Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#777626 Dmitriy_Alexeevich 30 июл 2023, 12:45
У пазиков отказывают тормоза :=-O:
https://dddkursk.ru/lenta/2023/07/05/099348/print/
https://dddkursk.ru/lenta/2023/07/26/099915/
v_gildenberg: ПАЗики - не горят ::-:
А так в Курске и пазики замечательно горят :=-O:
https://gtrkkursk.ru/news/32677-kurske- ... ssazhirami
https://seyminfo.ru/v-kurske-sgorel-avtobus-paz.html
https://dddkursk.ru/lenta/2022/09/09/089662/
Последний раз редактировалось Dmitriy_Alexeevich 30 июл 2023, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
#778240 AlexPaen 05 авг 2023, 12:02
Первый раз решил сделать крюк и вместо автобуса с Пискаревки до ДД, через Ржевку и на трамвай. Чижик прикольней, а по времени получилось если не быстрей, то предсказуемей точно. И приятней. Вот такими должны быть трамвайные линии.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#778255 zz27 05 авг 2023, 15:38
Ну не знаю. У меня вот есть предсказуемый трамвай от Стрельны, и мне даже в принципе не лень пересесть, особенно если в автобусе я стоя еду, но если трамвай дольше идёт, то нафиг он нужен?
#778256 LmV 05 авг 2023, 15:44
Дело в предсказуемости, провозной способности, да и комфортности. Автобус НЕпредсказуем от слова совсем, меньше вмещает... И да, комфортность.В том-то и особенность, что у автобуса ускорения - чуть не во всех плоскостях, и намного чаще, чем у трамвая. Что хорошего стоять в автобусе? Я так всегда ищу, где сесть, ибо иначе - начинаются полёты по салону (ну либо народу столько, что вообще не шелохнуться).
Ну, а если есть у кого-то преклонение перед автобусом, то - не буду мешать наслаждаться "ры-ры-ры". ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778257 zz27 05 авг 2023, 16:06
А что предсказуемость? На автобусе от 20 до 40 минут, на трамвае точно 40, чем это лучше? Быстрее я точно не приеду.
И не знаю, мне всё равно, где стоять. Автобусы активнее маневрируют, но трамвай неприятно раскачивает при движении по прямой, когда автобус едет ровно. Хотя у меня конечно автобус экспрессный, он не тормозит настолько часто, как городские.
#778292 AlexPaen 05 авг 2023, 20:33
Автобус вечно в районе Яхтенной начинал стоять во всяких дорожных блудняках. А если пиковое время, то еще веселей. Да и не 40, я за 28 мин седня приехал.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#778355 mistaa 06 авг 2023, 10:27
v_gildenberg: Хм, в Питере тоже есть «Домтрансавто»!?
Так у нас через конкурс лоты из нескольких маршрутов разыгрывали.
Один из них Домтрансавто и выиграло
#778357 Dmitriy_Alexeevich 06 авг 2023, 10:35
Езда на автобусе в Петербурге абсолютно непредсказуема по времени. Из того же Пушкина до Московской можно доехать за 40 минут, а можно и 1,5 часа ехать, а то и больше.
#778366 zz27 06 авг 2023, 12:20
Да, при поездке на автобусе надо знать местность и проверять пробки. Но во многих случаях получается нормально.
#781894 AlexPaen 02 сен 2023, 18:01
А надолго ремонт поставили трам. путей с Кушелевки на запад?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#781898 LmV 02 сен 2023, 18:23
Домтрансавто, к примеру, взяло на себя маршруты в Красном Селе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#781981 seregathebest 03 сен 2023, 11:57
Дальнейшая судьба здания консульства Финляндии в Санкт-Петербурге остаётся загадкой

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге прекращает свою работу 30 сентября. Что после этого произойдёт со зданием на Преображенской площади, которое принадлежит Финляндии?
В Консульстве Финляндии в Петербурге сейчас пакуют чемоданы. По требованию МИД России, диппредставительство Суоми в северной столице с октября прекращает свою деятельность.

Срочное закрытие генерального консульства – дело сложное. МИД Финляндии сейчас активно занимается этим процессом.

Впрочем, есть ещё один вопрос, ответа на который пока нет: что будет дальше с принадлежащим Финляндии зданием, в котором сейчас располагаются дипломаты?

В настоящее время МИД производит оценку строения и продумывает варианты его дальнейшего использования. Руководитель отдела недвижимости и закупок МИДа Финляндии Антти Хаукиойя рассказал HS, что рассматриваются все имеющиеся возможности.

