Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#809211 nataly-m 10 июл 2024, 00:32
LmV:пришлось сдавать билеты на поезд?
Пришлось добираться в Руссу иным способом.
На автовокзале оказалось, что отмена метеоров вызвала повышенный спрос на такси в Новгород - и обратно таксисты-рушане зазывали пассажиров "по цене билета на автобус", т.е. по 400 руб.
Правда, думаю что бус на самом деле стоит дешевле (ежели от Луги до Новгорода всего 350, а там расстояние больше).
Но зато долетели с комфортом и ветерком..))))))
#809269 poland 11 июл 2024, 21:53
Билеты покупать надо либо на причале (будет дороже, скорее всего), либо заранее у местных турфирм, которые ищутся в гугле, но уж точно не у РЖД. Я также купился на их билеты из Петрозаводска до Кижей, потом сдал (без потери денег), всё дешевле у местных!
#809270 LmV 11 июл 2024, 22:02
Офф: лучше искать не в Гугле, а в Яндексе. Гугл имеет довольно ограниченный поиск, и часто чудит, выдавая собственные выводы за результаты поиска. В любом случае, надо не читать результаты поиска, а переходить по найденным вариантам "расписание/билеты на...". А то тут Гугл начал выдавать своё расписание по ж.д. Просто - грёбанный насос какой-то, а не расписание. :]:-O: ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#809272 LmV 11 июл 2024, 22:10
poland: Яндекс замучил своей навязчивой рекламой, я его просто отключил...
Ну тогда и обзор-кругозор соответствующий будет. Гугл больше западные СМИ поднимает. :*WASSUP*: :@=: И опять же, повторюсь: насколько приличное расписание в Яндексе, настолько (на "противоположном полюсе") отвратный бред на Гугле выскакивает. Нет, "Гугл-расписания" нет. Просто если набрать "поезд....расписание", то вместе с ссылками выпадает и НЕЧТО. ::-|:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#809275 poland 11 июл 2024, 22:20
Когда я в детстве (лет 30 мне было) помогал разрабатывать первый поисковик на русском языке - Rambler - даже не закладывал в программу, что можно что то, какие то сайты блокировать!)
#809278 poland 11 июл 2024, 22:36
Rambler и Яндекс всегда были конкурентами. Кстати, Rambler никогда, по крайней мере в начале своего существования и до середины 2010-х, не выдавал своих пользователей ФСБ, просто посылал их на хер! За что, видимо, и поплатился...
#809280 poland 11 июл 2024, 22:44
LmV:
poland: Яндекс замучил своей навязчивой рекламой, я его просто отключил...
Ну тогда и обзор-кругозор соответствующий будет. Гугл больше западные СМИ поднимает. |:
Так и отлично! В наших СМИ сплошное хер знает что...то одно объяснение, то другое... Режиссёр Станиславский сказал бы: "Не верю!"
#809285 LmV 11 июл 2024, 22:50
poland:
Так и отлично!
1) Ну вообще-то это сильно мешает поиску по России, да и в русскоязычных СМИ любых. Про то же, какие "шыдэвры" :]:-O: ::-!: выдаёт ИИ Гугла - я уже написал.
2) Так я давно понял, что при определённой, прозападной наклонности в постах, ориентация на западные СМИ, это - цель и средство. :8-):
poland:
В наших СМИ сплошное хер знает что...то одно объяснение, то другое... Режиссёр Станиславский сказал бы: "Не верю!"
Ну да, ну да. Зато в западных (разных стран), как под копипаст - одно и тоже постят, ибо - "демократия и свобода", т.е. - все и всё в одну дуду. ::-D:

#809287 nataly-m 11 июл 2024, 23:09
poland: всё дешевле у местных!
Нифига!.
Сейчас у "Водохода" на этом маршруте акция по выходным - билеты по 500 взрослый, 350 детский.
РЖД и СЗППК торгуют по 350 взрослый, 320 детский.
Да и перед отправлением на причале уже мест может и не быть!
#809289 LmV 11 июл 2024, 23:13
Именно так. Через турфимы же - полюбому втридорожно (или хотя бы с наценкой), ибо это как бы посредники, и не в убыток. Ну и на причале перед отправлением... Помню, в Уфе, пришлось покупать билеты на покатушки по Белой, чуть не заранее. Ибо - раскупали в ноль.

#810758 poland 29 июл 2024, 23:34
Сегодня утром прорвало ремонтируемую дамбу рядом с 11 шлюзом Беломорканала. Очень повезло, что обошлось без кораблекрушений. Дело в том, что приблизительно в это время в этом месте могли проходить два круизных судна - Александр Пушкин и Русь Великая, на каждом из которых находится около трёхсот человек (туристы + персонал). Первый прошёл раньше, второй не успел дойти. Люди, заплатившие около 150-200 тысяч с человека за круиз, наверное, недовольны сорвавшимися планами. Но, слава богу, их не пришлось отскребать спасателям от карельских валунов :*THUMBS UP*:
Сегодня чёрный день для внутреннего туризма и чёткий сигнал для всех: надо заниматься внутренними делами страны и её инфраструктурой!
#810799 seregathebest 30 июл 2024, 12:51
А какой был сигнал в 2012м году когда капитан Косты Конкордии решил подойти к берегу поближе, чтобы поприветствовать своего друга, а потом первым сбежал с корабля?
#810877 Администратор 30 июл 2024, 23:50
poland » 11-07-2024, 22:05:Яндекс замучил своей навязчивой рекламой, я его просто отключил...
Спасибо, что отобрали копеечку у нашего нищебродского сайта :]:-O:
Ну да, сервер сам себя оплатит, ну или Админ , как дурак, как обычно добавит из своего кармана.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a