Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#79703 Владиcлав 07 июн 2010, 08:29
На чем мне туда доехать? Именно этим вопросом все чаще задаются россияне - тарифы на транспорт постоянно растут и зачастую цены оказываются неподъёмными. Недавно появилось решение данной проблемы - авиакомпании лоукостеры. Они летают в неудобное для большинства пассажиров время, но якобы берут меньшие деньги за билет. На сегодняшний день в России два "дискаунтера-лоукостера" - это авиакомпании Скай Экспресс и Авиа Нова. Изначально, они снизили свои тарифы до убыточного минимума - билет из столицы в Екатеринбург стоил 600 рублей. Потом тарифы начали стремительно расти. Что происходит сейчас и действительно ли дешевле летать такими компаниями?

Для сравнения смотрим билеты на на рейсы через месяц в непиковую дату по направлению Москва-Казань. Дискаунтер "АвиаНова" предлагает в одну сторону улететь за 2300 рублей. Однако, насчитав все сборы получается, что билет стоит 3034 рубля. В Казань самолет прилетает в 23.00 когда общественный транспорт уже не работает. А значит, что это лишние расходы на такси. Если лететь "Трансаэро", то билет обойдется в 2975.00, а значит уже дешевле, чем лоукостером. При этом вылет из куда более комфортного аэропорта - Домодедово против Шереметьево. Авиакомпания "Сибирь" предлагает утренний и дневной рейс за 3013.50 рублей в один конец, а за вечерний вылет просит уже 4781.62 с одного человека. ЮтЭйр перевезет Вас за 3865 рублей. Таким образом, мы видим что тарифы всех компаний держатся в одном диапазоне. Говорить о каких либо дешевых компаниях и гибких билетах было бы неуместно.

На помощь приходит разве что Российские Железные Дороги. Казалось бы госмонополия, но она успешно переводит комфорт на высший уровень, одновременно оставаясь доступным способом передвижения. Тариф в обыкновенном скором поезде "советских времен" в купе составляет 1400 рублей, и в люксе 2900. В новых поездах премиум класса проезд с биотуалетами, кондиционерами, жидко кристалическими телевизорами и персональными карточками для закрытия купе на замок стоит 2199 рублей. При этом в пути пассажир потратит одну ночь вместо половины дня, которые ему пришлось бы угрохать на регистрацию, унизительный досмотр вещей и нервную дорогу в аэропорт. В замен железная дорога предоставит комфортабельный диван, что гораздо удобнее узкого кресла в самолете.

Авиакомпании также лукавят повышая стоимость проезда когда время подходит к дате отправления. Если покупать билеты за несколько дней, то выложить придется 6000 за авиабилет в один конец. Железная дорога здесь подобрее относится к своим клиентам - за покупку билета за 10 дней до отправления или позже наценка 10%. К дополнению к тарифному беспределу, пассажиры часто сталкиваются с проблемами возврата и обмена билета. Если при сдаче железнодорожного билета сбор 100 рублей, то возвращать или менять авиабилет не так то просто. Зачастую возвраты мизерны или же их нет. В результате, клиенты оказываются обманутыми.

Проблемой с авиабилетами занялась Федеральная Антимонопальная Служба. Однако, пока длятся долгие судебные разбирательства, можно экономить свои деньги, одновременно наслаждаясь железнодорожной романтикой.
#79734 joy 07 июн 2010, 12:38
ИМХО, Авианова резко увеличила цены на лето.
Весной возможно было улететь за мизерные деньги куда угодно.
А вот скажем в сентябре можно будет слетать в Астрахань за 677р в одну сторону.
Кроме того, у меня такое впечатление, что у Авиановы есть более дешевые и более дорогие направления, Екатеринбург - как раз дорогое. Надо сравнивать, изучать.
В Казань лететь действительно не всегда разумно, а вот в Екатеринбург...Ехать долго
#79752 Владиcлав 07 июн 2010, 16:33
avtobaza::*SORRY*: Вы перешли на постоянку в РЖД?
Ни в коем случае. Просто захотелось что-то хорошее сказать в их адрес, раз уж все равно в Адлер самолетом лечу.
#79765 Фыва Цукен 07 июн 2010, 17:32
joy:А 1400р в купе до Казани - это Вы на какую дату смотрели?
Сейчас 2 тыр стоит.
на 23 июня 1970 (п. 112). но никак не 1400.