”Процесс ещё не запущен. Пока мы проводим внутренний аудит. Ситуация сложилась довольно стремительно, но вариантов много. Возможно, в ближайшие месяцы у нас будет больше информации [по этой теме].”

По словам Хаукиойи, в настоящее время острее стоит вопрос обслуживания недвижимости. Офис-менеджеры и все остальные сотрудники, отвечающие за эти вопросы, тоже будут вынуждены закончить работу в конце сентября.

”Мы не можем оставить дом на зиму без ухода. Это достаточно новое здание, в нём установлена современная домовая техника, которая требует надзора и обслуживания. В настоящий момент это главная проблема.”

Хаукиойя добавляет, что передача объекта на обслуживание какой-либо местной организации является ”примечательной возможностью”.

По его словам, содержание здания обходится примерно в 150 000 евро ежегодно.
Антти Хаукиойя говорит, что если будет принято решение сдавать дом в аренду, то Финляндия очень внимательно подойдёт к вопросу выбора потенциального арендатора.

В случае продажи вопросом будем заниматься финансовый комитет правительства Суоми.

Другой источник сообщил HS, что здание генконсульства пока решено не продавать. До принятия окончательного решения необходимо следить за ситуацией и поддерживать помещения в рабочем состоянии.

По словам представителя МИДа, Россия не предъявляла никаких требований относительно данного объекта недвижимости. Вода и электричество поступают сейчас как обычно; все счета оплачены.

Здание консульства стоит на земельном участке, который находится в аренде у администрации Санкт-Петербурга. Договор рассчитан до 2057 года. Арендная плата – 316 евро в год.

HS направил официальный запрос в администрацию Петербурга и российское министерство иностранных дел, однако на момент публикации ответа мы не получили.

Ещё в июле тему дальнейшей судьбы дома на Преображенской площади поднял ”Коммерсант”. По словам юриста Светланы Гусиной, с которой пообщались журналисты издания, российское законодательство не предусматривает экспроприацию недвижимости в подобных обстоятельствах.

Операционный директор департамента стратегического консалтинга Nikoliers Игорь Кокорев предположил, что объект наверняка вызовет интерес на рынке недвижимости благодаря своему расположению и состоянию.

Однако опрошенные ”Коммерсантом” эксперты оценили здание максимум в 1,5 миллиарда рублей или примерно в 15 миллионов евро. Это меньше, чем было потрачено на его строительство.

К тому же, российские власти требуют от продавцов из ”недружественных стран” избавляться от своих активов по ценам, на 40% ниже рыночных.

”Мы уверены, что собственник здания не будет торопиться с его продажей, а некоторое время понаблюдает за развитием событий”, сказал ”Коммерсанту” руководитель проектов отдела инвестиций NF Group в Санкт-Петербурге Сергей Дуванов.
Если Финляндия решит когда-нибудь вернуться в Петербург, найти столь удачный объект недвижимости может быть трудно.

Дом был сдан в эксплуатацию финским дипломатам в 2004 году. Его спроектировала компания Siren Arkkitehdit, а построила Skanska. Затраты на строительство составили 18 миллионов евро.

Поиск участка и получение разрешения на строительство были трудным процессом. Конечный результат принято считать большим успехом. Преображенская площадь находится в самом центре Петербурга.

В 2004 году президент Тарья Халонен торжественно открыла Генеральное консульство . Его площадь – почти 8 тысяч квадратных метров. Внутри – рабочие помещения для дипломатов, сотрудников визового отдела, апартаменты, многофункциональный зал для проведения различных мероприятий, а также сауна.

”По меркам министерства иностранных дел это очень большое строение”, говорит руководитель отдела недвижимости и закупок Антти Хаукиойя.

”До настоящего момента это наша самая новая постройка. Результат был весьма хорош.”

В лучшие годы в консульстве работали более двухсот человек. В феврале 2022 года здесь было около 70 сотрудников, сейчас – около 30.

В Петербурге стоят сейчас пустыми и здания других дипмиссий. Например, Генерального консульства Нидерландов.

Официальная резиденция финского генконсула располагается в арендуемом здании на улице Чайковского. Финляндия не будет продлевать договор аренды.
https://www.hs.fi/newsinrussian/art-2000009821553.html
#784374 zz27 21 сен 2023, 19:36
Да уж. Выбирая маршрутки как основной транспорт стоило убедиться в наличии электрички про запас :)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10