Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#824466 AlexPaen 13 янв 2025, 17:36
Их, по-моему, и не учили по фактическому работать. Как и голосовой оповещатель.
Говорят по графику, а там хоть трава не расти.
Хотя на вокзалах, возможно, что-то могут вручную про опоздание написать.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#824496 zz27 13 янв 2025, 23:43
На вокзале этим точно кто-то занимается, платформы же на табло как-то отображаются. Другой вопрос, что на вокзале нет информации о конкретном опоздании, поезд же фактически вот он, готов отправиться в любую минуту. Разве что неотправившиеся надо чтобы на табло оставались, чтобы было понятно, какой рейс ещё не ушёл.
#824521 Swan 14 янв 2025, 13:00
zz27: , Разве что неотправившиеся надо чтобы на табло оставались, чтобы было понятно, какой рейс ещё не ушёл.
Т.е. после времени отправления по расписанию табло на вокзале гаснет ,даже если электропоезд еще у платформы ( в случае массовых сбоев все вокзальные табло показывают только московское время ::-D: ) ,а на промежуточных показывает совсем не тот поезд который придет первым :*THUMBS UP*: ? Классная система ).
#824524 zz27 14 янв 2025, 14:07
На вокзале не знаю, там по идее должны оставлять на табло неотправившиеся поезда. На промежуточных станциях кажется никто пассажирским информированием не занимается, максимум по громкой связи объявят, что и как. А на остановочных пунктах так вообще даже сама железка не знает, когда поезд был или будет, для неё поезд на перегоне находится где-то в подпространстве, пока не объявится на следующей станции.
#824526 LmV 14 янв 2025, 14:33
Да, есть такое. Часто прибытие объявляется до (как состоявшееся). Ещё был случай несоответствия станционного табло, и перонного указателя. Т.е. на станционном поезда не было.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#824528 zz27 14 янв 2025, 15:38
Интересно, сколько стоит установить на электрички банальные Глонасс-передатчики и показывать время прибытия как на автобусных остановках, ориентируясь на расстояние от поезда до станции. Без всякого участия диспетчеров, чисто в формате "поезд ещё в трёх остановках, ближайшие 10 минут не ждите". Понятно, что это только в зоне приёма мобильной сети будет работать, но хотя бы так, ближнепригородная зона будет охвачена.
#824529 AlexPaen 14 янв 2025, 16:43
Яндекс и туту откуда-то получают данные (хотя бы по опорным станциям) и опоздания (и их прогноз) там виден в порядке вещей.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#824845 AlexPaen 18 янв 2025, 14:34
А РА1 где-то с севера Питера используется?
Сегодня видел загонку по Пискаревке в сторону Полюстрово.
Я думал, с нашей стороны только РА2 и 3, а единички только в виде разных "нерпочек".

#825525 Dmitriy_Alexeevich 25 янв 2025, 18:35
В декабре читал про это, были разговоры про городскую электричку в Петрозаводске.
#825528 Фыва Цукен 25 янв 2025, 18:46
zz27: Чёт я не понял, скоростную электричку или наоборот остановки на каждом углу?
как я понял, увеличение числа рейсов и остановки на каждом углу.

оно бы ничего, логично. петрозаводск действительно вытянут вдоль железной дороги. но деньги...
#825555 Frankie 25 янв 2025, 23:43
комик: так сами первые и начнете визжать как поросята, что каждый день новое расписание.... как очень не удобно
Я точно не начну. Да и оно по факту и так каждый день разное: будни-выходные в пригороде, Псков и Новгород вообще по дням недели почти весь. ПДСы тоже прекрасно двигают, как минимум, на период окон. Никто не страдает.
#825556 Frankie 25 янв 2025, 23:45
AlexPaen: Яндекс и туту откуда-то получают данные (хотя бы по опорным станциям) и опоздания (и их прогноз) там виден в порядке вещей.
Ну у нас частенько эти данные все равно сильно запаздывают: даже те станции, который поезд уже проехал, все равно висят со статусом «Ожидается по расписанию» или «Возможно опоздание».
#825629 zz27 26 янв 2025, 19:05
Frankie:Я точно не начну. Да и оно по факту и так каждый день разное: будни-выходные в пригороде, Псков и Новгород вообще по дням недели почти весь. ПДСы тоже прекрасно двигают, как минимум, на период окон. Никто не страдает.
Страдают. Те же стыковочные автобусы по деревням надо под каждый график отдельно подгонять. Даже интересно, как сейчас Сосновый Бор живёт с постоянными ковырялками. Думаю что забили на расписание и гоняют автобусы по факту прибытия электрички.