Завтра мониторьте - спрос на утро пятницы и субботы здорово отличается. Боковушки в моем анализе были, но как-то народ гоняется за "купейной" частью, что, в общем, и подтверждается.

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
да. но лично я в москве предпочитаю эти билеты распечатывать в автомате. к нему очереди обычно маленькие (а то и вообще их нет).sancho:а вот если я покупаю билеты через интернет, то мне потом просто нужно показать распечатку с номером заказа и паспотр в любой кассе РЖД (например, на Яр. Вокзале) и мне выдадут билеты?
не надо.sancho: и ничего дополнительно оплачивать не надо??![]()
а сейчас все за границу едут, последнее время там дешевле отдыхать чем у насv-tmb:Я вот понять не могу, что за сенсацию обсуждают здесь уже который деньВ 102 поезде 2 плацкартных вагона, в Москве более 10 миллионов человек, что же здесь такого удивительного, что за несколько минут раскупаются 18 нижних мест
Какие тут можно делать выводы, что небывалый пассажиропоток в этом году, больше чем в прошлые годы
В 2003-2005-2007 годах за час разлетался подчистую не только плацкарт во всех поездах на юг, но и купе, единицы свободных мест оставались. А сейчас бери что только захочется, даже плацкарт на самый удобный 102 поезд есть на верхние полки, а боковушки так и нижние. Зачем высасывать какую-то сенсацию. Нет ее. Пассажиропоток за годы упал в разы. Поезда по 14 вагонов, вместо прежних 18-20-22. Поездов стало меньше, в те годы даже дополнительные через Волгоград назначали. Сегодня с билетами проблем нет, покупайте билеты и поезжайте набираться положительных эмоций от солнца, моря и полноценного отдыха
Нет и в этом ничего удивительного. 102 поезд по всем показателям самый лучший. Может же в многомиллионном городе найтись несколько десятков тысяч людей, способных и готовых оплатить проезд с комфортом. К тому же стоит учесть, что есть тысячи, кто едет бесплатно: милиция, военные, ФСБ, ФСО, МЧС, прокуратура, железнодорожники и т. д., а также их жены, мужья, дети - естественно, они на халяву выбирают самое дорогоеSlon:Я указываю на любопытную тенденцию - в первую очередь уходят дорогие места.
да там разница с нефирменным плацкартом около 800р - для большинства москвичей это не деньги, а зато выигрыш по времени 10 часов и более будетv-tmb:Нет и в этом ничего удивительного. 102 поезд по всем показателям самый лучший. Может же в многомиллионном городе найтись несколько десятков тысяч людей, способных и готовых оплатить проезд с комфортом. К тому же стоит учесть, что есть тысячи, кто едет бесплатно: милиция, военные, ФСБ, ФСО, МЧС, прокуратура, железнодорожники и т. д., а также их жены, мужья, дети - естественно, они на халяву выбирают самое дорогоеSlon:Я указываю на любопытную тенденцию - в первую очередь уходят дорогие места.
А почему именно 102? Что на нем все так зациклены. Ведь 104 тоже премиумом стал. Там плацкарта гораздо больше. Купить проще. Судя по сайту ТВЗ в этом году на Куйбышевскую дорогу отправлено более 20 новых плацкартных вагонов премиумного типа, явно в этот состав. Да, 104 уходит на 2 часа раньше. Да, 8 утра менее удобное время, чем 10. Но для Москвы это не критично. Вот кто из области добирается, то да, более ощутимо. По побережью идут друг за другом, там 10-15 минут ничего не меняют.sancho:мне надо взять уже 3 билета в 102!! 2 низа +1 верх в купейной части плацкарта
Йо!sancho:в Абхазию чтоль
Ну, не кусаются.::-): я бы тоже туда поехал, но что-то страшновато![]()
Не все во главу угла ставят именно дешевизну отдыха, много разных факторов имеется.sancho:а сейчас все за границу едут, последнее время там дешевле отдыхать чем у нас
Я вот помню в 1992 году ездил из Горького на 501 поезде на отдых в п. Агой недалеко от Туапсе. Единственный раз на моей памяти въехал на ЧПК в плацкартном вагоне, где не было других пассажиров.sancho:в Абхазию чтоль я бы тоже туда поехал, но что-то страшновато
Если один раз обожглись, то второй раз, конечно, не хочется. Ну и 5.54 это тот вариант про область, что я отметил. Вам надо потренироваться мышкой, однозначноsancho:я в прошлом году в 104 ехал в днепре без биотуалетаи уходит он рановато, мне из монино надо на 5.54 выехать
Сейчас этот форум просматривают: 2024675/2024900, Bing [Bot], John 3 volta, Nemo, Yandex [Bot], Мурзюша и гости: 249