В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#775140 ДеМих 12 июл 2023, 10:13
Фыва Цукен: байкал - ок. а чего не иркутск тогда? новый для топикстартера город (кстати, как по мне - куда более интересный, чем сб). ну, не на берегу, правда - но недалеко, и проблем с транспортом до берега нет никаких.
Листвянка с Ольхоном? Ну они вроде как местные "Сочи" с соответствующей движухой и расценками, особенно в сезон. Да и вроде хоть и южный берег, но вода холоднее, судя по отзывам и грязнее. Северобайкальск кажется более спокойный и тихий в этом плане.
#775141 ДеМих 12 июл 2023, 10:14
БАРСИК: ногда приятно возвращаться в знакомые места.
А может, дочери понравилось.
Тоже верно ::-):
#775142 ДеМих 12 июл 2023, 10:15
lopik:
Фыва Цукен: а в северобайкальске?
Купаться в Байкале и есть буузы :*THUMBS UP*:
Иркутск суетный и большой город, СБ маленький, отдыхать лучше
И вы правы ::-):
#775144 ДеМих 12 июл 2023, 10:19
lopik:
Там туристов дофига. И дороже, наверное все.
Я б тоже выбрала СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК, чем слюдянку.
Слюдянка грязная, насколько слышал. Если уж южный берег, то дальше неё, либо вообще восточный, типа Горячинск, Гремячинск... Но это от Улан-Удэ ехать автобусом долго довольно.
#775145 ДеМих 12 июл 2023, 10:30
Допишу поездку.
После Коршунихи уснул, просыпался в Лене, но на улицу неохота было идти. Сосед вышел, но никто больше не сел. Хрен пойми этот сайт РЖД... Что-то он в этом году тупорылит с показыванием занятости мест. Ранее такого не было.
В Лене вообще огромная высадка, судя по сайту. Наш вагон практически опорожнился. Вышли люди, которые ехали от Москвы, кроме нас и ещё одного парня, который тоже весь маршрут ехал. До конца по моему в вагоне человек 6-7 доехали. После Лены задремал до Киренги, там вышел на улицу. Серое небо, влажность, духота и куча комаров, как и на следующей остановке в Улькане.
В Северобайкальск прибыли точно по расписанию и опять ко 2-й платформе, хоть и путь у 1-й был свободный. Дождь блин здесь, несильный правда, но мокрый ::-D:
Но при этом вполне себе тепло.
Вложения
#775154 lopik 12 июл 2023, 11:23
А сколько градусов вода в Байкале в СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК?
На электричках там не будете кататьчя?
Я б на электричках покаталась. И вышла б на станции на берегу Лены в глуши.
Эх ::-D: романтика
#775155 Фыва Цукен 12 июл 2023, 11:28
в открытом байкале вода выше 12 градусов практически никогда не прогревается. а в бухточках разных и до 18-20 может быть.

электричек в сб нету.
#775157 ДеМих 12 июл 2023, 11:30
lopik: А сколько градусов вода в Байкале в СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК?
На электричках там не будете кататьчя?
Я б на электричках покаталась. И вышла б на станции на берегу Лены в глуши.
Эх ::-D: романтика
Не знаю сколько сейчас градусов, потом примерно скажу).
В прошлом году была прохладная - может 15 от силы, но тогда и начало июля было...
А именно электричек здесь нет. Насколько знаю, на БАМе электрички только на маршрутах между Тайшетом и Коршунихой. Хотя возможно до Усть-Илимска тоже, точно не знаю. На остальных участках электровоз с вагонами.
#775158 lopik 12 июл 2023, 11:35
Тайшет-Чуна
Чуна-Вихоревка
Вихоревка-Новобратск
Новобратск-Багульная
Вихоревка-Коршуниха алтайская
Коршуниха-Лена восточная
Северобайкальск-Новый Уоан.Чт, пт, сб, вс Не проехать, идет вечером
Северобайкальск-Кюхельбекерская чр чт Идет вечером
Северобайкальск-Кунерма-Киренга-Лена

Я эти себе наметила ::-D:
#775160 ДеМих 12 июл 2023, 11:46
lopik: Тайшет-Чуна
Чуна-Вихоревка
Вихоревка-Новобратск
Новобратск-Багульная
Коршуниха-Лена восточная

Коршуниха она Ангарская :;-):
Дальше в сторону Лены скорее всего ЭПха с сидячими или плацкартными вагонами.
Вот в Усть-Илимск что ездит - хз...
#775164 lopik 12 июл 2023, 12:10
Железнодорожный:
lopik: Тайшет-Чуна
Чуна-Вихоревка
Вихоревка-Новобратск
Новобратск-Багульная
Коршуниха-Лена восточная

Коршуниха она Ангарская :;-):
Д.
::-D:
#775166 ДеМих 12 июл 2023, 12:18
Железнодорожный: Допишу поездку.
Ну и по самому поезду тоже.
1 - График практически идеален, хотя можно ускорить ещё, но наверное не нужно. Остановки мусорные вот между Москвой и Балезино стоило бы убрать... От Балезино до Новосибирска делает минимум остановок.
2 - Вагоны-сцепы... Как говорится - спасибо, что не двухэтажка. Посадка и высадка через один вагон - неудобство и толкотня. Сочувствую проводникам...
3 - Кондиционер работал хорошо всю дорогу, биотуалеты тоже. Засорили один после Перми, но быстро починили. Туалетные причиндалы все были на месте. Душ в порядке.
4 - Проводницы две молодые девушки - Даша и похожая на подростка Катя. Ничего плохого по их работе не могу сказать. Женщины уборщицы тоже работали хорошо. Вагон чистый всю дорогу. Вот начальника поезда почему то не видел ни разу не то, что ходящим по вагонам с опросом пассажиров, но и даже на станциях на улице...
5 - Контингент в вагоне не проблемный, пьяных не было, шумных детей тоже. По составу вроде тоже без происшествий было, пьяных около других вагонов как-то не заметил. (Туловище в Екб - не пассажир нашего поезда).
6 - Поезд не фирменный и лучше бы не надо его таким делать (если только "Байкалом" в том виде, в котором "Байкал" и был до ПИДоризации).
#775250 grant 12 июл 2023, 19:53
Железнодорожный:
либо вообще восточный, типа Горячинск, Гремячинск... Но это от Улан-Удэ ехать автобусом долго довольно.
В Горячинске очень атмосферно отдыхать. Байкал чудесен там. Места красивые. Ехать от Улан-Удэ довольно-таки интересно. Меня, правда, везли не на автобусе. Но полагаю, что и автобус неудобств не доставит.
Иркутск мне не показался очень уж суетным городом. Туристов действительно много, но основная часть практически сразу едет в Листвянку, Слюдянку и Ольхон.
На Ольхоне в июле слишком многолюдно. А если ехать туда ещё и в пятницу, то на переправе простоять можно долго. В приоритете рейсовые и туристические автобусы.