Форумчане, пока мы бодались из-за херни, ведь реальная проблема возникла. Призываю всех, особенно Губина (химег-надзор), Дукина (врач) и Мингалева (химег). Смотрите… Сидр - напиток брожения (как пиво или квас), и добавок спирта извне, в отличие от креплёного вина, либо «эксклюзивного ерша» (Тактический ядерный пингвин 31градус) - быть на должно. Но, даже если представить (что вполне реально), что сидр создавался искусственно - из спирта, ароматизатора и красителя, то вопрос: откуда метанол? Метанола просто не может быть на пищевых производствах! Значит, либо это - косорыловка-палевенка, либо - метанол нахерачили специально. Но тогда ещё вопрос. Количество метанола? Если брать конвертацию алкоголя, что в сидре/пиве, то, возможно, хватит на слепоту, но не на летальный исход. Это же не бутылку паленой водки/виски, в одно рыло, когда, считай - стакан формалина принял. Или они совсем поехали башкой, и нахерачили в сидр столько метанола, сколько в виски?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел