В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#792172 Татьяна Nfnmzyf 05 дек 2023, 09:34
mvy:
Татьяна Nfnmzyf: А про покупку онлайн жд билетов в клятую заграницу где можно спросить, на каком нибудь форуме Винского?
Да и здесь можно.
Думаете? На сентябрь покупали билет Тбилиси - Батуми и обратно, все норм было, а сейчас при оплате не переходит на страницу подтверждения смс от банка и оплата не проходит. И так с тремя разными картами. Что то изменилось у них или просто лагает и надо пытаться дальше?
#792173 LmV 05 дек 2023, 09:34
Михаил:Ваш однообразный пример про польские ж.д. некорректен и является демагогией. Ни одним поездом поляков нельзя приехать в Россиию. А поездами РЖД можно из Белоруссии, Казахстана и Монголии. Потому блокировка сайта в странах, в которых работает твоя компания - это бред.
Сайт не блокируется "в этих странах", а работает ТОЛЬКО в пределах территории РФ только. Почему - см.выше, уже устал объяснять. Ну а находясь в РБ, где вообще есть прекрасный сайт БЧ, отображающий тоже, что РЖД, и куча касс - надо быть не знаю кем, чтоб не купить). Что делать - уже написано чуть не десять раз. И толочь воду в ступе - нефиг!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#792174 LmV 05 дек 2023, 09:39
Serge&: Вот именно, у госкорпораций в моде безответственность по отношению к простым клиентам.
Уже писал - не надо быть публично невежественными, и превозносить свою обиду до небес. Тем более, что никто не обязан ради кого-то, кому из ЕС вздумалось внезапно залезть именно на сайт РЖД, ставить под угрозу безопасность управления логистикой, и нести финансовые потери огромные.
Serge&:
В начале июня в Казахстане и сайт работал, и в приложении билеты можно было купить и сдать. Что такое случилось между июнем и ноябрём? ФПК внезапно стало блокировать все запросы извне страны, но не соизволило об этом большими красными буквами предупредить, что с такой-то даты сделает это.
Ну да, ну да. "Уважаемые забугорные хакеры, мы тут отключает вход извне, так что - у вас мало времени"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#792175 Liski 05 дек 2023, 10:09
Дома отдыхайте - и не будет проблем :*THUMBS UP*: . С березками пообнимаетесь в подмосковных санаториях ::-[: . В снежки поиграете, на лыжах покатаетесь :*THUMBS UP*: . Деньги целее будут :=-O: и карты все работают ::-X: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#792176 LmV 05 дек 2023, 10:22
Кстати, видится мне, что не из-за РБ (где и сайт хороший, и кассы много где), и не из-за РК, и по-любому везде есть агрегаторы. Нет… Именно потому, что из ЕС проблема зайти… ::-[: Опять же: проблема для того, кто ничего не знает. Вот и вопрос: из-за билетов ли тут базар? :;-):

#792177 Татьяна Nfnmzyf 05 дек 2023, 10:28
Liski: Дома отдыхайте - и не будет проблем :*THUMBS UP*: . С березками пообнимаетесь в подмосковных санаториях ::-[: . В снежки поиграете, на лыжах покатаетесь :*THUMBS UP*: . Деньги целее будут :=-O: и карты все работают ::-X: .
Если это ответ на моё сообщение, то спасибо огромное за бесценный совет.
#792178 serg 05 дек 2023, 10:40
LmV: Кстати, видится мне, что не из-за РБ (где и сайт хороший, и кассы много где), и не из-за РК, и по-любому везде есть агрегаторы. Нет… Именно потому, что из ЕС проблема зайти… ::-[: Опять же: проблема для того, кто ничего не знает. Вот и вопрос: из-за билетов ли тут базар? :;-):
Египет к ЕС не относится.
Конечно, не только из-за билетов, хотя это и немаловажный аспект. Например, пока я в Египте отдыхаю - на этот период куплен билет пожилой родственница, не владеющий Интернетом. А если б понадобилось его сдать?Конечно, можно сказать, что шерифа проблемы негров не волнуют. А можно и задаться вопросом - тварь я дрожащая или право имею?

