В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#800454 LmV 10 мар 2024, 14:05
lopik:Да, не не удивительно. Большинство так и проводят отпуска. На море езлят каждый год, и лежат на пляже и тд. Каждому свое.
Я этих южных морей и пляжов - терпеть не могу. А море, и пляж - у меня и под боком есть. :*THUMBS UP*: Меня только один раз жена туда (на Йух) уговорила, в Кабардинку, и согласился потому, что можно было бухать много, и посетить "Абрау-Дюрсо", а также места съёмок "Тревожного воскресенья" увидеть. И "Черноморец" уходил в свой последний в истории рейс. ::'(:
Повторю: да, 1-1,5 суток вполне хватает. Но и 5 - не трагедия. Такое бывает раз в жизни (у меня - СПб-Иркутск - 4 суток). Самая долгая поездка за последние 10 лет у меня была - более 2-х суток в одну сторону (СПб-Уфа).
А выбегать каждые 200 км, я - не Болаш! ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#800470 lopik 10 мар 2024, 14:45
LmV:
lopik:А выбегать каждые 200 км, я - не Болаш! ::-!:
LmV, если вы в медицине, то понятно,что выматываетесь. Стресс, напряжение и люди
#800471 lopik 10 мар 2024, 14:47
вот пока такое придумала. маршрут

Екат-Киров . КИров Пинюг-Сусоловка -Котлас пригород. Котлас Сыктывкар поезд.
Сыктывкар усинск-воркута- лабытнанги
Вот для меня идеальный отпуск.
куча всего, и в каждом месте погулять
#800472 LmV 10 мар 2024, 14:50
lopik:
LmV, если вы в медицине, то понятно,что выматываетесь. Стресс, напряжение и люди
Ну хоть и на этом спасибо...
Но...
Да какая разница? Прыгать по собакам, "ночуя в замаскированных местах", это вообще - для очень специфических личностей.
Надо всё же отличать.
Каждые 2-3 часа выбегать, и потом шляться пол-дня/день - для Болашей
Ехать 1-1,5-2 суток - без спешки, отдыхая параллельно. Это ежегодно, или даже чаще.
Ну и ехать 4-5 суток, копя силы, при том, что такая поездка - раз в 10-20 лет (если вообще будет).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#800474 lopik 10 мар 2024, 14:57
LmV:
lopik:
Но...
Да какая разница? Прыгать по собакам, "ночуя в замаскированных местах", это вообще - для очень специфических личностей.
Надо всё же отличать.
Ехать 1-1,5-2 суток - без спешки, отдыхая параллельно. Это ежегодно, или даже чаще.
Ну и ехать 4-5 суток, копя силы, при том, что такая поездка - раз в 10-20 лет (если вообще будет).
При чем тут Бе лаш енко? Это молодость. Молодые любят активый отдых.
Старперы после 40 лежать любят мужики.
#800476 lopik 10 мар 2024, 14:59
LmV:
lopik:
Но...
Надо всё же отличать.
Не шляться, а гулять. Есть автобусные туры по Европе, или тд. где едут и выбегают и гуляют.
много подвижного отдыха
Кто то в горах ползает
#800477 lopik 10 мар 2024, 15:02
LmV:
lopik:
Но...
Надо всё же отличать.
зачем в замаскироанных местах? Есть гостиницы, комнаты отдахы, квартиры.
Можно в поезде ночевать.
#800479 LmV 10 мар 2024, 15:12
lopik:
При чем тут Бе лаш енко? Это молодость.
А при том. Скакать на собаках - его фича.
lopik:
Молодые любят активый отдых.
Что за мантра? В молодости можно больше значительно сделать за день, или не так устать при скором возвращении. Но это не значит, что все молодые ОБЯЗАТЕЛЬНО скачут, как ужаленные в жопу. Они могут и 12 часов круги наворачивать по одному месту.
lopik:
После 40 старпёры? :=-O: :]:-O:
И да: женщины что-ли не становятся менее активными?

