Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#76736 niv88 07 май 2010, 19:11
Смотрю я для интересу (поеду ещё раз или нет - там посмотрим, пока только смотрю) на поезда до Осташкова.

И вижу интересную вещь:
Есть поезд самый обычный, который будет ежедневно (через Тверь, Лихославль, Торжок, Кувшиново).
(с отправлением в 20:20 и прибытием в 07:32)

Но есть и ещё один поезд по пятницам (первые 3 пятницы с отправлением 20:25 и прибытием 08:38) (через Тверь, Лихославль, Вышний Волочек, Бологое, Фирово)
Вопросов - три.
1) Зачем он (через Бологое) вообще нужен?
2) Зачем в те три пятницы целых два поезда до Осташкова?
3) Зачем поезд в Бологое стоит целых 4 часа 31 минуту?

(если 1 и 2 вопрос ещё как-то мне понятен, но 3-й...)...
#76844 Керамическая воевода 11 май 2010, 08:11
Это вагончик, который цепляют к местному тарзану от Бологого на Великие Луки. Нужен затем, что до его остановок обычным осташковским поездом не доехать. Другое дело, что расписание у него дурное, особенно на Москву.
#76854 saygon3 11 май 2010, 09:28
niv88:3) Зачем поезд в Бологое стоит целых 4 часа 31 минуту?

А вы посмотрите расписание Москва - Весьегонск, особенно обратно ::-D:
#76991 niv88 12 май 2010, 14:48
Сонково 17:40 5 часов 58 минут 23:38 3 часа 29 минут
ппц. Зачем - не понятно...

В общем - можно автостопом поезд обогнать ::-):

А вот сгонять туда - эт тема)
Можно на дачу оттуда сразу)
Последний раз редактировалось niv88 12 май 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
#76992 Фыва Цукен 12 май 2010, 14:55
niv88:
Сонково 17:40 5 часов 58 минут 23:38 3 часа 29 минут
ппц. Зачем - не понятно...
ну как? из весьегонска в сонково эти вагоны могут попасть единственным образом - с единственным пригородным весьегонск-сонково. не гонять же из-за них отдельный локомотив? а из сонкова в москву поезд тоже только один - рыбинск-москва. вот и получается...

это ладно ещё... а вот, говорят, были когда-то прицепки сонково-питер через пестово... так они в пестове больше 20 часов стояли - бо пригородный из сонкова в пестово тоже только один, и поезд из пестова на питер тоже. уж не знаю, ездил ли в них кто-то мимо пестова... ::-D:
#77029 niv88 12 май 2010, 20:12
Щас довспоминаетесь по тамошним маршрутам что кое кто придет
А чё, я покатался там бы). Ух поофтопим).

Классный туристический маршрут придумал:
Весьегонск-Красный Холм-Бежецк-Вышний Волочек-Бологое-Осташков).
С Осташкова можно на Демянск, а с Демянска - на Валдай, потом в Старую Руссу заехать, а там и до Пскова недалеко)).

Хотя вообще - первая строчка маршрута - весьма интересная получилась).
Не покататься ли так).
(ну пусть даже без Осташкова).
#77064 Фыва Цукен 13 май 2010, 11:00
миха:Щас довспоминаетесь по тамошним маршрутам что кое кто придет ::-D:
да и ладно, пусть приходит ::-D: давно нас не потешали ::-D:

а будет занудствовать - тапком прихлопнем ::-D:
#77065 Фыва Цукен 13 май 2010, 11:04
niv88:Классный туристический маршрут придумал:
я, помнится, года четыре назад проехался так: москва-малая вишера (поезд) - кириши (электричка) - будогощь (электричка) - тихвин - (пригородный) - чагода (машина) - кобожа (пригородный) - хвойная (пригородный) - неболчи (пригородный) - окуловка (пригородный) - бекасово-сорт (поезд) - москва (электричка). интересная поездка получилась.
#77069 Михаил Тверской 13 май 2010, 12:41
С Осташкова можно на Демянск,
Это на чем? ::-): Автостоп там плохой, дорога тоже плохая)) асфальта нету на большом участке на границе областей.
#77156 niv88 13 май 2010, 22:44
Это на чем? Автостоп там плохой, дорога тоже плохая)) асфальта нету на большом участке на границе областей.
Ну по дороге Любытино-Пестово мне тож говорили, что автостоп плохой))
Так что может и можно))
Хотя...

Дальнобойщики говорят, что машин довольно мало, но автостопщиков подвозят охотно)...
И эту трассу советуют...
Да и вот эта ссылочка заинтересовала: http://masyania-spb.livejournal.com/46894.html

Кстати вопрос, а что представляет собой Марёво?
Оттуда есть регионалка на Демянск.
Там от Волговерховья вроде как недалеко (километров 40).
Ну а до Волговерховья - доехать элементарно...

P.S. Самая интересная трасса - эт между Неболчами и Бокситогорском). Но даже там автостопом доехать можно ::-):
В общем - русский экстрим ::-): Только чур не зимой))
#77194 Михаил Тверской 14 май 2010, 11:34
Марево - маленькое село. Наверное самый маленький райцентр области. Даже Мошенское выглядит больше. В нем есть супермаркет, крутые общественные бани и автостанция-изба, которую я за 3 раза проезда через Марево так и не посетил. Она все время оказывалась закрытой.

На Демянск приличная асфальтовая дорога. Есть указатель на ней "Осташков - 85 км" (точную цифру не помню). На Холм менее приличная дорога, с вкраплениями в двух-трех местах грейдера.
#77237 niv88 14 май 2010, 15:34
Так. Посмотрел я по Яндекс картам (не факт что им верить можно, правда).
От Волговерховья до села "Малое Демкино" 14,6 км (с погрешностью и запасом - километров 18).
Но Шинково (а это уже на трассе Марёво-Демянск) - 20,2 км (с погрешностью и запасом- километров 25).
Недалеко в общем).

18 км я пешком, помню, запросто ходил).
В общем - добраться можно). (даже если автостоп будет плохой). Ни разу не переходил пешком из одной области в другую ::-):
есть супермаркет
ого...
Ничё себе...
Супермаркет...

Осталось только пятизвёздочный отель, крутой ресторан и ночной клуб ::-D:
#77336 heming 15 май 2010, 07:21
Как ни странно я тоже не понимал, зачем нужны вагоны в Великие Луки через Бологое.

Но вот не давно меня знакомые распрашивали, как купить билеты именно в эти вагоны. Я стал уточнят , на кой они им сдались. Оказывается нужно было доехать в Фирово без пересадок (с байдаркой)