Регресс очевиден.
#792179 Михаил 05 дек 2023, 11:02
LmV » 05-12-2023, 10:22:Кстати, видится мне, что не из-за РБ (где и сайт хороший, и кассы много где), и не из-за РК, и по-любому везде есть агрегаторы. Нет… Именно потому, что из ЕС проблема зайти… ::-[: Опять же: проблема для того, кто ничего не знает. Вот и вопрос: из-за билетов ли тут базар? :;-):
Вы так намекаете, будто через сайт РЖД можно стрелки на станциях переводить.

Кстати, а билет, купленный через приложение, можно сдать через сайт БЧ? А то через сайт самой РЖД как-то не особо.
#792181 mvy 05 дек 2023, 11:09
Татьяна Nfnmzyf:Думаете? На сентябрь покупали билет Тбилиси - Батуми и обратно
Я по ГЖД не подскажу, очень давно ими пользовался, но, возможно, кто и подскажет.
#792182 mvy 05 дек 2023, 11:11
Михаил:Кстати, а билет, купленный через приложение, можно сдать через сайт БЧ? А то через сайт самой РЖД как-то не особо.
Нельзя. Даже через сайт РЖД нельзя сдать. Лучше все-таки покупать на сайте билеты, а не в приложении. На сайт проще все же зайти.
Срать в РЖД хотели на своих пассажиров. Не удивительно. Даже здесь есть придурки, им подгавкивающие, и считающие, что так и надо.
#792183 LmV 05 дек 2023, 11:15
Ситуация возникла, или чистая фантазия? Если бы, да кабы…Вот часто говорят: «а если, если, если?». Повод вспомнить пословицу: «один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не способны разрешить»(С) А эта пожилая родственница откуда имеет билет, купленный в виртуальном виде, если Интернетом не владеет? Если, внезапно, так и произошло, то ВПН в помощь, либо пусть обратится в кассу для распечатки, и потом сдаст. Если ситуация, что так возникла, а находящийся за границей проявляет демонстративное невежество и/или жадность, то кто кому доктор? Про обратную ситуацию с теми, кто из ЕС находится в России - мыслей нет? ::-D: А регресс - это европейские агрегаторы гостиниц, не принимающие бронирование с территории России, с российскими картами, а то и вовсе по признаку паспорта (как те же круизные). Ну или то, что для получения визы требуют полную предоплату в банке, что действует у них. Это регресс? Или они всегда были такими? Ну этоже, как я понял - другое? :8-):

#792184 LmV 05 дек 2023, 11:23
Михаил:
Можно сделать достаточно много зла, что приведет к тому, что обрушатся перевозки, и будут громадные финансовые потери, плюс утечка данных. Ибо это - не агрегатор. Так что - хватит лохматить бабушку!

#792185 serg 05 дек 2023, 12:03
LmV:
Михаил:
Можно сделать достаточно много зла, что приведет к тому, что обрушатся перевозки, и будут громадные финансовые потери, плюс утечка данных. Ибо это - не агрегатор. Так что - хватит лохматить бабушку!
Тихо сам с собою я веду беседу...
LmV: Ситуация возникла, или чистая фантазия? Если бы, да кабы…Вот часто говорят: «а если, если, если?».
Сначала ответ, а потом вопрос...

Кстати, в Северной Корее тоже уверены, что они живут лучше всех, а во всем виновато окружение...
#792187 LmV 05 дек 2023, 14:58
mvy:
Срать в РЖД хотели на своих пассажиров. Не удивительно. Даже здесь есть придурки, им подгавкивающие, и считающие, что так и надо.
Хотели бы срать: не стали бы отключать сайт от всепланетарного доступа, ибо было похер, что и у кого пропадет и упадет при очередной ежедневной атаке хакер-ботов.

#792188 Пасслипецкого 05 дек 2023, 15:04
Liski: Деньги целее будут
:=-O:
serg:
LmV:
Михаил:
Тихо сам с собою я веду беседу...
Ромашку не пьет человек ::'(: Скоро доктора в СПб придется вызывать :8-): Инфекциониста ::-X: Укус мухи-шлюхи :=-O: Вылечит :*OK*: