... вы, вероятно, забыли... там 1 (ОДИН) купейник, причем штаб. Ясно, что дефицит мест заложен, а вот почему приняли такое решение? возможно, чтобы не было нытья на всех углах, что купе слишком дорого.Неизвестный:А я вижу реальный дефицит купе на 202.
412С СОЧИ - МОСКВА КАЗ 02:59 - 14:10Неизвестный:А какие вагоны в этом году в 76? Дело в том, что вообще нет поездов, которые бы отправлялись по позже из Сочи. Хотелось бы в последний день прогулятся по вечернему городу. 76 в 21.04, а потом аж 412 который уходит в 02.59. С самолетами не лучше, последние рейсы в 21--, с учетом регистрации тоже самое получается. Поэтому назад (если вагоны не совсем убитые) может на нем поеду.
076С СОЧИ - МОСКВА ПАВ 21:04 - 10:59
По личным ощущениям на море вечер в 21 час только начинается, так что уж если очень хочется погулять, то отправление в 3 часа самое то, да и впереди долгий путь, так что выспаться можно

Если ехать в купе, то выбор конечно неоднозначен, а вот если на плацкарте, то однозначно 412, там вагоны 3Э с УКВ есть, на 76 все сплошь 3П. А вообще заманчиво предложение в купе 2Л поезда 412, стоимоть немногим больше фирменного плацкарта. Почти халява

Кстати, а когда поездка обратно намечается? С 4.08 появится питерский 290А 00.50 - 19.10, вот и отличный для вечернего отправления, правда идет долго, а билеты и до Твери купить можно.
Сейчас на завтра есть 7 купе в 102 и 8 в 104,низ и верх,перед отправлением ещё выкинут.Так что гонка за плацкартами будет.
Чертовски хочется увидеть подтверждение этого.avtobaza:Сейчас на завтра есть 7 купе в 102 и 8 в 104,низ и верх,перед отправлением ещё выкинут
Я байки буду. 

102-свободно 10 купейных мест ,104 свободно 9 в 05.23 1.06. Маловато 

московия теперь премиум, в общем обороте с 41/42 

Откуда инфа?sancho:московия теперь премиум, в общем обороте с 41/42

А, ну это я еще около недели назад видел. В пятницу может быть попробую на Казанский выбраться и воочию увидеть, что за состав будет.sancho:http://nashpoezd.narod.ru/2008/poezda/104.htm
что-то многовато плацкартов для премиума - 6 штук!!! 

Цитирую Маяковского: "Мое открытие Америки". Знаете, сколько времени назад об этом написали? Каждый день в справке о местах здесь видно, что формирует Куйбышевская дорога.sancho:московия теперь премиум, в общем обороте с 41/42
я что-то не обращал внимания

Это чистая правда. Но все же не премиум поезд 104, а самый обычный фирменный - "Мордовия". Пока лето, и в Сочи едут, все более-менее нормально. А вот зимой, когда в Саранск по пятницам до 15 вагонов надо, а в Сочи от силы 7, вот тогда на такой общий оборот и посмотрим.
Еще будут интересные моменты при всяких наводнениях в Сочи, размывах-подмывах. Там такое почти каждый год бывает, каждый раз сообщают, что это редчайшее стихийное бедствие. Интересно, как в этом случае ковылкино-саранским будут объяснять, почему они уедут часиков на ...-цать попозже, чем должны.
Еще будут интересные моменты при всяких наводнениях в Сочи, размывах-подмывах. Там такое почти каждый год бывает, каждый раз сообщают, что это редчайшее стихийное бедствие. Интересно, как в этом случае ковылкино-саранским будут объяснять, почему они уедут часиков на ...-цать попозже, чем должны.
ну а какие там вагоны-то??? ПЛАЦКАРТ 61-4447??