Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#74887 Slon 13 апр 2010, 14:51
Ну, вот мнение кто интересовался:
"Всем доброго дня! Почитала радостные сообщения форумчан по поводу билетиков Авианова. И захотелось поделиться своим печальным опытом перелета этой авиакомпаний. по маршруту Москва-Сочи. Летала много, с самого начала работы этой компании. Но "попала" серьезно только в марте 2010 г. Рейс А130, вылет в 22 из Сочи... 2 часа сидели и ждали самолет из Москвы. Потом он прилетел, ждали еще парочку часиков, потом НАКОНЕЦ нас повезли на автобусе к самолету...Подвезли.... Постояли мы там.... И потом нас увезли обратно....Все в панике. ПОЧЕМУ??? Что такое???? В чем дело???? Чуть не разорвали бедную представительницу компании. В 4 утра выяснилось, что что-то поломалось в самолете, вызвали мастера из самого ПАРИЖУ! Нам дали гостиницу. Авиакомпания предоставила гостиницу (это отдельный кошмар)). Наутро самолет все так же был поломан, и в 12 - тоже ничего не изменилось. В итоге мы купили билеты на S7 и улетели в 16-50. А сколько ждали остальные оставшиеся пассажиры рейса А130 - мне не известно!
.... Ну и бывали еще случаи посадки в Нижнем вместо Внуково, и общего полета не 2 часа 10 мин, а 12 часов, но это все было ничего по сравнению с последним! вспоминала поговорку - скупой платит дважды".

С абхазского форума. Ничего не перепроверял, выводы не делаю.
#74890 Фыва Цукен 13 апр 2010, 15:04
ну, вот эта фраза:
Slon:Летала много, с самого начала работы этой компании. Но "попала" серьезно только в марте 2010 г.
имхо, уже достаточно о многом говорит. то есть - компания в основном работает хорошо. а срывы у всех бывают.

а вот про скай (который тоже когда-то имел претензию стать дискаунтером) я уже столько отрицательных (и ни одного положительного) отзывов слышал, что с ним всё понятно.
#74893 saygon3 13 апр 2010, 15:29
Летал на Авианова в Перьм с МСК, обратна на Ютейр.
Как фоты обработаю, выложу свой отчет по ентой компании.
#74895 Slon 13 апр 2010, 15:31
Фыва Цукен:
то есть - компания в основном работает хорошо. а срывы у всех бывают.
Вам виднее ::-D: мне эти знания абсолютно без надобности, я работаю на коллектив, так сказать ::-D: вот, проинформировал собирающихся в Апсны о поездах и сухумской прицепке, в ответ наткнулся на сей отзыв ::-X:
#74899 Владиcлав 13 апр 2010, 16:30
Slon:Не знаю, что имел в виду автор, .

Мне кажется, что это троль так как это сообщение поступило после этого.
...и осталось вспомнить про КУ и развернуть ветку страниц на 10-20
#75161 Владиcлав 17 апр 2010, 08:14
Авианова экономит на главном - на безопасности пассажиров. Я надеюсь что Вы здесь понимаете, что с потолка в убыток работать никто не будет. Затраты одинаковые - что вечером что утром лететь. Конкуренция среди ак большая, поэтому, они могли бы и дальше снижать тарифы... Но они этого не делают! Авиаанова снижает за счёт постоянных поломок самолётов. Я сегодня встретился с одним работником Авиановы и он сказал, что сами сотрудники этой ак её не летают! Постоянные неисправки, от того и задержки. И ещё эта система то за каждый чих платить. Это примерно как клубная система отдыха - вас постоянно будут доить. Ближе к дате отправления, кстати, рейсы могут быть и дороже чем у других авиакомпаний. Да даже заранее на Ростов есть билеты по 2700 в один конец (с учётом сборов). Так что, это аферизм.
В этом году наверное на поезде на юг не поеду ::-(: Цены РЖД и не думает снижать. я вот посмотрел транс аэро - так у них есть премиальный экономический класс за 4950. Обычный эконом 4450. Разница всего 500 рублей, в не 2000 которые в РЖД. В с7 билеты тоже 4500-5000 но за обычный эконом. Аэрофлот вообще тяжёлый случай. В Россию лучше и не заглядывать - 9 тысяч за одного в один конец.
РЖД. 4200 за НФ и 5600 за ФИРМ на конец. Потом ГГР повысится и тарифы будут рости. Без скидок, эти поезда обречены.
#75164 Гость 17 апр 2010, 09:24
Это когда такие цены? 5 мая в Сочи есть Аэрофлот по 3534 рубля, Ютэйр за 3200 и 3465, S7 за 3849 - два штука, Атлант-союз за 3425 и Авианова за 1063. И Скай-экспрессы. В июне многое раскупили, но в день хотя бы по 2-4 рейса дешевле 4000 остается.
#75167 Slon 17 апр 2010, 10:16
Неизвестный:РЖД. 4200 за НФ и 5600 за ФИРМ на конец. Потом ГГР повысится и тарифы будут рости. Без скидок, эти поезда обречены.
... и вы увидите, что в пик сезона они будут ходить полными...
#75170 saygon3 17 апр 2010, 10:32
Рейс Москва - Пермь, 10 апреля 2010г. АК "Авианова", Самолет А320. Стоимость перелета 2000р
Шереметьево, терминал С (бывший Ш1)
Ни чего нового в этом здании нет, все привычно и знакомо. Цены вас приятно удивят (бутылка минералки от 200р). Так что лучше берете с собой попить, если летите Авианова.

Изображение

Изображение

Изображение

Добраться ночью до Шарика из Зеленограда не проблема, такси обошлось мне в 500р
Вылет же в 05:40 это жесть, т.к. надо минимум за 45 минут пройти регистрацию. Фейс контроль не обременителен, даже сумел пошутить с ними.
Привезли нас к борту и давай рассаживать по местам. Местечко я заранее забронировал у иллюминатора.

Изображение

Изображение

Взлетели
Изображение

Москва красивая ночная.
Изображение

Собсна весь полет фотать было нечего, пока не прилетели в Пермь.
Изображение

Ну и на прощание дневное фото самолета
Изображение

Посадку пилоты выполнили изумительно. Пассажиры даже рукоплескали, т.к. сели очень мягко.
Вообщем и целом я бы сказал, что обслуживание на борту нормальное. Оценка пожалуй 8 из 10. Минус только за то, что за чай кофе платить надо не по децки. Кофе Нескафе классик 50р. При перелете ни кормят вообще. Прибесило еще то, что билеты надо оплачивать только электронным способом. За кэш билеты не купишь.
#77406 Владиcлав 16 май 2010, 06:56
С сайта ЖЖ
--------------------------------------
.. не летайте дешёвыми авиакомпаниями, а именно AVIA NOVA ( относится к музыкантам).

Я много лет летаю по нашей стране со своим инструментом (гитарой) и никогда ещё не было такого, что бы мне было поставлено условие, либо сдаёте гитару в багаж, либо вы не будете допущены к полёту! Всегда музыкальный инструмент разрешалось брать с собой в салон самолёта.Но не сегодня! Я не раз летал со своим инструментом именно этой авиаокомпанией, но правда прежде самолёты этой компании вылетали из аэропорта Внуково и отношение к пассажирам было абсолютно другое. Сегодня же они летают их Шереметьево.
На регистрации нас встретили суровые взгляды служащих непонятной породы-национальности с приплюснутыми лицами, заявившими, что они представители представителей авиановы! и что все музыкалные инструменты ( по правилам авиакомпании Нова, мы обязаны сдать в багаж либо купить на каждый из них отдельный билет и не просто багажный билет за перевес лимита или не габарит, а именно полный пассажирский билет!) Времени на на раздумья дали 5 минут, после чего сказали, что закрывают регистрацию -посадку. Так они и сделали. Пока мы созванивались с приглашающей стороной. Посадку закрыли; хотя до вылета оставалось 40 минут) и нас на борт так и не пропустили. Офиса этой компании в Шереметьево нет. Решать проблему не с кем. только эти уроды. И им насрать на престиж компании.. и на на всех нас. Нас просто кинули и самолёт улетел, даже не помахав крылом. И обидно то, что эти представители представителей даже не попытались нам помочь и решить вопрос в нашу пользу. просто по- человечески...а люди, которые ждали нас в Ижевске, остались без нашего выступления, да и деньги за билеты ни кто не вернёт ( такие правила этой замечательной компании )

