Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#76856 кассир 11 май 2010, 09:37
Задача из моей параллельной жизни - нужно добраться из Москвы в город Блед, Словения. В декабре. Смотрела Аэрофлот до Любляны - дорого, блин! Как добрать быстро и дешево, с минимальным количеством пересадок?
Спасибо!
#76870 Фыва Цукен 11 май 2010, 11:29
если чисто поездом - то можно с пересадкой в будапеште. из будапешта есть прямой поезд до любляны. что важно - он напрямик идёт из венгрии в словению, в хорватию не заезжает (это важно, поскольку хорватия, в отличие от венгрии и словении, в шенген не входит).

ещё через венгерско-словенскую границу есть этот поезд. до ходоша можно доехать из залаэгерсега этим поездом, а от будапешта до залаэгерсега - этим. но тут придётся ночь сидеть в ходоше.

из ближних аэропортов - посмотрите венецию. оттуда до любляны недалеко.

вообще, расписания европейских поездов хорошо представлены на этом сайте, рекомендую к ознакомлению.
#76873 кассир 11 май 2010, 11:34
Фыва, спасибо!
Поездами - оооочень долго! Прямой до Любляны - 52 часа! А в Венецию посмотрю, но вроде дешевого туда тоже ничего не летает.
...эх, придется опять в Австрию ехать, там до Мюнхена можно хоть ЭйрБерлином дешево долететь...
#76877 Михаил Тверской 11 май 2010, 12:11
Я с месяц назад летел из Киева в Венецию (Тревизо) довольно бюджетно. За 2000 руб. примерно в переводе на наши деньги. www.wizzair.com Но это лоукост со всеми грабительскими поборами за багаж, спортинвентарь и т.д.
#76890 saygon3 11 май 2010, 15:25
кассир:Ф А в Венецию посмотрю, но вроде дешевого туда тоже ничего не летает.
.
Регулярные рейсы от 21800 в обе стороны http://www.tutu.ru/avia/online/?from=49 ... =0&class=1
Чартеры от 14600 http://tutu.ru/avia/charter/order/?city ... 28.08.2010
#76999 megapups 12 май 2010, 16:24
Slon:А чего вам мешает Хорватия? До 31 октября транзит же опять безвизовый.
Ну так получится, что мы выезжаем из Шенгена и потом въезжаем. Получается, что нужна мультивиза на этот случай. А в случае без Хорватии достаточно однократной.
Это, представьте себе, как из Петербурга ехать в Варшаву по старой дороге через Гродно. Такая же ситуация относительно количества въездов-выездов в Шенген и из него.
#77016 megapups 12 май 2010, 17:53
Дать-то дадут, если попросить... ::-D:
Мне в посольстве Италии (визовом центре, если быть точнее), сказали, что если предоставить маршрут ВБС Москва-Венеция, то они выдадут мультивизу.
Но согласитесь, что для турпоездки мультивиза дается в порядке исключения, а не по умолчанию.
#77017 Slon 12 май 2010, 17:57
Я, видимо, не в курсе, поэтому соглашусь. Не спорю о том, чего не знаю... Почему-то мне казалось, что стали давать мультики - вроде как то же было со Штатами, что дают сразу что-то длительное - впрочем, сам не сталкивался по ненадобности.
#77415 Vitaly1 16 май 2010, 10:59
Не смотерли вариант Москва-Вена самолетом (цены от 4-5 тыс руб в одну сторону, куча авиакомпаний), а далее поездом Вена-Любляна (с одной пересадкой, ехать 5-6 часов, билеты от 29 Евро)? Я не знаю, где находится Блед, но страна маленькая. По-моему трудно найти более оптимальный маршрут по времени и деньгам.
#77423 joy 16 май 2010, 13:32
Блед находится в центре страны. От Любляны ехать часа два (на машине).
Перелет до Вены - отличный вариант товарищ подсказывает, ищите, что там есть у австрийских авиалиний.