Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#769575 Фыва Цукен 19 май 2023, 12:30
LmV:На Котлас Южн. не проехать со стороны Ядрихи, не поменяв направление по Котласу Узл.
да (ну, теоретически можно поменять направление не по узловому, а по сольвычегодску - но это явный изврат). а первая стоянка по узловому (ещё до южного) - 10 минут. по-моему, это явная ошибка.

з.ы. забавно, что станция котлас-южный находится заметно севернее, чем котлас-узловой и практически точно на одной широте со станцией котлас-северный.
#769576 LmV 19 май 2023, 12:35
Возможно, это, ИМХО, учитывая, для какой линии строилась станция изначально. 1899 год, Вятка (ныне Киров-Котласский) -Котлас. Ну а потом, при создании узла, в условиях военно-тылового строительства Печорской ж.д., уже сделали всё по факту.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#769580 LmV 19 май 2023, 12:39
Фыва Цукен: это я знаю. но почему изначальную станцию назвали котлас-южный - непонятно.
Ну так высказываю версию: потому что к ней ветка с юга идёт напрямки. А Северный - уже следующая. Хотя понимаю, что при нынешнем узле - да, не логично.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#769582 LmV 19 май 2023, 12:46
Фыва Цукен: а линия-то где кончалась? на северном?
Вроде на Южном (он тогда так не назывался), и ещё пути были к пристаням.
Согласен, что при формировании узла, было бы логично иначе назвать. Южный - Центральным (или Город, или Ленинградским).

#769583 Фыва Цукен 19 май 2023, 12:47
LmV:
Фыва Цукен: а линия-то где кончалась? на северном?
Вроде на Южном (он тогда так не назывался), и ещё пути были к пристаням.
Согласен, что при формировании узла, было бы логично иначе назвать. Южный - Центральным (или Город, или Ленинградским).
ну вот да. непонятно, в общем.
#769586 John 3 volta 19 май 2023, 12:55
LmV:
На Гатчину Варш. не проехать со стороны Тосно, не поменяв направление по Гатчине тов. Балт.
Наконец-то я обкатал этот участок в этом году.

Из Петербургского узла только еще не проехал

Калище - Веймарн - Ивангород-Нарва
Предпортовая/Александровская - Среднерогатская - Купчинская и далее до Рыбацкого/Обухово
Владимирская - Новолисино (искл) - Стекольный - Тосно/Пустынька
Ржевка - ЗП 2
Всеволожск - Ладожское Озеро

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#769588 LmV 19 май 2023, 13:21
John 3 volta:Всеволожск - Ладожское Озеро
Ну если перечисленные выше - просто нереальны для объезда (нет пассажирского движения), то последний-то - почему не проезжен?

#769590 John 3 volta 19 май 2023, 13:28
LmV:
John 3 volta:Всеволожск - Ладожское Озеро
Ну если перечисленные выше - просто нереальны для объезда (нет пассажирского движения), то последний-то - почему не проезжен?
остался напоследок) не успел проехать в рамках заезда Обухово - Горы - МГА - НДС - Орешек - Петрокрепость - НД - Всеволожск

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#769592 Фыва Цукен 19 май 2023, 13:45
LmV:перечисленные выше - просто нереальны для объезда (нет пассажирского движения)
почему это нету? на ивангород пригородный ходит.

вот до нарвы пассажирского движения действительно нету (не знаю, есть ли вообще).
#769593 LmV 19 май 2023, 13:47
Фыва Цукен: почему это нету? на ивангород пригородный ходит.
Ну Веймарн-Ивангород - да. Можно. А вот Калище-Веймарн - хрен.

#769594 Фыва Цукен 19 май 2023, 13:58
LmV:
Фыва Цукен: почему это нету? на ивангород пригородный ходит.
это да. хотя я в своё время и от веймарна до калища проехал, тогда там пригород ходил.
#769606 Doctoryes 19 май 2023, 15:36
v_gildenberg: ...А вот чего я не помню точно - была ли Сызрань-город электрифицирована постоянным током!?
Однозначно, была электрифицирована. Я же пишу, что ЧС 2 приезжали на С.-Город. Провода там были почти до моста через р. Сызранку, который примерно в километре от станции.
#769657 LmV 19 май 2023, 21:48
Фыва Цукен:
это да. хотя я в своё время и от веймарна до калища проехал, тогда там пригород ходил.[/quote]
Тогда - да. Сейчас - нет. Хотя, ИМХО, неплохо было бы СПб-Сланцы пустить через Калище. "Впрочем - это совсем другая история"(С).