СЗППК может утверждать все, что угодно. Они утверждали, что и доля оплачивающих подорожником растет, - это для способа оплаты, который введен непонятно зачем и не дает никаких преимуществ пассажиру. Если исходная величина малая, то за ее рост легко отчитаться. Например, с 1% до 5% - это рост в целых пять раз. Но доля в общем числе билетов осталась небольшой. Вот у них на сайте есть опрос "Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?". Ответивших "через приложение" - 24%. Но кто поверит, что четверть всех билетов покупается через приложение? Среди посетителей сайта СЗППК - вполне может быть и четверть, хотя наверное и этот результат накручен. Большинство пассажиров на сайт не заходят, а многие о нем и не знают.OREXOV:Данные пассажиров вносятся один раз. Тем более, что через это же приложение приобретаются билеты и на ПДС.В приложении всяко быстрее, ибо это делается по пути. Т.е. времени не затрачивается нисколько! А до кассы ещё нужно дойти, иногда специально (Ланская, Ленинский проспект), а на вокзалах и очереди могут быть! СЗППК утверждает, что доля пассажиров, пользующихся приложением, постоянно растёт.
Когда нет турникетов, и касса неудобно расположена, то использовать приложение действительно может быть и проще и быстрее. Но на вокзалах, где есть турникеты, быстрее взять билет в автомате. Уж автоматов на Балтийском много, и свободные есть в любое время. Если до электрички остаются минуты, то надо брать билет быстро, и быстрее всего это сделать в автомате. В приложении можно не успеть.
Тыкать в телефон по пути бывает не всем и не всегда удобно, по разным причинам.
Может быть, где-то в Мурманской области, где нет вообще стационарных касс и автоматов, приложение более популярно. Но там и электричек мало.