В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#775492 ВЛ8 14 июл 2023, 16:01
БАРСИК: Бред этот, видимо, обусловлен тем, чтобы дать работу ЛВЧ Перми. У них же уже несколько лет Каму отменили совсем, а других поездов своих нет.
Если точно, то есть свои Адлер и Новороссийск, а также прицепки к Питерскому, а так насчёт бреда в принципе с вами согласен...
#775501 ДеМих 14 июл 2023, 16:52
lopik: В Ейске штормит море. Ветрище сильный.
так что, может и хорошо,что вы не поехали
Да в этом году на нашем юге что-то зачастили природные катаклизмы...
Обещал бузы сфоткать - пожалуйста ::-):
Вложения
#775510 lopik 14 июл 2023, 17:20
Железнодорожный:
lopik: В Ейске штормит море. Ветрище сильный.
так что, может и хорошо,что вы не поехали
Да в этом году на нашем юге что-то зачастили природные катаклизмы...
Обещал бузы сфоткать - пожалуйста ::-):
какие аппетитные :*THUMBS UP*: а стоят сколько
#775515 ДеМих 14 июл 2023, 17:50
lopik:
какие аппетитные :*THUMBS UP*: а стоят сколько
75... Даже фиг знает - это нормально или многовато...
#775516 Максим П. 14 июл 2023, 18:03
lopik:
Максим П.: Эти буузы, это что? Мясо в тесте?
мант
А мант из чего? ::-D:

Тула и Тульская область.
#775517 lopik 14 июл 2023, 18:31
Максим П.:
lopik:
Максим П.: Эти буузы, это что? Мясо в тесте?
мант
А мант из чего? ::-D:
Описание

Сдвоенные буузы. Бурятия, Россия
Считается[2], что позы (бууза) — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi), откуда происходит и название кушанья, но в отличие от китайского аналога начинка в буузах исключительно мясная.

Кроме того, баоцзы всегда делают из дрожжевого теста, тогда как для бууз это лишь одна из разновидностей. В Монголии бууз из дрожжевого теста называется мантуун бууз и готовится по праздникам. Оба вида очень популярны.

Блюдо также родственно грузинским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, позы готовятся на пару, как правило, в специализированной для этих целей пароварке, аналоге мантоварки, носящей название позница. В качестве основных компонентов начинка поз (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.

Позы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Диаметр готовых поз — примерно 5—8 см. Считается, что у позы должно быть 33 защипа. Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся при приготовлении бульон внутри поз, надкусив у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.

В Бурятии проводятся конкурсы, посвящённые этому блюду[3], где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре народа. 31 января 2014 года на конкурсе «Буузын Баяр»[4] был побит рекорд по количеству съеденных поз — более 20 тысяч.[5]

В тувинской кухне бууза — приготовленные на пару разновидность мантов. От мантов отличается формой лепки — делают с открытым верхом, схож с монгольскими буузами, но отличается меньшими размер
#775529 БАРСИК 14 июл 2023, 20:05
Железнодорожный:
lopik:
какие аппетитные :*THUMBS UP*: а стоят сколько
75... Даже фиг знает - это нормально или многовато...
75 за штуку или за всю тарелку?
В сети
#775534 Максим П. 14 июл 2023, 20:29
lopik:
Описание

Понятно, спасибо. Ну а вообще, от пельменей по вкусу сильно отличается?

Тула и Тульская область.
#775536 en555 14 июл 2023, 20:43
Максим П.: ...Ну а вообще, от пельменей по вкусу сильно отличается?
От пельменей - само собой. Вкус совершенно разный. Манты, буузы, позы - они же на пару готовятся и у них в качестве начинки рубленное мясо (обычно со специями), обязательно не птица.
Готовятся они, в отличии от пельменей или хинкалей, довольно долго.
#775556 ДеМих 15 июл 2023, 07:49
БАРСИК:
Железнодорожный:
lopik:
какие аппетитные :*THUMBS UP*: а стоят сколько
75... Даже фиг знает - это нормально или многовато...
75 за штуку или за всю тарелку?
Да если бы за всю тарелку, то я бы не сомневался ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3