции на Транспортном сервере Москвы, отвечая на вопрос читателя, заявил руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц. Кроме того, в настоящее время для лучшей организации обслуживания пассажиров Московским отделением Октябрьской железной дороги намечены конкретные мероприятия по недопущению безбилетных пассажиров в электропоезда, что, по мнению руководства МО ОЖД, снизит переполненность электропоездов данного направления, отметил Липсиц.

В настоящее время от станции «Крюково» до Москвы в течении суток следует 42 электропоезда, через указанную станцию в направлении Москвы ежедневно проходит еще 23 транзитных электропоезда.
http://www.netall.ru/gnn/130/4124/221721.html

А воз и ныне там.
Баклан катается, а мы стоим на платформах. Все по Русски делаем. Поезда купили и запустили, а про 4 путь как то забыли.
#76795 saygon3 10 май 2010, 09:26
saygon3:
заявил руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц.
Кстати, этот товарищ разругался с Лужковым и стал начальником департамента минтранса по политике в сфере автомобильных перевозок.
Так вот, чем хуже исполняешь свои обязательства, тем выше по служебной лестнице. На дворе 2010 год, баклан катается, а четвертого пути так и нет. Выводы можно уже делать сегодня. Позиция Slon как раз лучше всего показывает, как РЖД относится к людям. "Не должны, не обязаны, не хочу и не буду." Детский лепет" не напоминает? Это я говорю, не про "Slon", а про РЖД! Ведь тут четко проглядывается воровство денег, а не забывчевость чинушей.
Для запуска такого проекта как баклан были проведены все исследования, составлена и утверждена смета. Выделены и освоены деньги во всех направлениях, включая строительства 4 пути (об этом сообщают сми в инете). Даже рекламная компания проведена по полной программе перед запуском баклана. Возвращаясь в 2007 год хотелось бы отметить, что сообщения в прессе просто орут о строительстве 4 пути и запуск "Спутников" на участке Крюково - Москва (яндекс по крайней мере ищет). Прошло 3 года, а ни чего не сделано и строительство четвертого пути, как мне кажется будет закончено только на участке Москва - Останкино, т.к. действительно электропоезда мешают поездам типа баклан. Реальное подтверждение моим словам можно увидеть на платформе Фирсановка. Идет реконструкция платформы у пути №2, а реконструкция ведется на старом месте. Хотя я могу гипотетически предположить, что 4 путь пойдет с другой стороны, но это еще не факт. Еще один факт это запуск поездов до Останкино. От сюда прихожу к выводу, что в угоду бакланов уберут все электрички по максимуму и строительство мифического участка 4 пути не решит проблему. Нужен отдельный путь, а его не будет. Посему про скоростной вид транспорта от Зеленограда до Москвы можно забыть, ибо метро не построят, монорельс обещают уже лет 30, ну и т.д.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0