Уверен, что ни один из знакомых мне музыкантов не захочет сдать свой любимый инструмент в багаж и и на выходе получить дрова для шашлыка.
У меня как-то был опыт. поддался на происки представителей какой-то авиа компании и сдал 2 гитары в пластиковых аэрокейсах ( по 150$ каждый кейс) в багаж.. на выходе оба кейса проломлены!!!! Слава Богу гитары не пострадали, но кейсы на помойке.

НЕ ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ КОМПАНИИ AVIANOVA !
P.S. сайт у них не корректно работает.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера поздно вечером мы радостно приехали во Внуково, чтобы улететь в Мурманск, и закрыть там сноубордический сезон. Но авиакомпания, заявляющая, что в 2009 году якобы "подарила 69 тыс. улыбок" нас жестого нагнула.

Сначала на табло красным горело, что рейс задержан на 1,5 часа. Вместо 01:00 - в 02:30. Но это еще ладно, с этой авиакомпаний так постоянно бывает. Спустя полтора часа, в 01:30 ожидания вдруг загорелось объявление, что рейс вообще отменен! Мы пошли в представительство разбираться. Нас заверили, что всё будет в порядке, рейс состоится, только другой авиакомпаний. Регистрации, говорят, еще нет, сидите и ждите.

В 01:45 на табло появился рейс 02:30 Москва-Мурманск другой авиакомпании. Регистрацию еще не начинали. На стойках 11-16 даже не было сотрудниц и не горели объявления. Мы ждем.

В 01:58 на табло вдруг появляется надпись "Регистрация закончена". Мы в шоке бежим к стойкам, просим нас зарегистрировать, на что следует бетонно-спокойный ответ "В самолёте мест нет" (!). Представляете?! Не вулкан, не туман, не поломка судна, не позднее прибытие ВС - Н Е Т М Е С Т! Таких как мы оказалось 12 человек. Всех, как баранов, повели в офис. Нервы естественно, крики, даже сотрудника милиции для спокойствия вызвали. Предлагают или вернуть деньги за билеты, или перенести вылет на сутки. Других вариантов - нет. Ок, решаем лететь через сутки. Время 3 часа ночи. У нас огромные чехлы с бордами, рюкзаки. Авиакомпания предлагает отправить нас в гостиницу на такси. Нам не нужна гостиница, отправьте нас домой на Тёплый стан, сэкономьте на оплате гостиницы. Нет - так нельзя. Такси не предоставляют. Сами парьтесь как хотите. Никаких извинений авиакомпания не приносит.

Три часа ночи. Внуково. Рейс через сутки. И дежурная ухмылочка сотрудника Sky Express.
#77414 Vitaly1 16 май 2010, 09:59
Неизвестный:С сайта ЖЖ
--------------------------------------
.. не летайте дешёвыми авиакомпаниями, а именно AVIA NOVA ( относится к музыкантам).

