Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#80596 Владиcлав 16 июн 2010, 06:47
С сайта ЖЖ
--------------------------------------------
Месяца 2-3 назад увидела на каком-то сайте рекламный банер SkyExpress о распродаже билетов. Вспомнилось о празднике 12 июня и доп.выходном, Питере, белых ночах, еще и сенсейшен добавился, в общем подумала и решила - надо брать. Не долго думая, забронировала билеты на 10-13.06. Итоговая "распродажная" цена обошлась 3300 в оба конца. Для сравнения Аэрофлот выходил 3800. Про Авианову узнала поздно, смыла сдавать-покупать не было, да и смущала слишком бюджетная цена и маленький парк самолетов. Но коллеге своей посоветовала эти билеты, в итоге за пару дней до вылета она купила билеты на 6-11.06 в районе 2500 также в обе стороны. Откровенно говоря, была уверена, что будут задержки и она меня потом убьет..
10.06 как и положено по расписанию к вылету в 19.55 приезжаю в аэропорт за час. По табло вылет по графику. Прохожу регистрацию, прохожу к выходу на посадку - стоит очередь на Питер, экран высвечивает рейс на Калининград. Нам говорят посадка будет в 20.15. ок, ждем. 20.30 - посадка Сочи. Что стало с нашим рейсом непонятно. Ждите, в 22 часа объявят во сколько будет посадка. В 22 часа сказали ждите 12, все объявят.. Казалось, это будет длится вечно.. Кое-как дожили до двух ночи, пол 3 в итоге мы вылетели и в начале 5-го были в Пулково. Просто здорово. Ни смс, ни письма на электронку. За 6 часов, проведенных мной в аэропорту, не было ни одного вылета SkyExpress! а Вылетавших рейсом в Сочи отправили размещаться в гостиницу.. так что у нас еще был не самый плачевный вариант.
Обратный рейс изначально приобретался на 18.45. За пару дней пришла смс о том , что рейс отменили и вылет будет другим рейсом в 22.40. 13-го числа еще одна смс, что рейс задерживается и вылет будет в двенадцать ночи. Хоть на этом спасибо. Вылетели почти "вовремя" - в 0.20. Как мне позже сообщили, у Ская эти проблемы постоянно. А коллега с работы благополучно долетела Авиановой без малейших задержек..
==========================================================================================
#80630 mikew 16 июн 2010, 13:32
На июньские праздники из Внуково-2 туда-сюда мотались слуги народа (в один из дней было несколько вылетов-прилетов). Полосу в это время ставят на режим - не вылетает НИЧЕГО. Скаю в какой-то из этих дней особенно повезло - в итоге у них пару дней расписание раком стояло. Сам 11 июня за этой картиной наблюдал во Внучке.

Что касается опоздавших на 5 минут - сами себе буратины. "Если низзя, но очень надо" - то на самом деле все равно нельзя.
#80632 Саня 16 июн 2010, 14:07
Неизвестный:Месяца 2-3 назад увидела на каком-то сайте рекламный банер SkyExpress о распродаже билетов. Вспомнилось о празднике 12 июня и доп.выходном, Питере, белых ночах, еще и сенсейшен добавился, в общем подумала и решила - надо брать. Не долго думая, забронировала билеты на 10-13.06. Итоговая "распродажная" цена обошлась 3300 в оба конца. Для сравнения Аэрофлот выходил 3800. Про Авианову узнала поздно, смыла сдавать-покупать не было, да и смущала слишком бюджетная цена и маленький парк самолетов. Но коллеге своей посоветовала эти билеты, в итоге за пару дней до вылета она купила билеты на 6-11.06 в районе 2500 также в обе стороны. Откровенно говоря, была уверена, что будут задержки и она меня потом убьет..
10.06 как и положено по расписанию к вылету в 19.55 приезжаю в аэропорт за час. По табло вылет по графику. Прохожу регистрацию, прохожу к выходу на посадку - стоит очередь на Питер, экран высвечивает рейс на Калининград. Нам говорят посадка будет в 20.15. ок, ждем. 20.30 - посадка Сочи. Что стало с нашим рейсом непонятно. Ждите, в 22 часа объявят во сколько будет посадка. В 22 часа сказали ждите 12, все объявят.. Казалось, это будет длится вечно.. Кое-как дожили до двух ночи, пол 3 в итоге мы вылетели и в начале 5-го были в Пулково. Просто здорово. Ни смс, ни письма на электронку. За 6 часов, проведенных мной в аэропорту, не было ни одного вылета SkyExpress! а Вылетавших рейсом в Сочи отправили размещаться в гостиницу.. так что у нас еще был не самый плачевный вариант.
Обратный рейс изначально приобретался на 18.45. За пару дней пришла смс о том , что рейс отменили и вылет будет другим рейсом в 22.40. 13-го числа еще одна смс, что рейс задерживается и вылет будет в двенадцать ночи. Хоть на этом спасибо. Вылетели почти "вовремя" - в 0.20. Как мне позже сообщили, у Ская эти проблемы постоянно. А коллега с работы благополучно долетела Авиановой без малейших задержек..
Не понимаю нафига из МСК в СПБ самолетом летать вообще? Если надо быстро то Сапсан есть или в ночь на обычном поезде. Мне кажется комфортнее и спокойнее. А то вот видите как вышло. Насколько мне известно это частые ситуации. + еще регистрации и долгая дорога с аэропорта до нужного места.. Ну дело конечно ваше -смотрите сами.
#80642 Владиcлав 16 июн 2010, 17:25
Саня, я это с ЖЖ взял. Не я автор, пост от женского рода написан.
Касательно самолетов на направлении. Я чаще в Нижний езжу - Петербург все таки дорогой, знакомых там нет, да и климат не мой там. Но однажды ездил на один день покупать родителям путевку (от туда круизы в Скандинавию намного дешевле стоят). Ну так вот, туда поехал ночным скорым - билет обошолся в 1500, был месяц август. Назад до вечера сидеть не хотелось, на Юность не успевал (я думал ещё пройтись, в ресторане посидеть и тд). И в результате был выбор Аврора зв 2700, или Сибирь за 1800. Выбрал Сибирь, не пожалел.
#81488 Slon 25 июн 2010, 22:34
C абхазия-ком:
"Про Скай.
Звонила подруга, вернувшаяся из Абхазии, настоятельно просила сдать билеты на Скай и сказать всем кому можно )))
Со слов представителя а\к, самолетов у них нет, то есть что-то вроде как отобрали за долги, осталось два самолета на капремонте которые не известно когда появятся.
Другие а\к которым приходится подбирать чужих пассажиров, матерят Скай на чем свет стоит.
В общем все это конечно ОБС, но судя по он-лайн табло Внуково, вполне похоже на правду".
#81492 Владиcлав 25 июн 2010, 23:32
Slon:Другие а\к которым приходится подбирать чужих пассажиров, матерят Скай на чем свет стоит.
В общем все это конечно ОБС, но судя по он-лайн табло Внуково, вполне похоже на правду".
А вот это вообще не понятно... Почему чужие компании должны скаевцев подбирать? И что такое ОБС?
#81497 Slon 26 июн 2010, 00:15
Коллеги, мне авиация вообще и Скай в частности до одного места, я в деталях не силен. Есть, как говорится, мнение - коли интересно, можете проверять, но я вам просто ничего добавить не смогу, не обессудьте.
#81503 Владиcлав 26 июн 2010, 08:02
Slon:Коллеги, мне авиация вообще и Скай в частности до одного места,
Мне тоже раньше до одного место было все это... Сейчас уже зачастую оказывается важнее РЖД.