если учесть, что кгр на эту дату составляет 1.05, то для цены в 1400 он должен быть равен 0.75. а дат с таким кгр вообще нет (хотя есть даты с меньшим кгр, хотя их и немного).
#79770 Жададык 07 июн 2010, 18:17
Для сравнения смотрим билеты на на рейсы через месяц в непиковую дату по направлению Москва-Казань. Дискаунтер "АвиаНова" предлагает в одну сторону улететь за 2300 рублей. Однако, насчитав все сборы получается, что билет стоит 3034 рубля.
Вылет 21:40 *
Москва - Шереметьево (SVO)
Прибытие 23:00 *
Казань (KZN)
Стоимость билета 2 300,00 руб.
Аэропортовые сборы 384,00 руб.
Багаж 0 руб.
Страховка 0 руб.
Итого 2 684,00 руб.
Общая стоимость 2 684,00 руб
#79771 Фыва Цукен 07 июн 2010, 18:32
yarvokzal:
Фыва Цукен:
joy:А 1400р в купе до Казани - это Вы на какую дату смотрели?
на 23 июня 1970 (п. 112).
23 июня 1970 года? :=-O:
нет, эту фразу следует понимать так: "стоимость купейного билета от москвы до казани на поезде №112, отправляющемся из москвы 23 июня текущего года, составляет 1970 рублей".
#79772 Фыва Цукен 07 июн 2010, 18:34
Жададык:
Для сравнения смотрим билеты на на рейсы через месяц в непиковую дату по направлению Москва-Казань. Дискаунтер "АвиаНова" предлагает в одну сторону улететь за 2300 рублей. Однако, насчитав все сборы получается, что билет стоит 3034 рубля.
Вылет 21:40 *
Москва - Шереметьево (SVO)
Прибытие 23:00 *
Казань (KZN)
Стоимость билета 2 300,00 руб.
Аэропортовые сборы 384,00 руб.
Багаж 0 руб.
Страховка 0 руб.
Итого 2 684,00 руб.
Общая стоимость 2 684,00 руб
в общем, что-то какие-то нестыковки сплошные, что со стоимостью купе, что со стоимостью самолёта. нехорошо... ::-(: особенно для темы с таким пафосным названием ::-(:
#79779 Владиcлав 07 июн 2010, 19:16
Зайдите в тему "странности с направлением Москва-Казань" в ПП. И сами всё увидите. Билеты я смотрел на июль. В ЖЖ мне сказали, что на сентябрь есть билеты по 1000, так вот я ясно сказал - смотрю билеты за месяц до отправления.

Кстати, я недавно покупал билеты в Сочи на сентябрь. И что Вы думаете? Авианова вылетом в 6 утра попросила 27000 за двоих туда-назад. Полетел Атлант Союзом, почти в 2 раза дешевле.

Всё таки Слон правильно сказал что так долго не продержится. Скоро будет как со Скаем на всех направлениях - дороже, чем другими компаниями.
#79782 Фыва Цукен 07 июн 2010, 19:24
Неизвестный:Зайдите в тему "странности с направлением Москва-Казань" в ПП.
батенька, так ведь надо в таком случае пояснять, в каких случаях (покупка более, чем за месяц в данном случае) такой тариф можно получить. а то нехорошо получается.

и, опять же, неизвестно сколько времени такая скидка продержится. была, помнится, скидка на верхние полки в купе - и где она?
Неизвестный:Скоро будет как со Скаем на всех направлениях - дороже, чем другими компаниями.
поживём - увидим.
#79787 Владиcлав 07 июн 2010, 19:38
А я разве не пояснил? И что пояснять - я просто включаю экспресс и сравниваю цены на определенную дату. Я указал что это за месяц. Скидок много, может у авиаторов тоже какая-то хитрая скидка и в результате эти цены еще ничего! Так что, все справедливо.
Crisis is over...
Однако потоки продолжают падать...
#79789 Фыва Цукен 07 июн 2010, 19:52
Неизвестный:А я разве не пояснил? И что пояснять - я просто включаю экспресс и сравниваю цены на определенную дату.
да как вам сказать... вы, конечно, абзацем выше мимоходом заметили, что поездка планируется через месяц. но вот то, что скидка в купе возможно только при покупке билета не менее, чем за месяц - нигде не написано. в результате у непосвящённого читателя создаётся впечатление, что это обычный купейный тариф. а это не так.
Неизвестный:
Crisis is over...
Однако потоки продолжают падать...
жадность фраера погубит (с)