Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#797407 er2k-980 01 фев 2024, 13:59
OREXOV:Так теперь есть "РЖД Пассажирам"! Кассы и автоматы никому не нужны.
Вы давно ездили в электричках? Даже когда в прошлом году была скидка почти 25%, в электричках было очень мало предъявляющих телефоны контролерам. Большинство продолжает ездить по разовым билетам.
К тому же, покупка в приложении проходит дольше и менее удобная.
#797409 LmV 01 фев 2024, 14:19
+100500
Вообще не понимаю: как такое можно ляпнуть? Никому не нужны? А кого я вижу ежедневно на Балтах, и не только? Ну а где касс нет - покупают у кондуктора. И да: где я абонемент оформляю? В "Приложении" чтоль? :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#797423 AlexPaen 01 фев 2024, 16:06
Абонементы это как суслик, оно вроде бы есть, но как бы и нет.
На моей ветке абонементы регулярно видел лишь у уборщиков платформ и поездных торговцев.
Даже и не вспомню, видел ли хоть раз у кого-то еще.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#797425 Swan 01 фев 2024, 17:28
OREXOV:
er2k-980:Попалась старая новость и как-то зацепило. Вроде компания развивается, устанавливает билетные автоматы. Это 2011 год.
Сейчас в Васкелово и М. Вишере автоматов нет. А в Горелово и Окуловке уже и кассы давно закрыты. ::-(:
Так теперь есть "РЖД Пассажирам"! Кассы и автоматы никому не нужны.
Жителям СПб в приложении не предоставляются региональные льготы .
#797426 zz27 01 фев 2024, 17:40
Не знаю, для меня как пассажира наличие кассы наоборот неудобство, нужно приходить заранее вместо того, чтобы купить билет в пути у кондуктора (или не купить, если повезёт и его не будет).
#797435 Swan 01 фев 2024, 19:30
zz27: Не знаю, для меня как пассажира наличие кассы наоборот неудобство, нужно приходить заранее вместо того, чтобы купить билет в пути у кондуктора (или не купить, если повезёт и его не будет).
Это верно , после закрытия кассы в 17-30 становится гораздо удобнее.))
#797462 AlexPaen 01 фев 2024, 23:10
И главное что до некоторых пор наличие кассы не мешало нормально купить билет на борту.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#797469 zz27 02 фев 2024, 00:14
А это уже про примечание в скобках. Покупка билета на борту — это потери от пассажиров, не попавшихся кондуктору и проехавших бесплатно. Поэтому надо как-то заставлять пассажиров покупать билет в любом случае, если этих пассажиров достаточно много, чтобы потери были выше стоимости содержания кассы.
#797477 Алексей_PS 02 фев 2024, 07:44
LmV: А кого я вижу ежедневно на Балтах, и не только?
Льготников, которые каждый раз должны оформлять билет.
Для чего нужен этот бардак - не понятно.
Или из-за желания всех посчитать, чтобы потом предьяв бюджету не было за мертвые души, или чтобы ещё раз корочки льготника проверить, а то вдруг бабка помолодела ::-D:
#797480 AlexPaen 02 фев 2024, 08:47
zz27: А это уже про примечание в скобках. Покупка билета на борту — это потери от пассажиров, не попавшихся кондуктору и проехавших бесплатно. Поэтому надо как-то заставлять пассажиров покупать билет в любом случае, если этих пассажиров достаточно много, чтобы потери были выше стоимости содержания кассы.
С двумя-тремя бригадами на шесть-восемь вагонов далеко не уедешь, шанс только у тех, кто до 15 минут едет, и то когда заполнение выше среднего. Из-за этих немногочисленных вероятных лотерейщиков портить жизнь всем остальным (учитывая, что внутри города большие остановки зачастую отурникечены)

#797481 LmV 02 фев 2024, 09:14
Алексей_PS:
Льготников, которые каждый раз должны оформлять билет.
Для чего нужен этот бардак - не понятно.
Или из-за желания всех посчитать, чтобы потом предьяв бюджету не было за мертвые души, или чтобы ещё раз корочки льготника проверить, а то вдруг бабка помолодела ::-D:
Не нужно залезать в пекло заранее, изображая, что кассы не нужны. Они в дальнем сообщении нужны, в пригородном - тем более. Иначе может получится так, как "без спиннера" (в рассказе Яковлева с Рублёвки :lex_08: ). Что касается покупки у кондукторов, то на том направлении, которым пользуюсь ежедневно, и в то время - народу мало, и касс по пути - тоже. Да, имеет место быть, но некоторые просто откровенно бодаются. Зато на другом направлении, которым я летом пользуюсь, кассы (да и турникеты) почти везде (но там и поток ого-го). Ну а на тех, что я эпизодически сейчас: Выборгском и Витебском - кассы и турникеты массово. На последнем так - практически правило.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#797489 AlexPaen 02 фев 2024, 09:41
Из тех что знаю - кассы в Грузино, 39 км точно нахрен не нужны, в Кузьмолово под вопросом, народу там ездит достаточно, но до Девяткино все равно мин. тариф, могли бы и на выход взять, кого не обилетили.
Ланская - это вообще станция-эталон издевательства над пенсами. Либо уберите кассу нафиг, либо поставьте ее на платформе. Там даже с первого раза неочевидно, что касса в наличии, черти где и через две лестницы, но контролер сбор за кассовую станцию требовать будет с любого, даже с того, у кого по льготе три рубля или безденежно..

#797492 LmV 02 фев 2024, 09:48
AlexPaen:
Ланская - это вообще станция-эталон издевательства над пенсами.
Почему именно над пенсами? Над всеми. Нельзя так кассы располагать (и зал ожидания).

#797494 AlexPaen 02 фев 2024, 09:58
Над пенсами в особенности. Видел, как они с тележками там вверх-вниз.

#797500 zz27 02 фев 2024, 10:40
AlexPaen:С двумя-тремя бригадами на шесть-восемь вагонов далеко не уедешь, шанс только у тех, кто до 15 минут едет, и то когда заполнение выше среднего. Из-за этих немногочисленных вероятных лотерейщиков портить жизнь всем остальным (учитывая, что внутри города большие остановки зачастую отурникечены)
Не знаю, на нашем направлении одна бригада (точнее даже один кондуктор, какая нафиг бригада) на поезд, а в час пик где-то каждый второй поезд вообще проверяется. На дальних рейсах да, там всё равно многие станции без кассы, можно и оставшиеся добить.