Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#77664 Slon 19 май 2010, 20:30
Размышлял я, насколько это отвечает форуму... может, ее и в болталку.
Отмечу, что по моим наблюдениям сабж вполне себе стал городским ОТ: видимо, подстегнула ценовая политика. Но скажу, что на ул. Акад. Королева было в вагон почти не влезть, всё битком.
#77667 avtobaza 19 май 2010, 21:21
Недели две назад ехал по ТТК в р-не Лужи, видел пару голубых вагонов,не знаю как их назвать,пассажирские. Наверное испытания идут? Сфотать не успел. ::-(:
#77676 Compden-railman 19 май 2010, 21:55
avtobaza:Недели две назад ехал по ТТК в р-не Лужи, видел пару голубых вагонов,не знаю как их назвать,пассажирские. Наверное испытания идут? Сфотать не успел. ::-(:
А что, в Лужниках уже трассу для монорельса проложили? Или их по Малому кольцу МЖД везли куда-то (не на своих осях, естественно :)

Насколько мне известно, путь для эксплуатации этих вагонов есть только на ВДНХ и на "Тимирязевской". Ну, может быть ещё в Мытищах на территории завода, где их делают, есть небольшой отрезок такого пути.

Говорят, такую дорогу будут строить в городах, где необходима хотя бы одна линия метрополитена (город вытянут и занимает большую территорию), но его строительство невозможно (болотистые почвы, вечная мерзлота) или нецелесообразно (население города 600 - 900 тыс. человек). Отрезок дороги в Москве - это испытательный полигон (типа Щербинка :) для будущих монорельсовых дорог России.
#77679 Slon 19 май 2010, 23:10
Может, РА-2 ехали по малому кольцу?
Монорельс действительно один - от ул. Эйзенштейна через м. ВДНХ к Тимирязевской, единственное, что добивает, это скорость на кривых километров 5. Но охренительно красивый вид сверху на Останкинский пруд и водоплавающих!
#77691 serg 20 май 2010, 08:21
Slon: Но охренительно красивый вид сверху на Останкинский пруд и водоплавающих!
А что в Останкинском пруду уже купаются? Вода прогрелась? ::-D:
#77730 ladynelly 20 май 2010, 20:45
Кстати вид на Останкино, действительно обалденный...
Кадр за которым я долго не могла сделать...

А это одна из первых фотографий сделанных из окна монорельса, еще стареньким телефоном... Качество, не блещет, зато кажется, что это снимок из прошлого века... ::-[:
#77740 avtobaza 20 май 2010, 21:34
А что,один вагон ездит? Я не в курсе,ни разу не ездил.На фотке тень одного видна.
#77743 миха 20 май 2010, 21:41
Там типа сочлененки.А вообще добивает его непонятная принадлежность,вроде дочка Гаева,но билеты метрошные не подходят,хотя старые используются.Ее бы на Ярославку протянуть,в район Вешних вод,цены бы не было.
#77750 Slon 20 май 2010, 21:58
Разворот без тупика, по кольцу.
Билеты свои, но пенсионеры и льготники этой разницы не замечают.
http://www.mosmetro.ru/pages/page_5.php?id_page=53
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BC%D0%B0
#77758 Slon 20 май 2010, 22:19
Встречный вопрос: а были общие? Кажется, ведь цена различалась?
#77760 миха 20 май 2010, 22:27
Slon:Встречный вопрос: а были общие? Кажется, ведь цена различалась?
Не помню когда последний раз ехал,были старые бумажные ММ (которые вставлялись в щель и вылезали сами наружу),в ММ они уже тогда не действовали, цена была та же, но билеты ММ (и наоборот) не действовали.Очень приколола первый раз фраза робота "Осторожно двери открываются"