Я много лет летаю по нашей стране со своим инструментом (гитарой) и никогда ещё не было такого, что бы мне было поставлено условие, либо сдаёте гитару в багаж, либо вы не будете допущены к полёту! Всегда музыкальный инструмент разрешалось брать с собой в салон самолёта
Проблема перевозки музыкальных инструментов, в частности, гитар, авиатранспортом известна, даже компании типа British Airways, согласно собственным правилам перевозок, могут не разрешать брать на борт крупногабаритный багаж. Нужно обязательно всё выяснять в представительстве авиакомпании перед покупкой билета. Есть еще специальные гитарные аэро-кейсы для перевозок в багажном отсеке, но по мне гитару стоимостью в пару-тройку тысяч баксов сдавать в багаж в РФ даже в таком кейсе было бы очень стремно... Хотя в Штатах НЯЗ это нормальная ситуация.
#77424 joy 16 май 2010, 13:36
Точно!
Это как раз тот случай, когда критерием выбора должна быть не стоимость билета, а политика в плане багажа.
Знаю случай, когда люди летели через США с оформлением недешевой транзитной визы именно из-за дешевой стоимости перевеса на одной янковской а\к.
#80593 Владиcлав 16 июн 2010, 04:49
С ЖЖ

---О, да! Мы в середине мая летели Авиановой из того же Шереметьева в тот же Екатеринбург. В одном самолете было объединено три рейса. Два человека сидели на сумках, в проходе! В самолете! - на сумках, в проходе. Авианова - хуже трамвайно-троллейбусного депо)-----

------Ну вот как всегда прямо!
Стоит мне хоть раз кого-нибудь за что-нибудь похвалить, как в ответ я получаю, извиняюсь, какую-то "пизду с ушами".

Три дня назад буквально облизал "Авианову", дескать и самолеты там большие, и летают вовремя, и радио, и кожаные сидения, и цены - ниже некуда! и что вы думаете?

Мой самолет из Москвы отправлялся из "Шереметьево 1" в 18:10.
В 16:30 я сел на "Белорусском вокзале" на "Аэроэкспресс" и через полчаса был уже в "Шереметьево 2". Тут же сел в автобус, который обычно довозит людей из второго "Шереметьво" в первый за десять минут.

"Вроде бы все успеваю, времени до вылета еще целый час, к тому же уже прошел электронную регистрацию" - думал я. Но в дело вмешалась известная столичная пробка. Вместо отведенных на маршрут десяти минут наш автобус плелся целых полчаса. В итоге в "Шереметьево 1" я и еще 34 человека, улетающих в Екатеринбург этим рейсом, оказались в 17:35. А там такая картина: регистрация уже закончена, а посадка начинается через 15 минут.

- Посадить на самолет Вас мы уже не можем, так как в электронном договоре четко написано, что необходимо проходить регистрацию за сорок минут до вылета, - говорит мне издевательски вежливым голосом менеджер "Авиановы".
- И что нам всем теперь делать? - спрашиваю я.
- Только покупать новые билеты на завтра.
- Но ведь посадка еще не началась! Тем более, что все мы уже имеем электронную регистрацию. Что мешает вам выдать нам посадочные талоны?
- Правила авиакомпании.

Пришлось покупать новый билет. Естественно другой компании - эти то летают раз в сутки. Купил ближайший - "Трансаэро", также приехал (уже в "Домодедово") за сорок минут до вылета и через специальный электронный терминал получил свой посадочный талон. Даже время на кружку пива в "Кофемании" осталось. Удобно.

А "Авиановой" теперь только с пистолетом у виска полечу.

1 июня 2010 года самолет рейса Москва-Екатеринбург компании "Авианова" летел полупустым. 35 пассажиров сотрудники авиакомпании в буквальном смысле "оставили за бортом".
----------------------------
#80598 Владиcлав 16 июн 2010, 07:12
http://slon.ru/articles/404079/

Очень интересная статься о компании и её конкуренции именно с жд. Компания забирает пассажиров не у других авиакомпаний, а у РЖД! Я в это верю, так как последнее время плацкарт заполняется очень слабо (речь не идет о южных направлениях и питерском).
#80612 Фыва Цукен 16 июн 2010, 10:41
Неизвестный:Компания забирает пассажиров не у других авиакомпаний, а у РЖД!
ну и что?