Недавно звонит приятель.
- "В Новосибирск думаю съездить к родителям... Не могу купить дешевые билеты. Авиа сейчас по 9-10 тысяч, а поезд вообще 12 тысяч. Нефирменный поезд (76) видел за 7 тысяч, но что он из себя представляет? Посылка из надоевшего прошлого?"
- "Да...", отвечаю я
- "Ну, ладно, полечу тогда самолетом..."
#81508 Slon 26 июн 2010, 10:14
Неизвестный:Мне тоже раньше до одного место было все это...
Ну, вы же понимаете, что все проблемы надо решать по мере их поступления. Знал бы, что будет завтра, знал бы прикуп - жил бы в Сочи ::-):
Сейчас уже зачастую оказывается важнее РЖД.
Вы меня простите великодушно, но по крайней мере вам вполне можно смотреть на РЖД. Вопросы доходов и расходов в какой-то теме проскакивали.
#81529 Владиcлав 26 июн 2010, 17:27
В принципе у меня есть деньги платить за услуги РЖД, но зная что я могу добраться из А в Б за 5000, я не буду платить 7000. Какие бы доходы не были, мне будет куда потратить 2000. Ну и потом время... С возрастом начинаю все больше ценить его.
#81565 АЛС-АРС 27 июн 2010, 05:52
Ну что))) Захотел приключений - получил!)) Наш рейс Скайэкспресса на Екатеринбург задержали с 0:25 на 7:50 (последняя информация). Причём сначала объявили, что задержка до 10:00, и объявили это где-то в 23:00, т.е. уже через полчаса после того, как должна была идти регистрация и собралась уже приличная толпень. Никто особо не паниковал, даже не знаю, куда народ подевался, благо я батю не отпускал, мы поехали домой. Как только приехали - бац, а на сайте пишут, что до 7:30 задержка... Перезвонили - тоже. Спать меньше получилось, часа 3.5 где-то... Ну да ладно, приезжаем сейчас утром в аэропорт, время опять изменили на 7:50... Вот жду пока...

Что касается денег... Я заплатил 3800 (покупал за две недели, с услугой выбор места). Другие более-менее адекватные рейсы стоили 5000-6000 где-то в это время. Накладные расходы: 250 руб (пропавший билет на ПДС из Нижнего Тагила, уже не успею туда скататся) + 200 руб (лишняя двухчасовая стоянка во Внуково) + бензин и износ машины + слегка подпорченые планы. Ну зато плюс - хоть дома поспал и лететь в светлое время суток буду. Надеюсь, что буду))))
#81569 Владиcлав 27 июн 2010, 08:15
Да-да-да, я тоже смотрел и видел, что все рейсы по 5-6 тыс. Я бы поехал на фирмаче (90-м Петрозаводком) за 4700 в один конец.