Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#784376 LmV 21 сен 2023, 19:41
zz27: Да уж. Выбирая маршрутки как основной транспорт стоило убедиться в наличии электрички про запас :)
Думаю, что некоторые даже квартиру умудряются покупать, не просчитав логистику. Кто-то, возможно, клюёт даже на "20 минут от метро" (без каких-либо уточнений). Учитывая уровень транспортного кретинизма, сие - не удивительно.
ЗЫ: Когда пишут "столько то минут", я, часто, привожу очень чорный сарказм: "позиции Фау-2 находились всего в 5 минутах от Лондона". :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#784401 seregathebest 21 сен 2023, 21:19
Самое смешное, что в относительно пешей доступности находится платформа 5км, с которой (ну чисто в фантазиях, но технически возможно хоть завтра) можно уехать на Ленинский, Волковскую, Купчино, Рыбацкое, Колпино, финбан, удельную, парнас, Мурино, Зеленогорск :=-O:
#784403 zz27 21 сен 2023, 21:28
LmV:Думаю, что некоторые даже квартиру умудряются покупать, не просчитав логистику. Кто-то, возможно, клюёт даже на "20 минут от метро" (без каких-либо уточнений). Учитывая уровень транспортного кретинизма, сие - не удивительно.
Просто не все в курсе областных приколов с автобусами. Собственно, не так давно их и не было, всё ездило скромно (на драных пазиках), но стабильно, срывы где-то после ковида пошли.
#784414 LmV 21 сен 2023, 22:33
Вот я и говорю: не просчитали логистику. И население там - явно превышает любые "драные ПАЗики".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#784415 LmV 22 сен 2023, 01:48
seregathebest: Самое смешное, что в относительно пешей доступности находится платформа 5км, с которой (ну чисто в фантазиях, но технически возможно хоть завтра) можно уехать на Ленинский, Волковскую, Купчино, Рыбацкое, Колпино, финбан, удельную, парнас, Мурино, Зеленогорск :=-O:
Да. Но для пешей доступности это - далековато, всё же. Нет, при хорошей погоде можно прогуляться пешком или на велике.
Но всё же, чтоб было нормально, надо выполнить три условия (действительно технически выполнимых).
1) заказать (уже со стороны ЛО) больше пригородных, хоть до Мги, хоть до Гор (лишь бы часто), если нет возможности до Будогощи/Киришей или Волховстроя-1. Тут можно и 4-х вагонные ЭТ/ЭД, и даже РА.
2) пустить до платформы автобусы, хотя бы типа "Пазик".
3) всё это озвучить в СМИ.
Но...нет желания.

#784423 zz27 22 сен 2023, 08:29
LmV:2) пустить до платформы автобусы, хотя бы типа "Пазик".
Так можно и до метро пазик пустить. Только пазик до метро будет возить пассажиров весь день, а не простаивать, пока электрички днём не ходят.
#784437 LmV 22 сен 2023, 10:20
zz27:
Так можно и до метро пазик пустить.

Хотя бы - "Пазик". В идеале - большой автобус. Если найдут, и сможет проехать.
zz27:
Только пазик до метро будет возить пассажиров весь день, а не простаивать, пока электрички днём не ходят.
До метро нужно не "Пазики", а вполне себе большие, лучше с гармошкой. Иначе получится такой же ужоц и профанация, как с маршруткой из Лехтусей. Разница в том, что до 5-го км ехать без пробок, и, ПОКА,"для затравки" - подбрасывание к собаке, чтоб привыкли (с быстрой сменой на большой автобус, если он проедет до 5-км). Если до метро, то помимо того, что ехать по пробкам, так ещё и получится "в мясо"(либо нужно будет устраивать "корован") Ну и, кроме того, до 5-км не требует пересечения границы субъектов. :;-):

#784467 seregathebest 22 сен 2023, 14:39
там всё упирается не в Пазики, а в то, что местный чинуша подписал ввод в эксплуатацию огромных домов без должной инфраструктуры (широкой дороги). По факту на все эти Голландские никакой БВ (а уж тем более ОБВ) не заедет
#784472 AlexPaen 22 сен 2023, 15:27
А шо, идею с подкидышем до Ладожского по ветке ТЭЦ уже похоронили?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#784476 John 3 volta 22 сен 2023, 16:17
Реально ли за 40 минут уехать и доехать утром в будни с Ладожского до Пискаревки на 137 автобусе?
Хочу эльку перехватить до ЛО.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#784478 AlexPaen 22 сен 2023, 16:51
Когда я обычно ездил (в середине дня вне пиков), доезжает быстрее. Но по пикам может сильно меняться, на Энергетиков вечно всякая жопа происходит.
А если до ЛО, лучше на Чижике до Ржевки.
Последний раз редактировалось AlexPaen 22 сен 2023, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#784479 zz27 22 сен 2023, 16:53
seregathebest: там всё упирается не в Пазики, а в то, что местный чинуша подписал ввод в эксплуатацию огромных домов без должной инфраструктуры (широкой дороги). По факту на все эти Голландские никакой БВ (а уж тем более ОБВ) не заедет
Нормальная там дорога, две стандартных полосы. По сути просто временного кольца нет, ленятся делать их после каждого продления на одну остановку.
#784703 LmV 24 сен 2023, 17:08
https://news.rambler.ru/incidents/51473 ... eterburge/
Видео есть. Нет, не мигрант.

#784826 John 3 volta 25 сен 2023, 15:49
AlexPaen: Когда я обычно ездил (в середине дня вне пиков), доезжает быстрее. Но по пикам может сильно меняться, на Энергетиков вечно всякая жопа происходит.
А если до ЛО, лучше на Чижике до Ржевки.
На 64 трамвае точно успею, за 40 минут?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#784830 AlexPaen 25 сен 2023, 16:34
40 это таксебе запас, конечно, но я, помоему, доезжал вне пиков минут за 30.
Яндекс вообще пишет 25.
Но там еще турникеты и мост.