В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#81118 Slon 22 июн 2010, 00:01
Какую границу в Сочи?
Чего-то было больше, какие-то приличные вафли-печенье, минералка, что-то еще. Если я сразу полгода назад это не написал, то уже не вспомню. А салат был отличным, "Столичный", на что уж я не люблю "Оливье". И прекрасные рожки со свиньей на горячее.
#81119 Slon 22 июн 2010, 00:04
Владимир Дукин:Не надоело мусолить бред, про проезд 5 пассажира в купе?
Какой бред? В прошлом году в 104-м ехала тетка с двумя пацанами, имея билеты на верхние полки в трех разных купе. Приходила она только спать. В итоге днем в каком-то купе ехало шестеро (а мы втроем).
Кстати, в Адлере уплотняли купейник, сажая в купе по 6 человек в Абхазию. Но это уже самодеятельность проводников, я совершенно спокойно их послал.
#81122 Владиcлав 22 июн 2010, 02:09
Антон Ефимов:Не вижу оснований оправдывать хамоватых пассажиров, ставящих свои интересы выше окружающих, настойчво просящих поменяться местами, подсесеть, пересесть и далее в том же духе. Раз так получилось, что места в разных купе, то это, голубчик, твои проблемы, сиди и помалкивай, не так то и долго ехать, в крайнем случае, можно вежливо поинтересоваться, не предоставит ли перемещение неудобств окружающим пассажирам.
Согласен на все 100. Пора прекращать этот совок "ой, а у меня нога болит, ой, а мне 65, ой а я с ребенком!" (последнее дбивает больше всего, такое впечатление, что этими детьми они злоупотребляют) и тд. Дефицита билетов нет, есть доступный альтернативный транспорт, так что бери то, что нравится и не варнякай! А вообще-то правильно делали когда в прошлом году (да и в этом тоже) на верхние полки давали скидки. И тогда проситься с верхней на нижнюю было как с купе в плацкарт.
#81128 a-s-grif 22 июн 2010, 07:10
Гость:
Яночка:Нет конечно ,но хотя бы находиться в пределах своего купе.
Опять же мой пример.
Я в купе еду втроем . Я , муж,и ребенок.И еще один человек у которого семья раскинута по всему вагону.
И тогда что я понимаю он может привести всю свою семью к нас в купе? :=-O:
А то что нас едет большинство с оплаченными 3 местами против его одного Это ничего не решает?
Я в шоке от подобных выводов.
Я не против того что пассажир с верхней полки будет находиться на нижней но ОДИН.
А почему посторонние должны к купе находиться это меня сильно удивляет.
Яночка ! Покупаете билет в мягкий и будет Вам счастье ! В дороге Вас никто не побеспокоит ! Санузел персональный (в купе). И остальных пассажиров вагона увидите только на перроне во время прогулки. И кормят 2 раза в указанное пассажиром время.
А мне этот вариант ответа больше нравиться...
#81130 Oleg20374 22 июн 2010, 07:26
Не,ну здесь надо на месте решать.Если человек нормальный, и нормально себя ведет,пускай сидит. А если начинают заниматься ерундой,выгнать на хрен при помощи других пассажиров или проводника. Мне например,до фонаря,сидишь сиди,но не мешай,-на месте договариваемся.А так до 23:00, потом все по люлькам...
#81139 Slon 22 июн 2010, 09:33
Неизвестный:Вы добрый )))) Я, как правило, на место в 22 отправляю всех. Даже пассажира с верхней полки.
Помнится, я полдня просто валялся на нижней и читал (страниц 400 освоил), видимо, пресекая попытки изменить статус-кво ::-D:
Мне вот интересно - были ли прецеденты, когда при скидках на верхние полки все равно хотели меняться?
#81152 Oleg20374 22 июн 2010, 11:18
Если с детьми едут, и если нормальные люди (бывает такое) то можно как-нибудь разрулить ситуацию. А бывают попадется пьянь галимая,тут можно "попросить" вести себя хорошо. (я ж не буду тут на форуме своими словами говорить:-)) Ну сами понимаете,стандартных ситуаций не бывает.
Яночка, вы бы "сердце не рвали",пускай сидят,-скатайте матрас,ежели противно,например. Ну,а если начинают колобродить,скажите,что Вам нужно отдохнуть,мол,полежать, и т. п.
А так, конечно, Вы же не дома, все люди, все едут...
#81153 Oleg20374 22 июн 2010, 11:28
Неизвестный, да, в 22:00 пускай,конечно, идут спать.Я так же поступаю,как и Вы. Просто по закону, по-моему, в 23:00 не шуметь...
Но иногда, некоторые буровят до утра. Всякое бывает.
#81158 avtobaza 22 июн 2010, 12:29
Slon:Мне вот интересно - были ли прецеденты, когда при скидках на верхние полки все равно хотели меняться?
Ну,это уже наглость :=-O:
#81159 настюшечка) 22 июн 2010, 12:31
Что за поезд 075? Говорят очень плохой и грязный? так ли это? Говорили что к нему вагоны дополнительные прицепляют. Подскажите. ::-):
#81160 Oleg20374 22 июн 2010, 12:56
Я пару лет назад ездил на 75-м. Часов на 10-12 дольше идет. Вагоны до Сухума цепляют. Нормальный поезд. Но щас не об этом. Тема-то...
#81193 Владиcлав 22 июн 2010, 18:09
Oleg20374:Неизвестный, да, в 22:00 пускай,конечно, идут спать.Я так же поступаю,как и Вы. Просто по закону, по-моему, в 23:00 не шуметь...
Но иногда, некоторые буровят до утра. Всякое бывает.
Ой, а я даже не знаю как по закону... На крайняк даю 500 рублей проводнику или начальнику поезда и все решается за меня...