Тем кто пишет о ненужности кипятка в вагоне - проедте и посчитайте, сколько кипятка берут пассажиры.
Массово они точно не использовались, а все-таки трансформер ездил по прямому назначению. Купейный значит купейный. Я бы сам как пассажир СВ предпочел бы трансформер или риц с поднятыми полками нежели тому гдр-скому чуду на колесах, который встретил меня в 2019 году в поезде 326 Новороссийск-Пермь. Там они даже розетки не сделали под столомСтас064:Они так и использовались вплоть до 2020года-пока не пришли сцепки. Ибо СВ всегда возит воздух даже в фирме. А Люкс может неделями стоять в тупике. Кто там судился-пофиг глубоко. Все ездили и нормально.Уже наверное в 10-тысячный раз напишу, что в 2008 году в официальном письме главный конструктор ТВЗ допускал использовать эти вагоны как СВ
Но ездит до сих пор "старичок" СВ из питера. Он с завода был СВ-никаких верхних полок. Естественно, не в фирме-только на Юг. Всегда полупустой. Но их всего несколько штук на тысячи вагонов. Все ездят в плацкартах. И никакие суды ничего не изменят.
это вагон СВ был...
. Я помню они смели все стаканы, чай пили свой постоянно... Но это была по кипяткупотребления прям анамальная поездка, больше такого не было. Курить нам кстати давали китайских сигарет, что было жутким дерьмищем.
Ну в целом, скажу так: кипятка в вагоне всегда было с избытком. Да и в ТКС проводники с двумя чайниками и кулером вполне себе справлялись. Тут Эксвал правильно подметил, что нужно больше не кипятку, а нормальной питьевой волы, с чем (Кстати говоря!
Помню старичка, но он не «немец», а ТВЗ-шный...

Так что думаю, недалеко такие изделия от хлама стоят