#800483 lopik 10 мар 2024, 15:28
LmV:
lopik:
При чем тут Бе лаш енко? Это молодость.
А при том. Скакать на собаках - его фича.
lopik:
Молодые любят активый отдых.
Что за мантра? В молодости можно больше значительно сделать за день, или не так устать при скором возвращении. Но это не значит, что все молодые ОБЯЗАТЕЛЬНО скачут, как ужаленные в жопу. Они могут и 12 часов круги наворачивать по одному месту.
lopik:
После 40 старпёры? :=-O: :]:-O:
И да: женщины что-ли не становятся менее активными?
после 40 уже старперы, конечно. На сайте знакомств на фотках с животами и обрюзгшие большинство.
женщины, не знаю. Я не стала. Как родилась с шилом в жопе, так и сейчас тянет все время куда-то по свету.
А вот в половом плане, мужчины после 50-55 становятся озабоченнее, чем 40+. ::-D: судя по общению.
#800484 LmV 10 мар 2024, 15:33
lopik:
Не шляться, а гулять. Есть автобусные туры по Европе, или тд. где едут и выбегают и гуляют.
много подвижного отдыха
Это очень специфические туры (натурально нищебродские), для тех кому "всё сразу и дёшево". Когда заведомо знаешь, что нихрена комфорта не будет, глубо ничего не узнаешь, зато вымотаешься нахрен. Но дёшево.
Не очень люблю слово "нищеброство", но в данном случае - так и есть.
lopik:
Кто то в горах ползает
Альпинизм - это уже на месте, после приезда.
И там вовсе не быстро, а наоборот.

#800485 LmV 10 мар 2024, 15:34
lopik:
Можно в поезде ночевать.
В поезде можно ночевать, не когда каждые 2-3 часа выбегать, а когда нормально, размеренно. Те 1-1,5 суток до места.

#800486 LmV 10 мар 2024, 15:39
lopik:после 40 уже старперы, конечно. На сайте знакомств на фотках с животами и обрюзгшие большинство.
женщины, не знаю.
Не, ну нормально: оценивать жизнь по фоткам с сайта знакомств? :=-O:
lopik:Я не стала. Как родилась с шилом в жопе, так и сейчас тянет все время куда-то по свету.
Детей нет? А то с рождением ребёнка (если не совсем студенческий залёт), шило исчезает, как правило. И да, без детей и мужа, к 50 годам возникнет очень большой вопрос о дальнейшем.
lopik:А вот в половом плане, мужчины после 50-55 становятся озабоченнее, чем 40+. ::-D: судя по общению.
А причём кобелизм, когда речь о путешествиях?

#800487 lopik 10 мар 2024, 15:39
LmV:
lopik:
Можно в поезде ночевать.
В поезде можно ночевать, не когда каждые 2-3 часа выбегать, а когда нормально, размеренно. Те 1-1,5 суток до места.
Я периодически так езжу и выбегаю. И ничего :*THUMBS UP*:
#800488 lopik 10 мар 2024, 15:40
LmV:
lopik:после 40 уже старперы, конечно. На сайте знакомств на фотках с животами и обрюзгшие большинство.
женщины, не знаю.
lopik:Я не стала. Как родилась с шилом в жопе, так и сейчас тянет все время куда-то по свету.
Детей нет? А то с рождением ребёнка (если не совсем студенческий залёт), шило исчезает, как правило. И да, без детей и мужа, к 50 годам возникнет очень большой вопрос о дальнейшем.
lopik:А вот в половом плане, мужчины после 50-55 становятся озабоченнее, чем 40+. ::-D: судя по общению.
Я и знакомых вижу и родственников и коллег после 40.
От 30-40 еще молодые, а потом уже все...старперы
#800489 lopik 10 мар 2024, 15:44
LmV:
женщины, не знаю.
Есть дети. 1. Дочь. Дело не в детях, а характере и темпераменте.
Знаю одну. , у нее 4 детей, по Киргии мотыляется, путешествует, по горам, и России.
И дети не мешают ей