Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#81615 Фред Спаркс 28 июн 2010, 07:42
Мне эти история напоминает прошлогоднее подорожание проездных. Значит, когда народ только начинает активно пользоваться проездными, они сразу же поднимают цены.
#81618 Slon 28 июн 2010, 09:12
В данном случае я видел где-то комментарий, что этот вид проездных ввели экономически через ж., сейчас просто исправляют ситуацию. Своих данных и сравнений у меня нет, я езжу, если надо, по разовым.
#81624 Manowar 28 июн 2010, 09:38
Slon:
Неизвестный:Эта вина власти - дороги не строят. Так будьте добры хоть электрички дотировать.
+100000000

Видел объявление на Белорусском. Стоимость 5-дневных абонементов будет исчисляться из стоимости 10 поездок - 5 туда и 5 обратно. С 28 июня. Если тупо перемножается стоимость, то смысл только не стоять в очереди, что очень сомнительно. Или я не всё понял?
Сегодня брал такой билет в Одинцове (до Кунцево): 138 руб. как и было. Просто "тень на плетень" наводят... мне кассирша так и сказала: "Не заморачивайся!". :)
#81626 Slon 28 июн 2010, 10:10
Manowar:мне кассирша так и сказала: "Не заморачивайся!". :)
Вот это самый мудрый совет! А то тут и там ломают копья, а выходит, что кроме звона ничего и не слышали. :;-):
#81729 Электричка 29 июн 2010, 16:13
Уважаемый, Slon! Вы смотрели объявление у кассы, где продают билеты на электричку. Повышение с 1 июля 2010 года, а не с сегодняшнего числа. Никто не говорит про проезд и разовый билет, речь идет о абонементах на 5, 10, 25 , месяц или рабочий месяц. Сначало внимательно прочитай сообщение. :8-):
#81736 Slon 29 июн 2010, 17:36
Я сказал то, что было написано. Повышение с 28 июня на 5-дневные абонементы. Подробности, если вам интересно, копайте сами.
#82266 Кешка 05 июл 2010, 08:40
Сегодня утром в кассе многие были огорошены, т.к. объявлений никаких не висело. Ежедневный аббонементный билет на 5 дней от Выхино до Москвы обошелся в 245 рублей вместо 173. Тарифы на аббонементы висят по-прежнему старые. :]:-O:
#82268 Manowar 05 июл 2010, 09:08
Кешка:Сегодня утром в кассе многие были огорошены, т.к. объявлений никаких не висело. Ежедневный аббонементный билет на 5 дней от Выхино до Москвы обошелся в 245 рублей вместо 173. Тарифы на аббонементы висят по-прежнему старые. :]:-O:
Да уж... с одинцово до кунцево теперь 210, вместо 138 :]:-O:
#82272 Робот Рома 05 июл 2010, 10:30
Неизвестный:Я был в Тверской области и там альтернативы просто нет. Эта вина власти - дороги не строят. Так будьте добры хоть электрички дотировать.
Писать на форумах все горазды, но неплохо представлять себе объемы бюджетов в областях и стоимости сооружения и содержания автодорог. Тем временем автодорог не хватает в населенных пунктах, где вообще нормальных дорог нет, в таких случаях строительство полностью дублирующей железку автодороги нерационально. Суммы в счетах, которые выставляет РЖД, и возможность независимого аудита и оказание влияния на них - отдельная нецензурная тема. Неправильно все валить на местные власти, здесь виноваты и РЖД, и законодатели.
#82286 Мария 2 05 июл 2010, 14:43
РЖД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы вообще нормальные люди???????????всё ваше бы руководство посадить в наши электрички...и посмотреть,как вы запоете!!!!!!!!!!!!это просто скотское отношение к людям!!!что хочу-то и делаю!!!!!!!!!хочу отменю электрички-хочу повышаю цены!!!вы люди или животные????????????вам мало того,что творится сейчас в связи с отменами?????????хотя ...наверное вам то всё равно..........сволочи и изверги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#82323 Курский ход 05 июл 2010, 20:01
Ислав:Мне эти история напоминает прошлогоднее подорожание проездных. Значит, когда народ только начинает активно пользоваться проездными, они сразу же поднимают цены.
Не активно пользоваться проездными, а когда количество зайцев снижается менее определенного процента. Бо руководятлам ППК тоже надо по ресторанам гулять и девок снимать. ::P: А делать это все надо на те самые тридцаточки.
#82324 Manowar 05 июл 2010, 20:13
Курский ход:
Ислав:Мне эти история напоминает прошлогоднее подорожание проездных. Значит, когда народ только начинает активно пользоваться проездными, они сразу же поднимают цены.
Не активно пользоваться проездными, а когда количество зайцев снижается менее определенного процента. Бо руководятлам ППК тоже надо по ресторанам гулять и девок снимать. ::P: А делать это все надо на те самые тридцаточки.
Блин, я, конечно, не экономист, но я мог сегодня реально оставить РЖД 138 руб., а оставил всего 33... и я уверен, что я не один такой. А завтра я лишний раз подумаю, идти мне "зайцем" или стоять в безумной очереди с утра... где логика?
#82350 Nikolay 05 июл 2010, 23:02
Да складывается такое впечатление, что в РЖД на руководящие посты идут одни идиоты, которые не смогли себе найти применение в других сферах деятельности. Была бы РЖД нормальной конторой - там бы давно половину руководятлов уволили, как это и делается во всех других конторах, но РЖД - контора особая. Если кто-то сидит на верхушке, то он считается элитой общества вне зависимости от того, каким умом он обладает, хоть 5-летнего ребенка (а уровень образования Якунина во многом соответствует этому возрасту, в чем мы прекрасно убеждаемся). Еще на РЖД не должны распространяться законы экономики. Там нужно сначала исправно платить за то г..., которое оно предоставляет, а потом оно, может быть, на вырученные деньги что-нибудь да исправит. А ведь все нормальные конторы сначала предоставляют качественные услуги, за которые не платить просто стыдно.
#82383 Фыва Цукен 06 июл 2010, 11:49
Nikolay:Да складывается такое впечатление, что в РЖД на руководящие посты идут одни идиоты, которые не смогли себе найти применение в других сферах деятельности.
у меня другое впечатление - что зайцев ржд разводит сознательно, чтобы под этим предлогом окончательно грохнуть пригородные перевозки. ведь очевидно, что призывы к сознательности на зайцев не действуют, а ухудшающийся уровень обслуживания может только убить остатки сознательности у честных пассажиров. соответственно, зайцев надо дрючить, да так, чтобы запоминалось надолго, и чтобы желания ехать без билета в другой раз не возникало. но ржд в этом направлении абсолютно не чешется (кто-нибудь слышал, например, о том, чтобы такой вопрос поднимали в думе? я - нет). потому напрашивается вышеозвученный вывод...
#82459 Антон Ефимов 06 июл 2010, 23:55
Фыва Цукен:но ржд в этом направлении абсолютно не чешется
Да не чешется скорее потому, что стратегии и контроля нет со стороны акционера. Это также может быть и продуманным ходом: намеренное ухудшение ситуации с целью принятия приемлемого популярного решения по пригороду на флажке (в конце года) с целью поднятия рейтинга сами знаете кого в правительстве РФ.