В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#800199 Фыва Цукен 08 мар 2024, 23:08
БАРСИК:твоя проблема (это мне кажется) в твоей увлечённости монастырями.
да ладно вам.

тут-то уж точно каждый сам должен решать.
seregathebest:ну я таки про другое спрашивал. Жить одному никто не запрещает, но разговоры о том, что семья - это ненужный геморрой, это точно не про православие и церковь
Более того, это не христианство вообще, и не авраамическая религия, если шире.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#800211 lopik 09 мар 2024, 05:49
Фыва Цукен:
да ладно вам.

:*THUMBS UP*:
#800213 lopik 09 мар 2024, 06:00
[quote="LmV"] [quote="seregathebest"]
ну я таки про другое спрашивал. Жить одному никто не запрещает, но разговоры о том, что семья - это ненужный геморрой, это точно не про православие и церков

При чем тут вообще Церковь.
Ни в одной заповеди нет-женщина должна выйти 2 раз замуж после развода
Жить одному или с кем то, это дело житейское и каждый решает сам.
#800219 seregathebest 09 мар 2024, 07:22
lopik:
Эээ...
Ну так вы сами активно рассказываете про церкви, службы, грехи и прочее. И тут вдруг муж и семья - ненужный геморрой. "Или крестик снимите или трусы наденьте"
seregathebest:
lopik:
Эээ...
Ну так вы сами активно рассказываете про церкви, службы, грехи и прочее. И тут вдруг муж и семья - ненужный геморрой. "Или крестик снимите или трусы наденьте"
Бред.
Выше сто раз написала, что нет заповеди-ВЫХОДИ ЗАМУЖ и живи с мужем.
вы б хоть немного почитали, перед тем, как хрень писать.
Человек свободен. Хочет-замуж, хочет в монастырь, хочет один живет.
Главное, соблюдать заповеди.
А вообще, прекращайте флуд. И следите за собой лучше. :;-): Надо вам жениться-вперед.
не надо-сидите бобылем. Это не столь важно
И хватит уже эту тему развивать. Если вам интересно, создайте отдлельную тему-религия и бабы с женитьбой, и там флудите ::-D:
Последний раз редактировалось lopik 09 мар 2024, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
#800224 v_gildenberg 09 мар 2024, 09:05
::-D:

как гласит народная еврейская поговорка: "Одному плохо даже в раю". А Якоб Цви Мекленбург, комментатор Танаха (еврейская Библия) в XIX век написал так: «Нехорошо человеку быть одному. Значит, что внутреннее стремление человека к добру не проявится, если он не может никому показать свою любовь».
#800229 lopik 09 мар 2024, 09:14
v_gildenberg: ::-D:

как гласит народная еврейская поговорка: "Одному плохо даже в раю". А Якоб Цви Мекленбург, комментатор Танаха (еврейская Библия) в XIX век написал так: «Нехорошо человеку быть одному. Значит, что внутреннее стремление человека к добру не проявится, если он не может никому показать свою любовь».
Почему тогда монахи одни живут? :;-): и священники-иеромонахи.
#800230 БАРСИК 09 мар 2024, 09:16
Фыва Цукен:
да ладно вам.

Конечно, пусть Нина сама решает. Если ей нравятся монастыри - пусть ходит.
#800231 БАРСИК 09 мар 2024, 09:21
LmV:
seregathebest:ну я таки про другое спрашивал. Жить одному никто не запрещает, но разговоры о том, что семья - это ненужный геморрой, это точно не про православие и церковь
Более того, это не христианство вообще, и не авраамическая религия, если шире.
Здесь ты не прав. Авраамические религии - это такие религии, которые исходят из учения пророка Авраама о том, что придёт на землю с неба некий бог, который и определит дальнейшую судьбу человечества. Поэтому авраамическими религиями будут и христианство, и даже ислам.
Последний раз редактировалось БАРСИК 09 мар 2024, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
#800232 lopik 09 мар 2024, 09:24
БАРСИК:
Фыва Цукен:
да ладно вам.

Не обязательно уходить.
Можно просто жить одной в миру. ::-):
Захочется замуж-выйти
#800235 wsa-79 09 мар 2024, 09:30
lopik:
БАРСИК:
Фыва Цукен:
да ладно вам.

Не обязательно уходить.
Можно просто жить одной в миру. ::-):
Захочется замуж-выйти
Нельзя жить одной в миру. Либо ты полностью посвящаешь свою жизнь служению Богу, становишься монашкой. Либо должна жить с мужем. Одной можно жить престарелой вдове. Развод вообще страшный грех. Не хочешь замуж за православного, значит выдадим в горный аул, там быстро научат мужиков любить ::-D: .
#800236 lopik 09 мар 2024, 09:31
Я так считаю-если есть волы Божья-выйти замуж, Бог пошлет такого человека, за которого вприпрыжку побежишь в загс, а если такого нет человека, то и нет воли Божьей. ::P:
И спорить тут не о чем.
Значит, сам Бог не хочет
#800237 seregathebest 09 мар 2024, 09:32
lopik: Я считаю, что муж это обуза. Это как коня в квартире завести. Надо ухаживать заним, кормить, ублажать, лечить, с бубном ходить, и тд
Муж и семья это ненужный геморрой.
Зачем женщине нужен муж? Заработать себя на еду я и сама умею, и настроение испортить тоже ::-D:
Если и заводить мужа, то только такого, что с ним можно было по миру кататься и жить в разных местах, а оседлый муж.. Обуза
Семья в христианском понимании — это союз мужчины и женщины, основанный не просто на взаимном влечении, страсти или общих интересах, а на стремлении жить вместе и быть «домашней церковью» (Кол 4:15). «Где муж, и жена, и дети в согласии и любви соединены узами добродетели, там посреди Христос», — пишет св. Иоанн Златоуст. (На Книгу Бытия. Слово VII).